17.12.2017 в 13:38:20
serj12 написал: Парадокс заключается в том , что люди нормальные , но поставленные в такие условия , что поневоле приходится грешить
Нормальные оттуда "вымываются" и уходят на частные хлеба, или куда еще .... Некоторые, остаются по причине "ладно, потерплю, и зарплата хрен с ней маленькая - зато имею прямой доступ к частым заказам, пусть небольшим - но много" :)
17.12.2017 в 13:39:02
serj12 написал: а вот замер ожидаемого тока к.з. не порадовал - что-то около 300 А ...
В щитовой, или в розетке заказчика?
17.12.2017 в 13:42:34
BV написал: У меня от застройщика Шнайдер C60N и УЗО ID...
Параллельная реальность , я же уже писал :p
И это пройдёт ...
17.12.2017 в 13:46:00
serj12 написал: , фазу держал в руке - ну и коснулся корпуса щита
К слову - почему всеж надо снимать напряжение - "что-то пошло не так". А приварилась бы фаза и была бы где сопля в соединениях - был бы нормальный такой пожар с цветомузыкой.
Представляю, чтобы было в "наших пенатах" ... Хотя не факт... ток КЗ очень большой, могло бы вылететь в момент - но "зайчик" бы выпрыгнул немаленький :)
17.12.2017 в 13:49:28
BV написал: Я не видел проект этого дома. 25 на Ал 2,6мм2 - многовато
Да уж многовато, но слабое звено это соединения. сам провод может просто греться.
BV написал: Учитывая что так сделано, будем полагать по проекту)
BV написал: Я не видел проект этого дома
И Я не видел, может у ТС на розетки и свет идет 4мм2 :eek: мне ближе общепринятая практика 2,5 мм2 - АВ 16А.
BV написал: Сейчас испаряется. 40 лет назад Ал не испарялся.
BV написал: а электрик УК переделал соединения.
Он же не работает проводами сорокалетней давности :)
17.12.2017 в 13:50:13
serj12 написал: орехи новые на магистраль поставить для своего заказчика
Использование прокалывающих зажимов не практикуете ?
17.12.2017 в 13:51:05
serj12 написал:
BV написал: У меня от застройщика Шнайдер C60N и УЗО ID...
Параллельная реальность , я же уже писал :p
serj12, У нас здесь две реальности в одном городе существуют - старая и новая. Тут тема была - был у человека. Подьезд (или два) как минимум - нулем служит газовая труба. (дальше не смог проверить - захват клещей маловат) Обьяснил заказчику подробно что и как и почему. Он жаловался не раз и не два. Всем пох. Приходит комиссия (тетка из ук, элетрик с пассатижами, дедушка и еще какой-то функционер из кабинета) без приборов, глазами замеряет ток в газ трубе и стояке и ПИШУТ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ - ВСЕ НОРМАЛЬНО.
17.12.2017 в 13:53:54
BV написал: Нормальные оттуда "вымываются" и уходят на частные хлеба, или куда еще .
электрик в жеке это такая же работа как и все другие. там столько же тупых, ленивых и хитрожопых сколько среди представителей любой другой профессии. и потом физик-ядерщик, например, вполне себе может работать таксистом, а чтобы наоборот - это едва ли.
человек-электрик
17.12.2017 в 13:56:44
BV написал: В щитовой, или в розетке заказчика?
Ну в щитовой мерить не с руки :o всё таки чужая территория , туда - сюда :nо: Конечно в квартире , ведь 8 этажей
BV написал: хламе
(хлама ) .О кстати , вспомнил , мне ещё никто не поверил что в качестве проводника нейтрали от магистрали была использована оплётка от шнура :)
И это пройдёт ...
17.12.2017 в 13:58:58
dokar, это была не моя прерогатива ( я - использую )
И это пройдёт ...
17.12.2017 в 14:01:13
serj12 написал: Парадокс заключается в том , что люди нормальные , но поставленные в такие условия , что поневоле приходится грешить
То есть об этих условиях они заранее не знали? И удерживают их там насильно?
17.12.2017 в 14:01:33
BV написал: ПИШУТ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ - ВСЕ НОРМАЛЬНО
шедеврально .... :( долбачёсов , как верно заметил jaja везде полно :cool: :killyourselfbywall:
И это пройдёт ...
17.12.2017 в 14:02:11
serj12 написал: dokar, это была не моя прерогатива ( я - использую )
serj12, Просто вы не настояли . А может и не предложили.
17.12.2017 в 14:02:34
jaja написал: электрик в жеке это такая же работа как и все другие. там столько же тупых, ленивых и хитрожопых сколько среди представителей любой другой профессии.
У нас тут несколько хуже, чем у Вас.
serj12 написал: ) .О кстати , вспомнил , мне ещё никто не поверил что в качестве проводника нейтрали от магистрали была использована оплётка от шнура :)
Счетчик "классный" 5А и без класса точности :)
17.12.2017 в 14:02:54
serj12 написал: долбачёсов , как верно заметил jaja везде полно
Только степень вреда от них разная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу