07.02.2018 в 12:57:09
BV написал: Александр - 1975, Если Вы этим озабочены, что , так трудно найти 200 руб на иэковский 2П автомат и позвать электрика из УК? Или жаба? Больше времени на разговоры потратите
BV, не вопрос, но нужно будет предупреждать соседа, отключать свет и проч. А с этим проблемы, ибо ему по""" Да и вызов делается на свой адрес, заявка фиксируется.
Вот при ближайшем рассмотрении.
07.02.2018 в 13:00:39
Александр - 1975 написал: но нужно будет предупреждать соседа, отключать свет и проч.
Это все может сделать УК "аварийный ремонт и тд" на 15-20минут ИМХО, вы ищите какие-то отмазки...
Александр - 1975 написал: Вот при ближайшем рассмотрении.
Да что мне на это смотреть... надоело уж мусолить. Захотите сделать - найдете способ. Я больше это не обсуждаю.
07.02.2018 в 13:03:46
BV написал:
Александр - 1975 написал: но нужно будет предупреждать соседа, отключать свет и проч.
Это все может сделать УК "аварийный ремонт и тд" на 15-20минут ИМХО, вы ищите какие-то отмазки...
Да что мне на это смотреть... надоело уж мусолить. Захотите сделать - найдете способ. Я больше это не обсуждаю.
BV, Какие отмазки, если мне здесь черным-по-белому пишут, что я не имею права, что это частная собственность?
Надоело мусолить, никто насильно в мою тему не тащит. Я интересуюсь про официальный способ, чтобы потом ко мне со стороны соседа претензий не было. Как я фиксируемую заявку оставлю? Хочу мол поменять вводной у соседа?
07.02.2018 в 13:08:52
Александр - 1975 написал: но нужно будет предупреждать соседа
А это так сложно? Ставите перед фактом: будет обслуживание, поэтому тогда-то на такое-то время будет отключено эл-во. Всё! И сосед катится восвояси.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.02.2018 в 13:18:32
MaSeVi написал:
Александр - 1975 написал: но нужно будет предупреждать соседа
А это так сложно? Ставите перед фактом: будет обслуживание, поэтому тогда-то на такое-то время будет отключено эл-во. Всё! И сосед катится восвояси.
MaSeVi, Ну, если электрик возьмется делать для чужой квартиры по моей заявке, то наверное не сложно. А автомат какой, на 25А ИЕК пойдет?
07.02.2018 в 13:32:56
Александр - 1975 написал: А автомат какой, на 25А ИЕК пойдет?
Вы себе какой поставили? ;) Такое впечатление, что вы свою же тему не помните :mad: Почему соседа обделить хотите?
С электроплитами - 50А
В принципе при некотором упорстве можно и АВ стрясти с УК...
Александр - 1975 написал: Какие отмазки, если мне здесь черным-по-белому пишут, что я не имею права, что это частная собственность?
Вводной рубильник до счетчика - зона ответственности УК.
Александр - 1975 написал: Как я фиксируемую заявку оставлю?
Заявка от своего имени и от своей квартиры про опасный непорядок в щитке относящимся к вашей квартире.... А далее ... принимать решения по ходу... Неужели все надо разжевывать и в рот класть? ;)
07.02.2018 в 13:45:59
BV написал: Вы себе какой поставили? ;) Такое впечатление, что вы свою же тему не помните :mad: Почему соседа обделить хотите?
Я себе проводку в щитке на медь 10-ку до вводного и на 6-ку после вводного сменил. И групповые поменял. И двухполюсник у меня не 50, а 40-к
Причем у меня двушка, у соседа однушка. Впрочем, мне все-равно какой за него автомат ставить, вернее предоставить электрику из УК.
BV написал: В принципе при некотором упорстве можно и АВ стрясти с УК...
Каким образом?
BV написал: Заявка от своего имени и от своей квартиры про опасный непорядок в щитке относящимся к вашей квартире.... А далее ... принимать решения по ходу... Неужели все надо разжевывать и в рот класть? ;)
Письменно или можно по телефону? Конечно надо. Я же не знаю, как они считают, опасный это непорядок, в том числе ПВ или не опасный.
08.02.2018 в 00:30:36
Александр - 1975 написал: если не трогать ПВ, опасности КЗ из-за неисправности ПВ не будет?
Конечно .
Вполне живенько :) я бы его не трогал , если вы сильно его опасаетесь - возьмите инициативу в свои руки и скажите соседу что на халяву поменяете ему вводной аппарат :yu: о , это сладкое слово - халява :) оно действует магически , я так пару раз делал , все были довольны , даже щит подъездный перебирал :o местный электрик дал добро и потом пломбировал счётчики .
И это пройдёт ...
08.02.2018 в 00:35:55
serj12, А у меня было при слове «халява» на замену щита этажного напрягались, как электричество, да выгибались, как турецкая сабля...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.02.2018 в 00:47:26
serj12 написал:
Александр - 1975 написал: если не трогать ПВ, опасности КЗ из-за неисправности ПВ не будет?
Конечно .
Вполне живенько :) я бы его не трогал , если вы сильно его опасаетесь - возьмите инициативу в свои руки и скажите соседу что на халяву поменяете ему вводной аппарат :yu: о , это сладкое слово - халява :) оно действует магически , я так пару раз делал , все были довольны , даже щит подъездный перебирал :o местный электрик дал добро и потом пломбировал счётчики .
serj12, Вечером подошел к щитку и прислушался, сосед включил плиту и в щитке чуть слышится звук, как-будто гудит небольшой трансформатор.
08.02.2018 в 01:03:02
Александр - 1975 написал: BV написал: В принципе при некотором упорстве можно и АВ стрясти с УК...
Каким образом?
Трясти!!! Распечатать примеры из инета взрывов. Сказать, что Мосэнерго даааавно раньше скручивало клювики с них, и потом все поменяли постепенно. Что вышел срок службы. Что опасно, что если рванет - я Вас предупреждал и Вы будете лично ответственны за пожар, у меня копия бумажки о том что предупреждал. Короче, все живые люди. Гл. инж - тоже. Ему геморрой не нужен. Ему проще отдать команду электрику чтоб сделал, чтобы Вы отвязались наконец :)
Александр - 1975 написал: Письменно или можно по телефону?
Письменно лучше. И дожимать по тел
Александр - 1975 написал: Я же не знаю, как они считают, опасный это непорядок, в том числе ПВ или не опасный.
Я вам точно скажу, что они считают любые сопли из проводов совершенно безопасными. И они птицы гордые - пока не пнешь - не полетит :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу