13.02.2018 в 12:50:52
MaSeVi написал: BV написал: Сильно чешется?
Вам жалко, что ли?
Давайте я Вам лучше заказ на щиток дам? ;)
13.02.2018 в 12:52:19
BV написал: Давайте я Вам лучше заказ на щиток дам?
Зачем? Вы и сами сделаете. Уж и не знаю, кому Вы тут можете уступать по опыту, знанию и мозгам)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.02.2018 в 12:55:05
Александр - 1975 написал: В итоге как-то так (клемка верхняя правая под фазу слегка расходится):
Это такая характерная особенность ИЭК - индикация момента затяжки. :)
13.02.2018 в 12:56:14
TAB написал: индикация момента затяжки.
:applause: :clapping
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.02.2018 в 19:30:28
Подскажите, а можно ли проложить на розетки 16А, соединенные последовательно (предполагается 6 штук без распредкоробок), кабель 4мм в кв (осталась бухта ВВГ ПНг) вместо кабеля 2,5мм в кв и поставить групповой автомат 16А (больше, как я понимаю. не позволит номинал розеток)?
14.02.2018 в 19:53:01
Александр - 1975 написал: Подскажите, а можно ли проложить на розетки 16А, соединенные последовательно (предполагается 6 штук без распредкоробок), кабель 4мм в кв (осталась бухта ВВГ ПНг) вместо кабеля 2,5мм в кв и поставить групповой автомат 16А (больше, как я понимаю. не позволит номинал розеток)?
Александр - 1975, Можно, с ПУЭ противоречий нет никаких. Только для начала возьмите два подрозетника, прикрепите на фанерку, введите два кабеля в разные подрозетники, разделайте их и смонтируйте две розетки последовательно. Потом поделитесь здесь впечатлениями. Нужен же ведь собственный опыт, правда? ;)
14.02.2018 в 20:02:16
BV написал:
Александр - 1975, Можно, с ПУЭ противоречий нет никаких. Только для начала возьмите два подрозетника, прикрепите на фанерку, введите два кабеля в разные подрозетники, разделайте их и смонтируйте две розетки последовательно. Потом поделитесь здесь впечатлениями. Нужен же ведь собственный опыт, правда? ;)
BV, полагаете клемы розеток слабоваты, засношаюсь подключать? Или я Вас неправильно понял? )) Кстати, розетки предполагаются накладные.
14.02.2018 в 20:12:55
Александр - 1975 написал: полагаете клемы розеток слабоваты, засношаюсь подключать?
Угу.
Грубый, но справедливый
14.02.2018 в 20:21:39
Александр - 1975 написал:
BV написал:
BV, полагаете клемы розеток слабоваты, засношаюсь подключать? Или я Вас неправильно понял? )) Кстати, розетки предполагаются накладные.
Александр - 1975, да вы попробуйте - розетка же есть и кабель под рукой? Это же не долго. Вдруг Вам тут насоветуют почем зря...
14.02.2018 в 20:26:46
BV, да, если и получится, то на одну розетку пол дня уйдет, а подключать еще и другие таким способом - уже явно не захочется.
Грубый, но справедливый
14.02.2018 в 20:41:08
BV написал:
Vadim 161 написал:
Александр - 1975 написал: полагаете клемы розеток слабоваты, засношаюсь подключать?
Угу.
Vadim 161, клемы то ладно, а вот пальцы :D
BV, а утконосы на что? Думаете не облегчат задачу? Вы еще джемперные перемычки ДТМ и ПЯ, простоявшие по 10-15 лет, не отсоединяли-присоединяли ))) Там не только пальцы сломаешь, но и весь вместе с ними )))) А, если серьезно, какие розетки с надежными клемами посоветовали бы? Под рукой сейчас только "двойная" lezard, но там клемы только под одну 4-ку, последовательно через нее подключить не получится
14.02.2018 в 20:51:04
Александр - 1975 написал: , но там клемы только под одну 4-ку,
И что - влезает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу