21.12.2017 в 00:17:31
id312229526, Владимир BV это инженер с завода по пр-ву бронированных машин класса люкс и он будет требовать чтобы все авто были безопасны и удобны в пользовании,это правильно,но есть одно но-у вас уже жигуль наполовину собран и переделать его под требования БВ это ломать и начинать с нуля;у вас конечно немного шансов что керамогранит хорошо сидящий на цпс штукатурке(через предварительный обрызг ее кстати делали?) не отслоится вместе с ней со временем с прогрунтованного старателями пазогребня,но шансы есть что энное кол-во лет простоит,лотерея как и жигуль,тут вам решать парится с переделкой или все же рискнуть,ну если стопроцентно нет бухчения и был предварительный жидкий обрызг штукатурки
21.12.2017 в 00:35:18
FARAON7575 написал: отслоится вместе с ней со временем с прогрунтованного старателями пазогребня,н
тут ошибочка, правильно следует читать > " отслоится вместе с ней со временем вместе с тонким верхним слоем прогрунтованного старателями пазогребня" :) И в данном случае обрызг не столь важен.....
FARAON7575 написал: что керамогранит хорошо сидящий на цпс штукатурке(через предварительный обрызг ее кстати делали?) не отслоится вместе с ней со временем
не исключено, что это произойдет в момент набора прочности клеем .... по ряду причин. Инженер с завода, когда делает ребенку игрушку жигули знает, на что можно закрыть глаза, а на что не стоит. А инженер с завода жигулей и сам то не всегда знает, отвалятся колеса у жигулей через километр после конвейера или нет :)
К слову, когда Ладу 10-ку только что выпустили, у нее передние колеса упирались в арку при наезде на кочку, или торможении - стойки смещались назад :)
21.12.2017 в 00:36:00
FARAON7575, пока еще не все ломать, плитки еще нет. Самое время решать, менять ли подготовку под плитку или клеить на это. Завтра пойду простукивать )
21.12.2017 в 00:37:21
FARAON7575 написал: или все же рискнуть,ну если стопроцентно нет бухчения и был предварительный жидкий обрызг штукатурки
это не показатель, есть другие способы проверки..... Только мне не платят зарплату на заводе жигулей :)
21.12.2017 в 00:40:48
Сорри автору за "не по теме" FARAON7575, Михаил, удалось оттереть эту штуковину?
21.12.2017 в 00:44:26
id312229526, Вопрос - формат керамогранита? Клей Юнис Гранит, правильно?
id312229526, Если прораб дает гарантию на свою работу, пусть оставит в залог сумму, компенсирющую затраты по переделке если что :) Можете договор заверить у нотариуса :)
21.12.2017 в 01:02:43
BV написал: Сорри автору за "не по теме" FARAON7575, Михаил, удалось оттереть эту штуковину?
BV, первый слой трехчасовой выдержки нет,второй свежий слой отмыл
21.12.2017 в 11:31:41
BV написал: id312229526, Вопрос - формат керамогранита? Клей Юнис Гранит, правильно?
id312229526, Если прораб дает гарантию на свою работу, пусть оставит в залог сумму, компенсирющую затраты по переделке если что :) Можете договор заверить у нотариуса :)
BV, клей я выбирал из соображений несущей способности. Хз насколько он нормальный.
21.12.2017 в 11:34:41
Съездил на кв, постучал ) Вроде не бубнит не звенит, времени особо не было проверить тщательно по ПГП стенам, сложно сказать пока.
Но то, что сделано на монолитной стене, меня сильно удивило. Снял небольшой сюжет...
!#[
21.12.2017 в 12:10:11
id312229526, джекпот обошел вас стороной,думаю и с пгп надо штукатурку снимать
21.12.2017 в 12:13:24
id312229526 написал: и еще интересная фраза: слабовпитывающих и не впитывающих влагу оснований, например ... пазогребневых плит. Тут мнения разделились. Так впитывают или нет. Это ключевой момент.
А кто вам мешает проверить? Найдите открытый участок ПГП и мазните его кисточкой с водой, все сразу увидите сами. :)
21.12.2017 в 12:15:29
BV написал: Если прораб дает гарантию на свою работу, пусть оставит в залог сумму, компенсирющую затраты по переделке если что :) Можете договор заверить у нотариуса :)
Это где такого идиота найти можно? ;)
21.12.2017 в 12:19:52
id312229526 написал: Снял небольшой сюжет...
После такого сюжета я бы на вашем месте очень сильно думал, стоит ли с этой бригадой вообще дальше работать. Если они такой косячище не только сделали, но еще и оставили без переделки. Не могу поверить, что сантехник не заметил ЭТОГО, когда устанавливал водорозетки. Значит, заметили, и промолчали, что наглядно говорит об их подходе к работе. И присоединюсь к мнению коллеги, я бы лично и с ПГП все содрал. Хотя бы на одном участке, где попроще. И посмотреть, насколько легко и как именно будет отваливаться. Возьмите перфоратор, или хотя бы зубило с молотком, и снимите с полквадратных метра штукатурки. Если будет крошиться, отваливаться неохотно по мелким кусочкам, а то и с кусками ПГП - все в порядке, оставляйте. А если начнет отпадать большими пластами по несколько десятков квадратных сантиметров - однозначно снимать все.
PS Голос с акцентом, который в конце ролика убеждает, что все в порядке, и такая хрень потому что здесь долбили, как бы намекает на то, что автору вопроса надо сильно и много думать о продолжении работы с этой бригадой. ;)
21.12.2017 в 12:33:28
FARAON7575 написал: id312229526, джекпот обошел вас стороной,думаю и с пгп надо штукатурку снимать
FARAON7575, Так что ВЫ там .... про бронеавтомобиль.... ? :popcorn
Автор как раз выиграл джекпот - ему крупно повезло, что СЕЙЧАС, а не через неделю после окончания ремонта ;)
Зная особенности материалов не так трудно предсказать итог. "Дьявол кроется в нюансах" (С)
Остальное должно бы было отвалиться вместе с плиткой и клеем.
Достаточно показательная тема получилась ....
PS
BV написал: это не показатель, есть другие способы проверки.....
Первый рабочие уже воплотили в жизнь, есть еще и второй :)
21.12.2017 в 12:34:27
bc---- написал:
BV написал: Если прораб дает гарантию на свою работу, пусть оставит в залог сумму, компенсирющую затраты по переделке если что :) Можете договор заверить у нотариуса :)
Это где такого идиота найти можно? ;)
bc----, поэтому и написал... :)
PS А вы еще не написали про еще одну функцию грунтовки ...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу