20.12.2017 в 16:34:52
Сейчас все на этапе планирования. Крутил санузел от застройщика, постоянно появлялась куча косяков. После объединения ванны и туалета все вроде стало нормально: убрался короб под канализацию для унитаза, на месте оказался полотенцесушитель, рядом со стояком, появилось место под стиралку и сушильный автомат, и в целом не так все тесно. Единственный минус, что ванна не 170, а максимум 160 поместится, а то и 150. Возникает несколько вопросов,
Пользоваться совмещенным санузлом довольно комфортно ))
20.12.2017 в 17:52:46
Sergei777 написал: Какое нужно расстояние между перегородками, до штукатурки и плитки, чтобы комфортно поставить 160 ванну, без выпиливаний но и больших зазоров не было ?
Расстояние примерно 161, включая штукатурку. Сколько нужно до штукатурки - вам никто не скажет, т.к. совершенно непонятна степень кривизны ваший стен, может быть, там вообще штукатурка не нужна, а может придется слой в 5 см лепить. Плитку укладывать прямо от края ванны. Если такой вариант не нравится, то плюс две толщины плитки и две толщины клея, обычно клей 3-5мм, плитка какую выберете.
Sergei777 написал: Хватит-ли двери 60 мм чтобы занести полноразмерную стиралку и сушильный автомат ?
Впритык. Не все модели влезут. Какие-то потребуют частичной разборки (например, снятие люка). Если есть хоть какая-то возможность, сделайте проем 70см. Если нет - ставьте двери после заноса техники.
20.12.2017 в 19:32:31
bc----, Стены будут из влагостойких ПГП, с минимальной кривизной... их нужно вобще штукатурить или прям на них плитку клеить ?)) Есть возможность 70 см поставить
20.12.2017 в 20:23:32
Sergei777, если стены будут собраны ровно, нафига еще штукатурить? Можно смело укладывать плитку прямо на них, только предварительно как следует прогрунтовать. И упаси боже использовать дико модный нынче бетоноконтакт, который суют во все щели, не думая. На ПГП только грунтовка глубокого проникновения. В мокрой зоне, там, где будет на стены непосредственно попадать вода, очень рекомендуется сделать гидроизоляцию, и уже на нее клеить плитку.
20.12.2017 в 21:39:41
bc---- написал: если стены будут собраны ровно, нафига еще штукатурить?
Почему то все уверены, что у них будут идеальные стены:) при том что или сами делают впервые или торгуются с мастерами до последнего по поводу этих самых перегородок
bc---- написал: На ПГП только грунтовка глубокого проникновения.
и как же она проникнет, если плиты влагостойкие как правило?
bc---- написал: В мокрой зоне, там, где будет на стены непосредственно попадать вода, очень рекомендуется сделать гидроизоляцию, и уже на нее клеить плитку.
подразумевается, что вода будет проникать в швы плитки? ну тогда это плесень, т.к высохнуть через швы она не сможет
20.12.2017 в 22:35:27
master.msk написал: Почему то все уверены, что у них будут идеальные стены:) при том что или сами делают впервые или торгуются с мастерами до последнего по поводу этих самых перегородок
Ну так я и написал "если". :)
master.msk написал: и как же она проникнет, если плиты влагостойкие как правило?
А вы уверены, что влагостойкие? Меня за последние полгода как минимум трое заказчиков убеждали, что у них ПГП влагостойкие и потом удивленно пучили глазки, когда при них ляпнутая на стену клякса грунтовки впитывалась в нее быстрее, чем вода в песок в пустыне.
master.msk написал: подразумевается, что вода будет проникать в швы плитки?
Конечно, будет. Не водопадом, конечно, и не струей, но проникать будет. Полностью водонепроницаема разве что эпоксидная затирка, но и там никто не отменял локальных дефектов типа банальной микротрещины в эмали. С цементной затиркой и говорить нечего.
20.12.2017 в 22:47:08
Sergei777 написал: Какое нужно расстояние между перегородками, до штукатурки и плитки, чтобы комфортно поставить 160 ванну
Это смотря как вы будете ставить ванну. Вообще-то это вопрос к исполнителю.
Sergei777 написал: Хватит-ли двери 60 мм
Не хватит, 60х60 не войдёт.
Sergei777 написал: Может что-то не учтено и вы своим профессиональным взглядом оцените и сможете сказать где возможны сложности ?
Вы меняете шило на мыло. По сути весь сыр бор из-за пустого места посередине. Не стоит оно того.
20.12.2017 в 22:48:40
bc---- написал: А вы уверены, что влагостойкие? Меня за последние полгода как минимум трое заказчиков убеждали, что у них ПГП влагостойкие и потом удивленно пучили глазки, когда при них ляпнутая на стену клякса грунтовки впитывалась в нее быстрее, чем вода в песок в пустыне.
ну да, в современном мире многое условно, вы тоже гидроизоляцией мажете стены, а она наверное на водной основе, типа "сухой лед", игра слов, не 100% гидроизоляция, а гидрофобный грунт или как то так
Обратил внимание у автора в рисунке вопрос: "какая нужна ширина До штукатурки?" Думаю не каждый нобелевский луреат сможет дать ответ) правильнее было бы "какая ширина с штукатуркой", да и в том случае от ванны и от плитки еще многое зависит
20.12.2017 в 23:55:03
master.msk написал: ну да, в современном мире многое условно, вы тоже гидроизоляцией мажете стены, а она наверное на водной основе, типа "сухой лед", игра слов, не 100% гидроизоляция, а гидрофобный грунт или как то так
Ну лично я только гидрофлексом пользуюсь, который от литокола. Проверено многократно и полностью устраивает. В таком деликатном вопросе не хочется эксперименты ставить. А вот ПГП, с которых грунтовка стекала бы каплями, я пока, увы, не встречал. Может где-то такие и есть, просто лично мне не попадались. Все, что я видел, впитывают аж со свистом.
master.msk написал: Обратил внимание у автора в рисунке вопрос: "какая нужна ширина До штукатурки?" Думаю не каждый нобелевский луреат сможет дать ответ) правильнее было бы "какая ширина с штукатуркой", да и в том случае от ванны и от плитки еще многое зависит
Автору простительно, он же не работает в этой области. :)
21.12.2017 в 00:25:55
bc---- написал: гидрофлексом пользуюсь
цитируемый текстHIDROFLEX — однокомпонентная паста без растворителей на основе водной дисперсии синтетических смол и инертных напол- нителей отборной фракции. Готова к применению. После высыхания продукт отличается очень ...
ну и так далее, в том же духе
Не нашел на оф сайте прочностных характеристик, при том, что они будут определять прочность плитки на стенах, если :
bc---- написал: на стены непосредственно попадать вода, очень рекомендуется сделать гидроизоляцию, и уже на нее клеить плитку.
21.12.2017 в 00:59:47
master.msk написал: ну и так далее, в том же духе
Вот так постепенно переходите в универсалы по ванным, то как облицовка инсталляций сделана, то мыслями о гидре мучаетесь, а ведь узким сантехникам пофиг на это... ;) А гидра реально начинает работать на пятый год ванной, когда тут и там что-то потрескалось и начинает протекать, до этого времени работает правило - " один/два и до пяти/ год - полет нормальный".
master.msk написал: Не нашел на оф сайте прочностных характеристик
Зачем они?
Баш майсторът
21.12.2017 в 09:35:39
Спасибо всем огромное !! Я даже не подумал о гидроизоляции )) На самом деле тот, кто будет ставить перегородки и штукатурить и кто будет осуществлять отделку - разные специалисты. Мне важно написать ТЗ для обоих...чтобы влезла ванна 160 ))
21.12.2017 в 11:14:31
Sergei777, логично ставит задачу по постройке стен+ штукатурка, там еще и прямые углы важны, пгп надо штукатурить jekasus, Плитка на гидре будет держаться, не есть хорошо, тем более на ТАКОЙ гидре, "гидра на водной основе" ;) Часто приходится решать эти задачки, иногда проще объснить как надо делать, чем потом разбираться почему водорозетки под углом к стене или утоплены больше, чем надо
21.12.2017 в 12:01:09
Sergei777, построенная нормальными руками стенка из ПГП ни в какой шиукатурке не нуждается. Только шпаклёвка. Но если у работничка из инструментов будет только китайский уровень - дело дрянь.
Нормальный уровень типа KAPRO или лазерный построитель плоскостей нужен.
21.12.2017 в 12:06:42
master.msk написал: цитируемый текстHIDROFLEX — однокомпонентная паста без растворителей на основе водной дисперсии синтетических смол и инертных напол- нителей отборной фракции. Готова к применению.
Извиняюсь, не понял, что именно вы хотели сказать. Ну да, однокомпонентная, это как-то влияет на ее гидроизолирующую способность? После высыхания образует эластичный резиноподобный слой, который, разумеется, повторно в воде уже не растворяется.
master.msk написал: Не нашел на оф сайте прочностных характеристик, при том, что они будут определять прочность плитки на стенах, если :
В цифрах не скажу, но еще не слышал ни одного случая, чтобы этих прочностных характеристик не хватило. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу