20.02.2007 в 12:39:42
SDMVL написал : ...горе- заказчик
Неправда : ( Я считаю что работу делать надо качественно. Я дал возможность человеку все сделать самому, если он не достаточно грамотен - я буду ему по-шагам объяснять (ему это конечно не нравится). Но вот схему, за которую меня отругал тов. Avmal - мой "электрик" понял, а ту, что я по коллектиынм советам, максимально близкую к "электрическим символам" даже смотреть не стал.... Так что....: ))) Зато я теперь ученый... буду реальных мужиков искать, которые свою работу на 100% знают. И лучше специализированно, на электрику - электрика, на воду - ...
20.02.2007 в 13:17:41
2Kagi-kar Похоже что квартира у вас 2-х комнатная. Распределение нагрузок у меня приблизительно аналогичное, но хватило и 24-х местного щитка. Причем даже остался резерв на 4 модуля ;)
Kagi-kar написал : Нужны навесные шины (на дин рейку)
Зачем? Используйте гребенку 2-х полюсную и вводные клеммы, тогда место для проводов останется.
20.02.2007 в 13:21:00
2Kagi-kar
Можно поподробней с этого места:
Kagi-kar написал : Но вот схему, за которую меня отругал тов. Avmal - мой "электрик" понял, а ту, что я по коллектиынм советам, максимально близкую к "электрическим символам" даже смотреть не стал....
Что за схемы-то?
Kagi-kar написал : хы-хы...много непонятно еще в мире, земля тоже, говорили, плоская...
А что, она какая-то другая? Ты уверен, что то, что тебе сейчас показывают является истиной, а не оптическим обманом?
Kagi-kar написал : А если вспомнить? Очень интересно!
Бесполезняк - я уже и нормативке копался, и в форуме пытался отыскать - ключи забыл...
20.02.2007 в 13:38:17
aterney написал : Используйте гребенку 2-х полюсную и вводные клеммы, тогда место для проводов останется.
Использую....но мне нужно к каждому узо подвести питание и, т.к. узо все таки много..., нужны шины на дин рейку. А что такое вводные клеммы? Схему щита киньте пжлса?! : ))
DMC написал : Что за схемы-то?
Ну та...которая в Word нарисована.... Потом я схему по совету того же критика в Visio 2007 нарисовал. Реально удобно да и не только для щитка...
DMC написал : Бесполезняк - я уже и нормативке копался, и в форуме пытался отыскать - ключи забыл...
Ччерт, ну ладно....может потом....
DMC написал : А что, она какая-то другая? Ты уверен, что то, что тебе сейчас показывают является истиной, а не оптическим обманом?
Так это я про свое видение квартирного щитка :))) Может все так должны делать, только Вам надо привыкнуть : )))
20.02.2007 в 14:02:39
Kagi-kar написал : Использую....но мне нужно к каждому узо подвести питание и, т.к. узо все таки много
Шина 2P или 1P? 2P именно для УЗО и 2-х полюсных автоматов.
Kagi-kar написал : А что такое вводные клеммы?
Kagi-kar написал : Схему щита киньте пжлса?!
Нет схемы :( Но УЗО всего 4 (кухонное, розеточное, сантехническое и для прочих нагрузок :) ), на свет всего 2 линии, на ванну/туалет 1, на кухню 4 линии (из них только 1 выделенная для варочной поверхности)
20.02.2007 в 14:31:15
Kagi-kar написал : А что такое вводные клеммы?
20.02.2007 в 14:38:35
Kagi-kar написал : нужны шины на дин рейку
Нужен ступенчатый блок шин. Поскольку фаза одна, то шины в блоке должно быть две.
20.02.2007 в 15:48:29
2Kagi-kar
Kagi-kar написал : Ну та...которая в Word нарисована.... Потом я схему по совету того же критика в Visio 2007 нарисовал. Реально удобно да и не только для щитка...
И надо было тень на плетень наводить? Сказали бы сразу - чертить не умею... И разу бы стало ясно, что и почему у вас электрик не смог понять... :)))
20.02.2007 в 15:48:51
2aterney 2Jeka Спасибо!
20.02.2007 в 15:51:58
ВТБ! написал : Нужен ступенчатый блок шин. Поскольку фаза одна, то шины в блоке должно быть две.
Я пока остановился на простой шине (кусок металла с дырочками и шутупами) на пластиковом держателе. Стоит копейки, кредится поперек рейки. Только одна проблема все эти шины врезаются шурупом в провод...жалко его....он и так короткий... Купил устройство для тестирования УЗО...фирмы астро но только не модернизированное... Но я думаю что для моих нужно оно подойдет....там время тестирующего тока 200 мс...
20.02.2007 в 16:15:32
Kagi-kar написал : Я пока остановился на простой шине (кусок металла с дырочками и шутупами) на пластиковом держателе
Для фазы?!
все эти шины врезаются шурупом в провод
Там винты - и в нормальных изделиях со скруглёнными фасками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу