Kagi-kar написал :
Я пока остановился на простой шине (кусок металла с дырочками и шутупами) на пластиковом держателе. Стоит копейки, кредится поперек рейки.
У вас ввод проводом 10mm², разводка по щиту им же. Когда будете гнуть провод, чтобы запихнуть его в УЗО, пластиковый держатель может просто не выдержать и отвалиться. Во всяком случае у меня так получилось ;).
Шина на 6 модулей (12 штырьков) обошлась в ~180 руб., 2 клеммы ~ 110 руб. Зато столько проблем ушло.
DMC написал :
И надо было тень на плетень наводить? Сказали бы сразу - чертить не умею... И разу бы стало ясно, что и почему у вас электрик не смог понять...
))
Моя первая схема понятна и ребенку, но во второй должен рахобраться человек, владеющий элетросхемами. Можете сами посмотреть (мой последний рисунок). Мне кажется, что проблема в нем, а не в последней схеме.
ВТБ! написал :
Для фазы?!
Для фазы своя, для нуля - своя
ВТБ! написал :
Там винты - и в нормальных изделиях со скруглёнными фасками.
Незнаю где такие есть, но у меня с заосренными краешками....
aterney написал :
2 клеммы ~ 110 руб
Вы про просто винтовые клеммы, как в распаячные коробки? А как их тама закрепить? А то что они оподвижны - ничего?
DMC написал :
Ну и как выше сказали - открутите все винты и проверьте чтобы торец не имел острых углов, при необходимости скруглите напильником.
Они (сволочи) острые...бум пилить....Не щиток, а конструктор лего, причем едва ли не губики выпиливаешь!
Если б я оставил свой первый вариант у меня так же красиво было.
Сейчас - не до жиру.
А что там за провода 10кв. и такие гибкие?
И еще...как я понял....на схеме концы проводов огильзованы....Для этого нужно просто обжать или еще и припой?
aterney написал :
А они бывают вертикального крепления на рейку?
Не думаю - как бы тогда провода заводить?
Kagi-kar написал :
Блок занимает очень много места
Не без этого. :(
конкретнее
Бюджет "зарыт" в проводку избыточного сечения и небытовые защитные аппараты. Подбор моделей и номиналов автоматов не соответствуют декларированным целям.
Щиток большого размера, но без резерва места. Монтаж и последующее обслуживание такого щитка неудобны и требуют довольно высокой квалификации.
Kagi-kar написал :
Если б я оставил свой первый вариант у меня так же красиво было.
Не льстите себе, это не поможет ;) Любой щит можно собрать так же красиво, просто опыт нужен. Нужно минимизировать количество проводов внутри щитка и по возможности вести их под din-рейкой. Тогда ничто не будет вас отвлекать от созерцания первозданной "модульной" красоты :)
Kagi-kar написал :
А что там за провода 10кв. и такие гибкие?
Я все-таки склоняюсь к ПВ-3, во всяком случае здесь можно попытаться посмотреть.
Из нужно концевать, а насчет пайки - в той же теме был список инструментов применяемых для сборки щитка, паяльника там нет.
ВТБ! написал :
Не думаю - как бы тогда провода заводить?
Снизу и сверху. На самом деле вот приблизительно то что нужно. Если бы оно на 2 полюса было....