avmal написал :
1 - при таком мышлении при перегорании лампочки в туалете придется прорубать стенку в ванную комнату, чтобы подсветить. Вам не приходило в голову, что можно воспользоваться фонариком или переноской от розетки?
Ну уж не до таких извращений...это просто удобство... можно и переноской, но зачем?
avmal написал :
2 - в случае неприятностей можно оказаться не то, что без света в комнатах, но и без электроснабжения всей квартиры. Что вы предусмотрите на этот случай?
Как что? Почти любая неприятность у меня локализуется своим автоматом...
avmal написал :
3 - с этим вопросом вообще нет смысла ромашку устраивать - "уверен-не уверен". Возьмите листок бумаги, карандаш, просуммируйте мощности всех приборов на розеточной группе, которые могут быть включены одновременно и полученную сумму разделите на 220. Уверен, что результат будет меньше шестнадцати.
И не делаю уже давно:
- Микроволновка - 1100 кВт (грею всегда на 100% мощности)
- Чайник - 1100 кВт
- Кофеварка - 1100 кВт
- Блендер - 600 кВт
- Холодильник - 600 кВт (без учета пускового тока)
- Тостер - 800 кВт
Стандартное сочитаение = 1,1+1,1+0,6+0,8=16,36А +- запас
Ну и зачем мне работать на пределе?
Поэтому миктоволновку посадил на отдельную линию (на крайний случай можно запаралелить с ней еще что-л....в жизни всегда нужно что-то иметь прозапас...)
aterney написал :
Т.е. чтобы починить проводку, нужно дожидаться глубокой ночи, чтобы иметь возможность воспользоваться фонариком? А устроить "подсветку" из ванной или просто воткнуть настольную лампу в любую кухонную розетку?
И еще, просто прикиньте, что может такого случится с проводкой, что вы броситесь ее чинить не дожидаясь утра?
Да очень просто: работаю я до ночи, утром - свет не нужен да и включать его никто не станет...так что если хочешь покушать при свете - придется чинить....
aterney написал :
Т.е. бра, настольные лампы или местное освещение у вас напрочь отсутствуют?
Более того, вы можете просто в щитке отсоединить линию идущую в "проблемную" комнату (на время ремонта проводки), т.е. автомат будет отключать только 1 линию.
Нет....бра у меня нет....и не планируется...некуда ее...
Если б я мог сам залезть в щиток, я бы сам его и собрал...: )))
aterney написал :
вот, все это хозяйство висит на 16А автомате и за все время от вылетал только 1 раз, причем днем А на него приходится больше 6кВт суммарной нагрузки.
Что ж у Вас за автомат такой на 16А, которому 6кВт (27А), соответствующее 1,7 номинального тока, не мешает работать?
У меня в паспорте на Сименс написано что ток 1,41 номинала отключится в течение 40 минут!
Либо у Вас такое пиковое напряжение бывает только 10 секунд....
Я вроде уже рассказывал, что у меня была ситуация, когда включенная микроволновка+конвектор (1,2 кВт)+ чайник + комп + холодильник - в течение полугода приводили к вылетанию пробок и постепенному оплавлению первой розетки...далее - КЗ + смерть УЗО...+ замена розетки...
Так что не надо мне баек про то, что весь дом на одной линии и "хоть бы хны". Это у меня уже было...никакие законы и инструкции не соблюдались...даже при таком мизерном потреблении возникали проблемы...
filvik написал :
20А автомат на кухне обслуживает 9 розеток
Это на форуме уже обсуждали...и см. ответ 2aterney - я описал к чему привело наличие одной линии + тут же умный человек объяснил что защищается самое слабое звено в цепи, а это - розетка с током макс - 16А. Розетка розетке рознь, но залоупотреблять я не собираюсь...