Ребятки, купил квартиру в панельке, 74 год, строили военные стройбата) Ремонт делаю капитальный. Вопросов тысяча. Но главных - два. Первый: Между стеновыми плитами - шов, толщиной в палец. И в двух местах (ближе к потолку, и аналогично у пола) в плитах выполнены типа отливы. То есть там щель с кулак. А щель эта замазана керамзитом и цементом. Я так понимаю, что там обвязка арматур. Керамзит крошится, а возле верхней дырки - плесень. То, что нужно зачеканивать швы снаружи - я знаю. Но пока суть да дело с управляющей компанией - надо бы что-то сделать с внутренними. Собственно, вопрос - до куда можно долбить этот керамзит и чем эти дыры потом замазать? (На данный момент в одной из дыр уже ковырнул до арматуры, хочу долбить пока перфоратор не вылезет наружу :), стоит ли. А заливать думаю пеной, ). Второй: Не совсем по строительству стен, но всё же.. Стены и потолок намазаны масляно-клеевой шпаклевкой. Как этого зверя истребить? Я снимал когда-то побелку - это было проще в тысячу раз. Это говно, что сейчас - мочи не мочи, а счищается по квадратному сантиметру в час. :)