чукча написал:
dyuke написал:
Чёт после истории с этим форсажем нет никакого желания искать инфу в подобных местах. мне нервы дороже)
Просто инфу фильтровать нада. Но помнится, вы спешили, и фильтровать было некогда.
чукча,
Да я в принципе отфильтровал до не могу, там ситуация была простая - ограниченный бюджет и отсутствие времени его восполнить.
Свароги к слову я совсем не уважаю, не нравится мне их дуга (хотя новыми не пользовался) ну и китай есть китай, а форсаж вроде как вообще китайских комплектующих не имеет.
Сейчас обратил внимание на сварочники кедр, но видать уже поздно обратил. Увидел впервые у турков на нашем обьекте, думал дешевые. Погуглил - вроде та же аврора, только в мма формате функционал побольше и за надёжность и качество их хвалят. Возможно бы купил бы его.
Тем более плюхи типа пульта на форсаже уж очень манят, сейчас поработал и понял что пульт просто необходим. Это раньше на более бюджетном аппарате сварить трубу ф20-ф32/2.5 без отрыва лбшкой я не мог, с форсажём же это получается почти на ура. Но вот неповоротный что бы так сделать, надо на потолке ток поднимать до 60-65А хотя бы, а потом понижать до 52-55 или же варить в отрыв. Когда у тебя сварочные кабеля больше 5м, бегать и нагибаться к аппарату каждый раз это не очень удобно, особенно когда ты знаешь что можешь подключить пульт и делать это всё вообще в процессе сварки...