alex62

Местный

Белгород

23.12.2017 в 12:30:21

Klez написал: Вы это на ФХ (форумхауз) напишите.

Ну что Вы. Там такое сразу удаляют.

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2017 в 12:58:07

чукча написал:

dyuke написал: Чёт после истории с этим форсажем нет никакого желания искать инфу в подобных местах. мне нервы дороже)

Просто инфу фильтровать нада. Но помнится, вы спешили, и фильтровать было некогда.

чукча, Да я в принципе отфильтровал до не могу, там ситуация была простая - ограниченный бюджет и отсутствие времени его восполнить. Свароги к слову я совсем не уважаю, не нравится мне их дуга (хотя новыми не пользовался) ну и китай есть китай, а форсаж вроде как вообще китайских комплектующих не имеет. Сейчас обратил внимание на сварочники кедр, но видать уже поздно обратил. Увидел впервые у турков на нашем обьекте, думал дешевые. Погуглил - вроде та же аврора, только в мма формате функционал побольше и за надёжность и качество их хвалят. Возможно бы купил бы его. Тем более плюхи типа пульта на форсаже уж очень манят, сейчас поработал и понял что пульт просто необходим. Это раньше на более бюджетном аппарате сварить трубу ф20-ф32/2.5 без отрыва лбшкой я не мог, с форсажём же это получается почти на ура. Но вот неповоротный что бы так сделать, надо на потолке ток поднимать до 60-65А хотя бы, а потом понижать до 52-55 или же варить в отрыв. Когда у тебя сварочные кабеля больше 5м, бегать и нагибаться к аппарату каждый раз это не очень удобно, особенно когда ты знаешь что можешь подключить пульт и делать это всё вообще в процессе сварки...

0

Антон Сергеевич

U-Kmaster

Местный

Челябинск

23.12.2017 в 13:19:31

чукча написал: Я не имел в виду самых дешовых. А из не самых дешовых - там уже больше на уровне личных предпочтений.

САМЫХ дешевых тоже не имел в виду, в районе 12тр форсаж 180 нормальный аппарат. с 200ми там видимо все сложнее. мне одно не понятно, почему завод не устраняет известные недоработки, детские болячки, не идет на встречу пожеланиям клиентов в том числе потенциальных, и не сделает отключаемый врд на 200м, не поставит ручку на всех форсажах

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

23.12.2017 в 13:31:53

dyuke написал: Сейчас обратил внимание на сварочники кедр, но видать уже поздно обратил. Увидел впервые у турков на нашем обьекте, думал дешевые. Погуглил - вроде та же аврора, только в мма формате функционал побольше и за надёжность и качество их хвалят. Возможно бы купил бы его.

аврора и кедр это оно и то же в разных фантиках :) - китайский завод риланд, их аргонниками пользуюсь уже давно, сначала профи, потом аврора, вторым мало работаю, а первый отработал по полной без каких либо проблем года 4, и был продан.

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

23.12.2017 в 14:24:07

и всеж хочется взять форсаж 200м ;) надеюсь его исправят и доработают, сварочные свойства его, так понял, на высоте, полностью металлический корпус с одной крутилкой самое то, главное чтоб не свистел и не ломался. зализанные формы пластиковых китайцев не по душе

0
ARS1972

Местный

Томск

23.12.2017 в 14:56:34

U-Kmaster написал: и всеж хочется взять форсаж 200м ;) надеюсь его исправят и доработают, сварочные свойства его, так понял, на высоте, полностью металлический корпус с одной крутилкой самое то, главное чтоб не свистел и не ломался. зализанные формы пластиковых китайцев не по душе

U-Kmaster, Кто же спорит, конечно хочется. Но когда смотришь на фото помещения, где собирают сварочные аппараты (видел в интернете - вроде речь шла именно о Форсажах) напрашивается вывод - что это полуподпольное, в лучшем случае экспериментальное производство. Ясно одно - выпуск единиц продукции не слишком большой, при таких условиях возможно-ли вообще коммерчески успешное производство высококачественной продукции?

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

23.12.2017 в 15:26:52

ARS1972 написал: , Кто же спорит, конечно хочется. Но когда смотришь на фото помещения, где собирают сварочные аппараты (видел в интернете - вроде речь шла именно о Форсажах) напрашивается вывод - что это полуподпольное, в лучшем случае экспериментальное производство.

фото можете выложить?

ARS1972 написал: Ясно одно - выпуск единиц продукции не слишком большой, при таких условиях возможно-ли вообще коммерчески успешное производство высококачественной продукции?

это продукция оборонки, так говорят.

0
чукча

Местный

Москва

23.12.2017 в 16:25:54

dyuke написал: Сейчас обратил внимание на сварочники кедр, но видать уже поздно обратил.

Ну разведут вас там ещё раз. Одним разом больше, одним меньше

0
ARS1972

Местный

Томск

23.12.2017 в 16:55:33

U-Kmaster, Сходу ссылку на фото не дам, нужно поискать. Что касается гражданской продукции оборонных предприятий - раскажу такую историю: последние лет 12 я работаю механиком в лёгкой промышленности, регулярно сталкиваюсь с продукцией Азовского Оптико Механического Завода (оверлоки по лицензии Ямато ). Данный механизм я бы отнёс к лучшим в мире в своём классе. Но как мне сказали завод свернул это производство несколько лет назад - делать оружие выгоднее. Возникает вопрос - нужно-ли производство сварочного оборудования руководству ГРПЗ? Тем более, если нужно вкладывать деньги в то, чтобы довести качество продукции до необходимого уровня.

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

23.12.2017 в 18:15:56

ARS1972, фото в студию. ждем

0
чукча

Местный

Москва

23.12.2017 в 20:55:13

dyuke написал: Да я в принципе отфильтровал до не могу

Да как-то не особо заметно было, вы больше просто подставляли уши, причом остатки лапши до сих пор свисают:

dyuke написал: а форсаж вроде как вообще китайских комплектующих не имеет.

И по поводу пульта.

dyuke написал: Тем более плюхи типа пульта на форсаже уж очень манят, сейчас поработал и понял что пульт просто необходим. Это раньше на более бюджетном аппарате сварить трубу ф20-ф32/2.5 без отрыва лбшкой я не мог, с форсажём же это получается почти на ура. Но вот неповоротный что бы так сделать, надо на потолке ток поднимать до 60-65А хотя бы, а потом понижать до 52-55 или же варить в отрыв. Когда у тебя сварочные кабеля больше 5м, бегать и нагибаться к аппарату каждый раз это не очень удобно, особенно когда ты знаешь что можешь подключить пульт и делать это всё вообще в процессе сварки...

У некоторых брэндов подобное реализовано через кнопку в держаке, но радость обладания стоит совсем других денех.

0
чукча

Местный

Москва

23.12.2017 в 21:07:43

U-Kmaster написал: это продукция оборонки, так говорят.

Это продукция на территории и под вывеской оборонного предприятия, но технически это уровень подвального китая.

На Форумхаусе Сергейб3 как-то выкладывал фото крупным планом печатных плат Форсажа, с прибаутками, что мол там только спец допущеные супер монтажницы и всё такое. Он сам в этом явно ни бельмеса не понимает, и только потом осознал, что не стоило выкладывать это позорище.

0
чукча

Местный

Москва

23.12.2017 в 21:21:13

ARS1972 написал: регулярно сталкиваюсь с продукцией Азовского Оптико Механического Завода (оверлоки по лицензии Ямато )

Да он вроде сдох уже давно, слава путиномике.

0
чукча

Местный

Москва

23.12.2017 в 21:32:54

ARS1972 написал: регулярно сталкиваюсь с продукцией Азовского Оптико Механического Завода (оверлоки по лицензии Ямато )

Так он вроде сдох уже давно, слава путиномике.

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2017 в 21:40:16

чукча написал:

Так он вроде сдох уже давно, слава путиномике.

чукча, по поводу лапши в корне не согласен. Было отфильтровано очень много информации, форум это процентов 20 из всей. Ютуб, всякие рейтинги, ценовые политики, ремонтопригодность, наличие в магазинах. Вы вот можете предложить адекватную альтернативу в таком же бюджете с высоким хх и обязательным уловием является наличие дисплея? Пунктик у меня такой вот, считаю тонкую настройку без дисплея невозможной - ловить миллиметры на "глазок" крутя крутилку с диапазоном 200А это дичь. А тут надо 50, надо 52, надо 55. Цифры уже запоминаешь и всегда выставляешь одинаково - это очень важно в критических ситуациях (например влажный, грязный стык без возможности зачистки в неудобном месте.) Тот же пико 160 сразу отпал. Вот и я не нашёл и скрипя зубами, зная об всех косяках аппарата его приобрёл т.к. больше на рынке ничего интересного не увидел (только в ценовой 38 000+) и свист вроде перетерпел и бсн отключил, но вот того что он "хлопнет" я не ожидал совсем.
альтернатива только новый евм с возможностью подключения пульта и кемпи с тем же пультом. Жалко конечно что форсажи не додумались переключатель сделать для тиг сварки, что бы розжиг по аккуратнее был. Но в принципе если использовать аргон, то полноценный AC/DC. Остальное прибыли не принесет.

Ну и без гарантии сейчас в принципе осталось только мастера нормального найти, который сварочник до ума доведет. И буду радоваться.

0

Антон Сергеевич

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу