master.msk

Местный

Москва

28.12.2017 в 21:38:40

Федя222, нет никакой "напыщенности", у кого нет пылесоса - это их проблемы, пусть ноздрями своми всасывают Заказчику поди отдельной строкой : "сосал пыль и крупный мусор своми ноздрями, двойная ставка", органик пипл, хенд мейд...

P.s кстати, попадалось как то рекламное объявление с прайсом : отдельной строкой : "уборка на объекте раз в неделю 1.5 т.р или около того", т.е люди за собой готовы убирать только за деньги Какой может быть пылесос? Экономика должна быть экономной, жлобы, если коротко сказать

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2017 в 21:42:13

евгений78 написал: многое зависит от человека,кто то любит чистоту,он и веником будет поддерживать ее,а есть такие у которых и два пылесоса стоят в углу в слое пыли и штукатурки

Такое бывает.

0
jekasus

Местный

Добрич

28.12.2017 в 22:29:15

master.msk написал: "уборка на объекте раз в неделю 1.5 т.р или около того",

Тоже работа, да и цена нормальная по нашим стандартам... У пылесоса только одна проблема - его нужно привезти на объект, а не у всех есть такая возможность...

0

Баш майсторът

jekasus

Местный

Добрич

28.12.2017 в 22:45:12

VSE_SAM написал: jekasus, здрасте . :net: проверено нивелиром лазерным 360°и линеечкой (с чего взял что неизвестно чем?)имеется две трещины мелкие по стяжке.гидроизоляцию вам от застройщика желаю ;) в смысле делать буду нормальную г.и ., Так вот на такуб кривую стяжку как то мне кажется не гоже.делаю то себе,а не ваньке! надеюсь ответил на вопрос по нужности нал.пола

Я не против, но все таки оберните внимание на

BV написал: Почистить стяжку от молочка даже и под клей полезно, на фото она белесая такая - молочная. Тем более очистить не долго.

Может и наливайка не потребуется, даже если потребуется, то не для Ваньки делаете. ;)
Это молочко - нестабильное основание ни для чего, что на клею, и никакие грунты Вас не спасут, или только на первое время... 10-20 мм наливайки бы понял, но до 5-6мм ненужный слой под плиткой.

0

Баш майсторът

valid7228

Местный

Москва

28.12.2017 в 22:53:33

jekasus написал: У пылесоса только одна проблема - его нужно привезти на объект, а не у всех есть такая возможность...

ой да ладно..парни тут пальцы веером крутят..где они интересно его (и не только его но и кучу других инструментов не востребованных в данный момент!) у всех гаражи-сараи есть?? хранят дома?? Вот чем меня бесят работяги..так это ограниченностью своего ума..если врут-то коряво и убого..если хвастают..то так примитивно..выражаются-максималистски..как посоны..да впрочем это и есть посоны только в возрасте))(сам пролетарий если что))) п.с. завтра сниму свой объект (делаю санузел в хруще..все мебелью и рухлядью так завалено..что бочком по коридору прохожу...квартира 3 года пустая стояла..сейчас хозяева хотят подшаманить и на сдачу..но им нужно было с мебели начать=повыбрасывать нахрен все...вот завтра выложу пущай мне расскажут кого там отпылесосить надо и загерметизировать))))))))

0
BV

Местный

Москва

29.12.2017 в 02:00:17

master.msk написал: штробы, отверстия. Иногда шлифовка бетона или стены. А при демонтаже и извлечения из пола продуктов деятельности "сантехников", вообще незаменим

Штробы - можно подумать, что тут заменим. Наверное только в страшном кошмарном сне можно представить штроборез без пылесоса :) Хотя тут некоторые скажут - штроборез тоже не нужен, это понты :) Надо по колхозному хреначить кувалдой и скарпелью, как "советские штукатуры":)

master.msk написал: Да и просто нужно убираться, потому как невозможно находиться, не хочется превращаться в "штукатура с мокрым веником",

Ну крупное проще в совок собрать, чтобы зря не загужать пылик. А вот мелкое из дыр и щелей - я не умею веником, даже мокрым. Да ну, вообще что тут спорить - нужен и все.

Федя222 написал: Просто в вашем посте это прозвучало как: "у кого нет пылесоса - тот джавшан рамшутович".

Скажем так - многие работы никак невозможно качественно выполнить без пылесоса. Пример - тот же штроборез. Скажете болгаркой - минуту работаем, дольше не видно ни зги. Все инструменты под слоем пыли, трубы, фиттинги - ВСЁ ВЕЗДЕ. Нужен ли такой мастер заказчику в том плане, что потом вся квартира в пылищи? Кому то сойдет, кому-то нет.

Федя222 написал: А может и у меня уже пунктик по "напыщенным" мастерам :confused:

А может - "напышенность" и "оснащен хорошим инструментом и уважает себя" - разные понятия?

Федя222 написал: Все-таки не ошибся я на счет "напыщенности" ;)

ИМХО, 100% - мимо.

Федя222 написал: Чесноговоря я и в ваших фото не увидел "незаменимости" пылесоса!

Вы мастер или заказчик?

Федя222 написал: А что, крепеж нынче клеят на обеспыленную поверхность?

Водорозетки вмуровывают в обеспыленную. Кисточкой пыль из щелей выскребать? Ну не... Еще - зачем ползать на коленках по пылище? Намусорил - БЫСТРО УБРАЛ пылесосом за минуту. Продолжаешь работать.

Федя222 написал: Нет, это про дюбеля/анкера пластиковые и металлические :eek:

Ну в общем вытащить мусор из отверстия когда нужно - пылесосом удобнее. После бура кое-что остается. Можно конечно вставить трубку и дунуть :)

AndyMirror написал: У всех этих увлечений ещё есть такой показатель как бюджет. Пока пылесос проигрывает респиратору и кисти с огромной разницей в счёте. ;)

Наличие инструмента позволяет работать быстрее и качественнее, и больше зарабатывать.

евгений78 написал: я тоже был не сторонником,пылесоса,

евгений78 написал: кто то любит чистоту,он и веником будет поддерживать ее,

Если сейчас Вам скажут - работайте без пылесоса и штробореза болгаркой, и убирайте за собой мокрым веником до состояния "как было до" и каждый вечер - Вы не задумываясь ни секунды пошлете этого человека ну оооочень далеко :)

AndyMirror написал: ,а есть такие у которых и два пылесоса стоят в углу в слое пыли и штукатурки

Такое бывает.

Это называется срач и в голове тоже :)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2017 в 02:04:05

BV написал: Наличие инструмента позволяет работать быстрее и качественнее, и больше зарабатывать.

Качество да, но вот большинство заказчиков жмётся по деньгам, поэтому многие вещи приходится отметать. Дешевле подсобника нанять, сделать все грязные работы и прибраться.

0
VSE_SAM

Местный

Москва

29.12.2017 в 15:17:45

jekasus, не помню что говорил про наливной именно толщины 6мм ,(хотя как узнать не буду искать свой пост)слой однозначно будет толще и повторюсь все ради гидр изол ...да по поводу молочка.снято все было болгаркой и шеткой железной а потом естесно загрунтовано! Аз да было еще по пижонски пропылесошено (не щеткой) :nо:

0
VSE_SAM

Местный

Москва

29.12.2017 в 15:22:08

0
BV

Местный

Москва

29.12.2017 в 16:10:31

AndyMirror написал:

BV написал: Наличие инструмента позволяет работать быстрее и качественнее, и больше зарабатывать.

Качество да, но вот большинство заказчиков жмётся по деньгам, поэтому многие вещи приходится отметать. Дешевле подсобника нанять, сделать все грязные работы и прибраться.

AndyMirror, Имеет место быть. Но ... за качество работ подсобника тоже надо нести ответственность. Не всегда все так гладко бывает.

0
BV

Местный

Москва

29.12.2017 в 16:12:42

VSE_SAM написал: да по поводу молочка.снято все было болгаркой и шеткой железной а потом естесно загрунтовано! Аз да было еще по пижонски пропылесошено (не щеткой) :nо:

После проведения подготовки и грунтовки - стало понятно, почему я написал, что это стоит сделать?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2017 в 17:30:47

BV написал: Но ... за качество работ подсобника тоже надо нести ответственность.

А в чём тут проблема?

0
BV

Местный

Москва

29.12.2017 в 17:42:32

AndyMirror написал:

BV написал: Но ... за качество работ подсобника тоже надо нести ответственность.

А в чём тут проблема?

AndyMirror, Да так, лирическое отступление про "человеческий фактор , необязательсность, и "быстрые ноги" " Опыт, так сказать. Одна фирма наняла электрика - вроде ничего, соображает. Поручили работы провести. Устроил трехфазное КЗ во ВРУ, погасил все здание .... обос...лся, и свалил с концами, так что его не нашли. "Испарился при КЗ" :) Расхлебывали потом. Зато - дешево :) Аналогичная история в квартире - рабочий подсобник сбил вводной кран, устроил вселенский потоп и сбежал.... "Смыло водой" :)

А насчет качества .... взяли резать штробы .... сказали 1.5см до арматуры, где бетон..... пришли... ох...ли - 5-6см и вся арматура порезана... хрен-ли дешево зато.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2017 в 17:53:29

BV написал: пришли... ох...ли

Понял.

Без присмотра подсобника оставлять на объекте нельзя.

Да и многих "мастеров" тоже. ;)

0
valid7228

Местный

Москва

29.12.2017 в 20:35:00

BV написал: Хотя тут некоторые скажут - штроборез тоже не нужен, это понты :) Надо по колхозному хреначить кувалдой и скарпелью, как "советские штукатуры"

хватит ерничать и изгаляться...я вас подколол с обеспыливанием пола перед нанесением грунта..а вы все никак не успокоитесь..оно и поеятно писать легче чем работать..хорошь короче!))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу