28.12.2017 в 12:14:48
MaSeVi, а не себе и делать не стал бы .тк себе делаю не потому что мастер крутой ,а потому что иначе ни как .а профессия у меня вообще другая.так что думаю такой вопрос был бы уместен в комьюнити профессианалов данной тематики !
28.12.2017 в 12:16:41
VSE_SAM написал: Товарищи.внесу свои 5 копеек.пылесос купил не супер невъе...ный но своб залачу выполняет как надо .(керхер 3500Р)и думаю что согласен с той половиной кто говорит что это не понты ,а так,скорее фича для лучшего здоровья легких да и в целом вытекающих.дышать было бы в принципе не приятно когда штробы режешь болгаркой.штроборез само собой не купишь ради ванной. Грунтовка я вас умоляю...я хоть и понимаю что денег минус но как то за ведро вебера 360 руб отдал не жалея.в заключении скажу:какой мужик откажется от пополнения его коллекции инструмента ,тем более если на то еще есть и причина!это ж тоже та еще мания инструментная)
VSE_SAM, :applause: Все по делу
28.12.2017 в 13:07:07
Федя222 написал:
master.msk написал: нормально делать сантехнику нельзя
Не хочу ввязываться в спор, но позвольте полюбопытствовать, каким боком пылесос сантехникам помогает?
Федя222, штробы, отверстия. Иногда шлифовка бетона или стены. А при демонтаже и извлечения из пола продуктов деятельности "сантехников", вообще незаменим
Если вскрывать стяжку, чтобы установить/переустановить инсталляцию, крепить трубы к полу, нужен пол, а не слой мусора
Да и просто нужно убираться, потому как невозможно находиться, не хочется превращаться в "штукатура с мокрым веником", обычно после них лепешки по всему полу, слой мусора...
28.12.2017 в 13:29:09
master.msk Да никто и не спорит, что грязь это плохо и лучше с ней бороться пылесосом. Просто в вашем посте это прозвучало как: "у кого нет пылесоса - тот джавшан рамшутович". А может и у меня уже пунктик по "напыщенным" мастерам :confused:
28.12.2017 в 14:05:57
Федя222, нет, грязь - это ерунда, на самом деле, можно и веником, действильно
А вот зачистить пол под крепеж, фото выше, или освободить стояк канализации в перекрытии, это да, сантехник без пылесоса нормально не сделает. Просто многие работы по монтажу лучше не брать, ограничиться заменой гибких подводок и прочисткой унитазов. Вот там действительно, пылесос не нужен
28.12.2017 в 18:00:13
master.msk написал: Вот там действительно, пылесос не нужен
Добавлю, что некоторым "сантехникам" пылесос на помогает.
28.12.2017 в 18:05:38
BV написал: З/к, канал строили лопатами и тачками. Будем сейчас использовать передовые методы тех лет?
Слава Богу этот этап уже позади. Хотя кое-кому за стремление вернуть страну в прошлое я бы лопату выдал. ;)
28.12.2017 в 18:17:55
master.msk написал: Просто многие работы по монтажу лучше не брать, ограничиться заменой гибких подводок и прочисткой унитазов. Вот там действительно, пылесос не нужен
Все-таки не ошибся я на счет "напыщенности" ;) Чесноговоря я и в ваших фото не увидел "незаменимости" пылесоса!
28.12.2017 в 18:35:33
Федя222 написал: Чесноговоря я и в ваших фото не увидел "незаменимости" пылесоса!
Веником такой чистоты не достичь. :)
28.12.2017 в 18:41:21
Tonal написал: Веником такой чистоты не достичь. :)
А что, крепеж нынче клеят на обеспыленную поверхность? Или товарищи с пылесосами забыли как мести щеткой, и думают, что подмети я щеткой оставлю 5 сантиметровый слой грязи? :D
28.12.2017 в 18:56:25
Федя222 написал: А что, крепеж нынче клеят на обеспыленную поверхность?
"Клеят" это про химию? Тогда точно да.
Кто распробовал пылесос, тому веник не товарищ. ;)
28.12.2017 в 19:00:32
Tonal написал: Клеят" это про химию?
Нет, это про дюбеля/анкера пластиковые и металлические :eek:
28.12.2017 в 19:41:56
Tonal написал: Кто распробовал пылесос, тому веник не товарищ.
У всех этих увлечений ещё есть такой показатель как бюджет.
Пока пылесос проигрывает респиратору и кисти с огромной разницей в счёте. ;)
28.12.2017 в 20:02:34
28.12.2017 в 21:29:27
я тоже был не сторонником,пылесоса,но после приобретения,на объекте гораздо чище,не люблю когда все в кучи навалено и мусор и материал и инструмент,сейчас задумываемся еще об одном,но уже более мощном.но и когда не было,то чистота относительная тоже была на объектах,тут многое зависит от человека,кто то любит чистоту,он и веником будет поддерживать ее,а есть такие у которых и два пылесоса стоят в углу в слое пыли и штукатурки
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу