BV
BV
Резидент

Москва

26.12.2017 в 13:52:09

xxxx написал:

sergei3k написал: Откуда нам знать, правильно ли подключён Ваш ПС? Схему хоть нарисуйте или фото... Возможно необходимо Жековскому сантехнику открыть кран "обратки"...

sergei3k, я не спец в рисовании, но как то так

xxxx, По этой схеме..... Чтобы ПС грел, нужно:

1. переварить нижний отвод от стояка ниже полотенцесушителя.
  2. нижний подвод воды к ПС переключить на другой коллектор, дальний.
  3. Между отводами от стояка к ПС труба стояка должна быть такого же сечения как стояк уходящий вверх и вниз. Ну и естественно трубы не должны быть заплавлены и тд
0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

26.12.2017 в 13:52:23

xxxx, давайте, будем думать как починить.

0
xxxx
xxxx
Новичок

Москва

26.12.2017 в 14:00:17

BV Ночью Ваш стояк остывает до комнатной температуры? Да, верхняя секция чуть теплая.

Окрыли спускной кран в подвале тонкой струйкой, потом - закрыли. Фокусники, мля Вот и я об этом тоже подумал.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2017 в 14:05:09

BV написал: Если стояк горячий, то есть гарантированно рабочие схемы без насосов. Просто большинство сантехников - ни ухом, ни рылом

А почему тогда у меня не работало? Подключал боковым (лесенка, НЕ элегия, элегия уже потом была). Да, он грелся, но был теплый. А я хочу чтобы горячий, как сам стояк.

BV написал: Где именно? Ссылки будут?

Ссылки на на говнострой? Как вы себе это представляете? Сотни застройщиков играют в игру "продай недострой дешевле соседа с максимальной прибылью, которую уведи в оффшоры", какие ссылки вам нужны, не совсем понятно. Целые районы выросли, есть и те, где люди живут без коммуникаций. Вот например: https://www.youtube.com/watch?v=pHh-5QzxCI0 остальное найдете сами. Нельзя неглядя сказать точно что там у автора со стояками, их могли сделать как угодно. Причем в соседнем доме может быть уже иначе. Схе мы работают условно и зависят от ряда факторов, как можно говорить что есть гарантированная схема? Про то что трубы должны быть ниже радиатора знают многие.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2017 в 14:07:45

BV написал: нижний подвод воды к ПС переключить на другой коллектор, дальний.

Проще и дешевле заменить радиатор на лесенку. Вероятно поможет и без переноса трубы. Для начала неплохо бы взять лесенку повыше и потолще и попробовать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.12.2017 в 14:13:55

genuimous написал:

BV написал: нижний подвод воды к ПС переключить на другой коллектор, дальний.

Проще и дешевле заменить радиатор на лесенку. Вероятно поможет и без переноса трубы. Для начала неплохо бы взять лесенку повыше и потолще и попробовать.

genuimous, Лесенка будет работать наполовину - греться только те секции, которые выше нижнего отвода от стояка. Нет смысла в этих телодвижениях. Вам для понимания работы гравитационных схем. Холодная вода стекает и замещается теплой. На схеме автора изображена ЯМА (ниже нижнего отвода от стояка) из которой холодной воде стекать некуда.

0
xxxx
xxxx
Новичок

Москва

26.12.2017 в 14:14:47

BV, дальше вправо, по прямой вертикально.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2017 в 14:15:16

BV написал: переварить нижний отвод от стояка ниже полотенцесушителя.

При этом надо учесть, что: 1) существующий отвод надо будет заглушить, при прочих равных это потенциальный очаг коррозии стояка 2) надо получить одобрение управляйки и заплатить за слив стояка 3) надо найти хорошего сварщика, что само по себе не так просто 4) хороший сварщик должен постараться на совесть, быть в хорошем настроении и использовать правильные электроды 5) есть риск создать пожар, придется укрывать окружающую местность 6) новый отвод это также потенциальный (новый) очаг коррозии 7) в случае чего все радостно сделают козлом отпущения господина "я-мистер-кулибин-самодеятельность" 8) господа "я-даю-гарантию-мамой-клянусь" по факту ни за что не отвечают, и если после переварки эффективность повысится, но все равно окажется недостаточной, просто умоют руки и будут строить новые теоретические построения. И еще все может закончиться еще на пункте 2. Автор, подумайте, что вам точно это надо. Без предварительных опытов нельзя брать и переваривать. Необходимо четко понимать, что вы делаете.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2017 в 14:22:27

BV написал: Вам для понимания работы гравитационных схем.

Я-то понимаю. Но ставлю под сомнение эффективность этих схем. Сила гравитации и перепад давления из-за разницы температур весьма незначительны при таких габаритах, вода должна заметно остыть, чтобы пойти вниз. Оно бы еще работало в замкнутой системе, но в открытой эффективность падает еще в разы и сильно зависит от диаметра подвода и наличия разбора воды, рециркуляции и т.п. Нестабильная штука короче говоря.

0
xxxx
xxxx
Новичок

Москва

26.12.2017 в 14:24:05

Mazayac написал: xxxx, давайте, будем думать как починить.

Mazayac,
Я только за!!!

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.12.2017 в 14:25:16

genuimous написал: Нельзя неглядя сказать точно что там у автора со стояками, их могли сделать как угодно.

Если стояк горячий и ночью - значит циркуляционный стояк есть. И не надо ничего придумывать.

genuimous написал: Схе мы работают условно и зависят от ряда факторов, как можно говорить что есть гарантированная схема?

Достаточно понимать правильно принципы работы. Вы их понимаете не в полном объеме. (факторы - достаточные сечения труб - через соломинку и гарантированная схема не заработает) Почитайте статью Mazayac, там приведены в том числе ГАРАНТИРОВАННО рабочие схемы (лишь бы стояк был горячий).
Это статья - квинтэссенция опыта этого форума + полное и правильное понимание как и почему "оно работает" + проверка тепловизором многих этих схем. Теория подтверждена практикой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу