Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

11.01.2018 в 16:22:34

виталий александрович написал: перед новым годом объект заканчивал, так там тоже такая проблема с краской была. "лужа" семёрка(тиккурила луя), покраска стен. колеровали в три цвета. всё в одном месте(не буду рекламировать :o ). результаты оказались такими,- из трех ведер одного цвета, два ведра были с этими каплями колера. одно ведро другого цвета было идеальным. и еще одно ведро тоже было с "кусочками" колера, но почему-то кусочки были разного цвета :confused: ,черного и красного(цвет краски светло-серый)! ну черный понятно, а вот красный откуда!? изматерился, пока докрасил... хорошо, что краска сама по себе отличная и было время её раскатывать по несколько раз, без полос, не успевала подсыхать! больше всего боялся, что из-за потраченного времени на удаление этих пятен и повторного прохода валиком по поверхности вылезут полосы, но слава Богу всё нормально...)

виталий александрович, у меня краска голубая, виднеется колер синий и малиновый. Вот и я думаю, откуда там малиновый (или красный). Хотя его немного. Ездил к продавцу. Мешали долго в шекере, ничего не размешалось (в той банке, куда добавил стакан воды. Где воды не было, все идеально, 1-2 точки всего микроскопические на поверхности были). При мне сделали пробный выкрас, все идеально. Точек этих на стене не будет, они только как бы сверху краски плавают, на пальцах не ощущаются. Остаётся думать, что действительно черный, синий и малиновый колера дают такой эффект (как мне сообщили в официальном представительстве Шервина). У меня другая краска Шервин цвета шампанского. Там все идеально размешано.

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

16.01.2018 в 01:30:13

Шервин Вильямс Суперпейнт - краска абсолютно другая, нежели Эминенс. Наносится ровно, тянется, раскатывается прекрасно, как будто резиновая:) Никаких полос после покраски нет. Вот думаю на потолок ее взять в другую комнату. С Эминенс замучился. Интересно, по белизне сильно они отличаются? И в отличается от Эминенс она очень прочная. Губкой уже не размоешь. А вот Эминенс по работе похожа на дешёвые водоэмульсионки.

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

16.01.2018 в 01:31:18

Remonter\/ написал:

виталий александрович написал: перед новым годом объект заканчивал, так там тоже такая проблема с краской была. "лужа" семёрка(тиккурила луя), покраска стен. колеровали в три цвета. всё в одном месте(не буду рекламировать :o ). результаты оказались такими,- из трех ведер одного цвета, два ведра были с этими каплями колера. одно ведро другого цвета было идеальным. и еще одно ведро тоже было с "кусочками" колера, но почему-то кусочки были разного цвета :confused: ,черного и красного(цвет краски светло-серый)! ну черный понятно, а вот красный откуда!? изматерился, пока докрасил... хорошо, что краска сама по себе отличная и было время её раскатывать по несколько раз, без полос, не успевала подсыхать! больше всего боялся, что из-за потраченного времени на удаление этих пятен и повторного прохода валиком по поверхности вылезут полосы, но слава Богу всё нормально...)

виталий александрович, у меня краска голубая, виднеется колер синий и малиновый. Вот и я думаю, откуда там малиновый (или красный). Хотя его немного. Ездил к продавцу. Мешали долго в шекере, ничего не размешалось (в той банке, куда добавил стакан воды. Где воды не было, все идеально, 1-2 точки всего микроскопические на поверхности были). При мне сделали пробный выкрас, все идеально. Точек этих на стене не будет, они только как бы сверху краски плавают, на пальцах не ощущаются. Остаётся думать, что действительно черный, синий и малиновый колера дают такой эффект (как мне сообщили в официальном представительстве Шервина). У меня другая краска Шервин цвета шампанского. Там все идеально размешано.

Remonter\/,

Малиновый краситель.

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

16.01.2018 в 02:09:05

И ещё - после покраски этого, можно сказать, грунтовочного слоя Суперпейнтом вылезло столько хрени... Например, все мои "заплатки". Даже после грунтовки не было видно ничего. А я думал, у меня стены идеальные:) Но эту хрень видно только в скользящем свете прожектора. За 3 раза, кажись, все скроется. И, да - Суперпейнт шагрень не даёт, в отличие от Эминенса - Суперпейнт даёт мягкую бархатистость.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

16.01.2018 в 05:15:33

Remonter\/, В общем нет. Смотря какая краска. Большинство матовых бюджетных красок, после парыТойки слоев нуждаются в перешлифовке и перегрунтовке,с целью выровнять впитывающую способность.

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

16.01.2018 в 15:14:48

Ребята, подскажите!

Покрасил стены первым "грунтовочным" слоем. Красил мокрое по мокрому и где наложение слоев - цвет там более насыщеннее:

Так и должно быть и после третьей покраски неразбавленной краской все скроется? И правильно ли я понимаю, что при последующих слоях не нужно делать границы на пересекающихся местах, чтобы не накладывать больше слоев на одно и тоже место?

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.01.2018 в 15:18:38

Remonter\/ написал: . Красил мокрое по мокрому и где наложение слоев - цвет там более насыщеннее:

да.

Remonter\/ написал: И правильно ли я понимаю, что при последующих слоях не нужно делать границы на пересекающихся местах,

не понял

Remonter\/ написал: чтобы не накладывать больше слоев на одно и тоже место?

много слоев на одном месте может изменить микрорельеф

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

16.01.2018 в 15:31:16

BV написал:

Remonter\/ написал: . Красил мокрое по мокрому и где наложение слоев - цвет там более насыщеннее:

да.

Remonter\/ написал: И правильно ли я понимаю, что при последующих слоях не нужно делать границы на пересекающихся местах,

не понял

Remonter\/ написал: чтобы не накладывать больше слоев на одно и тоже место?

много слоев на одном месте может изменить микрорельеф

BV, вот например, первый слой покрасил, в метре от угла появилась граница (более насыщенная полоса). При втором и последующих слоях стоит избегать границ в тех же местах? А то как бы получится, что все прокрашено двумя слоями, а на границах четыремя:)

То есть, может быть, второй слой начать с чуть большего количества краски на валике, чтобы прокрасить больше и "сместить" границу?

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.01.2018 в 15:34:11

Remonter\/ написал: При втором и последующих слоях стоит избегать границ в тех же местах?

Естественно не нужно лепить на одно место кучу слоев - это очевидно. про микрорельеф .... в том числе и впитывание/высыхание может получиться разным....

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

16.01.2018 в 16:10:16

BV написал:

Remonter\/ написал: При втором и последующих слоях стоит избегать границ в тех же местах?

Естественно не нужно лепить на одно место кучу слоев - это очевидно. про микрорельеф .... в том числе и впитывание/высыхание может получиться разным....

BV, если слоев больше 2?

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.01.2018 в 16:14:00

Remonter\/ написал:

BV написал:

BV, если слоев больше 2?

Remonter\/, ну Вы же УЖЕ понимаете, что все краски ведут себя по разному? Это нюансы и заранее не скажешь. При слабовпитывающей хорошо растекающейся/саморазглаживающейся краске разница в количестве слоев не критична как правило, если при покраске нет шагрени - сильно выраженного микрорельефа.

Короче ответ - пробовать надо :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу