2kra-mark
Меня всегда поражали "работники со стажем"... Вот что им в бошку засунут "старшие товарищи", так и живут...
kra-mark написал : Дело в том, что большинство вытяжек Вы видели только на картинках, и отсюда общие и часто ошибочные представления об их конструкции.
Угу, акварелью... Здесь надо уточнить - вы говорите про т.с. дизайнерскую замену встариваемой вытяжки, купольным аналогом. Я имею в виду то, что мелкие купольные вытяжки отличаются от встраиваемых всего лишь формой, оставляя содержимое незменным. Я же говорю по нормальные купола. Вы разницу-то знаете?
kra-mark написал : только в данном случае «физика» слишком обще звучит, к этой области знаний обсуждаемую здесь проблему, пожалуй, только восьмиклассник отнесет. Здесь же скорее механика газов, не правда ли?
Как хотите называйте - физика процессов от этого не меняется.
kra-mark написал : Голубчик, так в 99% купольных вытяжек как раз один движок! Причем чаще всего одинаковый для моделей 600 и 900 мм.
Вам видней, особенно про 99%... Можно просьбу - статистику приведите, пожалуйста. Если вы видите чего-то постоянно, и оно не меняется, это не значит что другого не существует.
kra-mark написал : Т.е.. с «охватываемой активной площадью» у купольных-то просто беда.
Гмм..., надо было сразу посылать в ....., а не рассусоливать, в надежде, что человек одумается... Те купола, о которых ту говоришь, имеют некоторое смещение расположения вентилятора от задней стены(против встраиваемых), в виду этого центр конуса всасывания у них стремиться к центру плиты, более равномерно охватывая все комфорки. Плюс к этому в ихней крыше нет дыр, форма вогнутая, а это дополнительно перенапрявляет потоки испрений к центру вытяжки. Ты еще с производителями поспорь, и в гаагский суд подай на них.
kra-mark написал : Если бы Вы видели, как устроены вытяжки типа Tf внутри, то Вам все стало бы понятно.
Ну и чего там интересного можно найти? Металлическая дырявая коробка, внутри пластиковый модуль с воздуховодами и местами посадки вентиляторов и установки угольных фильтров. Ты кого удивить-то хочешь??? А главное - чем???
kra-mark написал : По поводу 2-х скоростей у модели 2003 - я же не отнес это к достоинствам, но и особых неудобств это не доставляет. Как гласит восточная мудрость: «Может же у женщины при стольких достоинствах быть хоть один недостаток». Кстати, есть еще один недостаток – модель 2003 процентов на 15 дороже.
Упс... А как же ваше первоначальное заявление о т.с. более удачной модели?
kra-mark написал : Насчет щели между подвижной и неподвижной частями телескопической вытяжки у нас тоже поначалу сомнения были, но провели простые эксперименты, и увидели, что если есть там некий подсос, то какие-то доли процента. Но вот что значит "уходит некоторая мощность".
Какие эксперименты? Чего вы здесь, "работники со стажем" сговорились все что ли? Ну до каких пор можно чушь нести и людям лапшу на уши вешать. Ну поймите же вы - это не магазин, это профильный форум, здесь вам рот заткнуть в пять секунд. Не позорьтесь!!! Вы чего там с газоанализаторами стояли и измеряли количество попадающих испарений?
kra-mark написал : Но вот что значит "уходит некоторая мощность". Вы, наверное, имели ввиду. что уходит в трубу часть нефильтрованных испарений? Если и уходит, то копейки.
То, что я имел в виду, то я и сказал - в встраиваемых выждвижных вытяжках происходит падение мощности всасывания конуса за счет сторонних щелей в выдвижном механизме. Т.е. воздух тянется не только через жироулавливатель, но и чрезе другие неплотности. Количество нефильтрата меня, в данном случае, не интересует.