Lehas
Lehas
Новичок

Харьков

08.02.2007 в 18:41:22

Подскажите, отличаются ли по качеству работы вытяжки, в которых часть фильтра выдвигается из корпуса от обычных? Например, типа этой: http://www.ultrastore.ru/brand323/goods268060/cata-tf-5260-blanca.html

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

08.02.2007 в 23:36:57

мне вот тож интересно ?:)

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

08.02.2007 в 23:44:00

Знаете, обычная вытяжка - это что-то типа обычного стирального порошка :) А эта вытяжка называется встраиваемой телескопической, и эти вытяжки, наверное, самые популярные: хорошо вписываются в дизайн кухни, очень эффектно включаются (выдвинул - заработала, задвинул - выключилась), при наличии 2-х моторов (как у этой) имеют приличную производительность порядка 500-600 куб.м/час. Только при покупке этих вытяжек нужно всегда учитывать возможность их встраивания в тот или иной шкаф над плитой. У меня самого вытяжка такого типа, и тоже фирмы "Cata", правда, несколько другой и, на мой взгляд, более удачной модели TF-2003.

1
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

08.02.2007 в 23:47:35

Да, вот картинка моей кухни с этой вытяжкой. Хорошие фото здесь не помещаются, пришлось довольствоваться фото с мобильника.

0
Вложение
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

08.02.2007 в 23:48:51

2kra-mark спасибо, Вы удали моё желание. А фотки можно просто ужать :).

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

09.02.2007 в 11:14:12

2Lehas

Отличаются от куполных качеством работы. В куполных вентиляторы расположены симметрично относительно краев вытяжки, поэтому идет равномерный засос воздуха со всей площади плиты. Выдвижные, встраиваемые, имеют ассиметричное расположение вентиляторов, в них они сдвинуты к задней части вытяжки. Поэтому наиболее эффективно они работают только с дальним рядом комфорок, а ближние могут вообще не обслуживать, в силу некоторых причин. Купольные же к тому же имеют различную глубину, т.е. можно накрыть всю плиту, еще больше снизив вероятность ухода испарений за пределы вытяжки.

Т.е. если есть возможность поставить купол - лучше поставить. Естественно это зависит от самого помещения кухни и дизайна мебели.

2kra-mark

kra-mark написал : меня самого вытяжка такого типа, и тоже фирмы "Cata", правда, несколько другой и, на мой взгляд, более удачной модели TF-2003.

Поясните, плс., на счет "более удачной модели"....

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

09.02.2007 в 14:11:09

dmc написал : Отличаются от куполных качеством работы. В куполных вентиляторы расположены симметрично относительно краев вытяжки, поэтому идет равномерный засос воздуха со всей площади плиты. Выдвижные, встраиваемые, имеют ассиметричное расположение вентиляторов, в них они сдвинуты к задней части вытяжки. Поэтому наиболее эффективно они работают только с дальним рядом комфорок, а ближние могут вообще не обслуживать, в силу некоторых причин. Купольные же к тому же имеют различную глубину, т.е. можно накрыть всю плиту, еще больше снизив вероятность ухода испарений за пределы вытяжки.

Тут Вы несколько ошибаетесь. Расстояние от задней стенки до оси воздухозаборников примерно одинаковое (120-140 мм) что для встраиваемых,что для купольных вытяжек. И глубина купольных вытяжек есть величина стандартная (480-500 мм). Площадь жировых фильров тоже не сильно влияет на эффективность вытяжки. Это хорошо заметно на вытяжках с акриловым (тряпочным) фильтром - на нем к концу срока службы интенсивные желтые пятна появляются только в зоне воздухозаборников. И кстати, даже вытяжки 900 мм используются скорее для того,чтобы подальше отодвинуть навесные шкафы от плиты. Например, вытяжки со стеклом размер 900 имеют именно по стеклу, а купол у них,как правило, 600 мм. Главное преимущество купольных вытяжек - это большая производительность (до 1000 куб.м/ч), которая не ограничена как у плоских или встраиваемых вытяжек мощностью мотора ( в них мощный , а значит большой мотор просто не помещается). Ну. и конечно дизайн,хотя тут,конечно, дело вкуса. Встраиваемые вытяжки используют чаще в маленьких кухнях, потому что появляется еще одна емкость - шкаф над плитой. Чем TF-2003 лучше, чем 5260? Тут редкий случай для встраиваемых вытяжек - использован один, но более мощный мотор, поэтому вытяжка тише работает без потери производительности. Правда, увеличена на 5 мм высота встраиваемой (той, что в шкафу) части.Далее, управление у нее кнопочное, а у 5260 т.наз. слайдер (ползунковый переключатель). Хотя у 2003 2 скорости, а у 5260 три, это ИМХО не очень существенно. И последнее - передняя, выдвижная панель у 2003 (исполнение DurAlum) из рифленого металла, на котором не видно отпечатков и мелких царапин.

0
Lehas
Lehas
Новичок

Харьков

09.02.2007 в 16:02:33

К сожалению мои домашние не хотят купольную, поэтому выбираю между "обычной" плоской и встраиваемой. Собственно я и имел в виду - действительно ли в этих встраиваемых моделях с выдвижной частью передние конфорки плохо обслуживаются?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

09.02.2007 в 16:07:35

2kra-mark

Гмм.. Даже не знаю что и сказать... В очередной раз очередного человека посылать физику учить - могут понять не правильно... Сказать что при двух движках больше охватываемая активная площадь - тоже как-то неудобно... Упомянуть о том, что количество фиксированных скоростей есть не что иное, как увеличение сервиса и удобство пользования...

Ммм-даа, даже и не знаю...

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

09.02.2007 в 16:10:46

2Lehas

Lehas написал : Собственно я и имел в виду - действительно ли в этих встраиваемых моделях с выдвижной частью передние конфорки плохо обслуживаются?

Действительно плохо. А на низкой мощности практически вообще может не зятягивать пар. Во-первых выдвижная часть их не перекрывает, а во-вторых - дополнительные щели между основанием и выдвигаемой частью, в виду чего некоторая мощность уходит через них.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

09.02.2007 в 17:42:44

dmc написал : Гмм.. Даже не знаю что и сказать...
В очередной раз очередного человека посылать физику учить - могут понять не правильно...

Как там в старом романсе поется « Всё слова, слова, слова…». Дело в том, что большинство вытяжек Вы видели только на картинках, и отсюда общие и часто ошибочные представления об их конструкции. А учиться никогда и никому (ни мне, ни даже Вам) никогда не поздно, только в данном случае «физика» слишком обще звучит, к этой области знаний обсуждаемую здесь проблему, пожалуй, только восьмиклассник отнесет. Здесь же скорее механика газов, не правда ли?

dmc написал : Сказать что при двух движках больше охватываемая активная площадь - тоже как-то неудобно...

Голубчик, так в 99% купольных вытяжек как раз один движок! Причем чаще всего одинаковый для моделей 600 и 900 мм. Т.е.. с «охватываемой активной площадью» у купольных-то просто беда. А Вы им пару постов назад гимн пели (хотя заслуженно, не спорю). Если бы Вы видели, как устроены вытяжки типа Tf внутри, то Вам все стало бы понятно.

dmc написал : Упомянуть о том, что количество фиксированных скоростей есть не что иное, как увеличение сервиса и удобство пользования...

По поводу 2-х скоростей у модели 2003 - я же не отнес это к достоинствам, но и особых неудобств это не доставляет. Как гласит восточная мудрость: «Может же у женщины при стольких достоинствах быть хоть один недостаток». Кстати, есть еще один недостаток – модель 2003 процентов на 15 дороже.

dmc написал : во-вторых - дополнительные щели между основанием и выдвигаемой частью, в виду чего некоторая мощность уходит через них.

Насчет щели между подвижной и неподвижной частями телескопической вытяжки у нас тоже поначалу сомнения были, но провели простые эксперименты, и увидели, что если есть там некий подсос, то какие-то доли процента. Но вот что значит "уходит некоторая мощность". Вы, наверное, имели ввиду. что уходит в трубу часть нефильтрованных испарений? Если и уходит, то копейки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу