Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.12.2017 в 06:13:35

Puhundrik, 0) "Нужен ли деформационный шов?" не нужен. 1) " Необходимо ли делать деформационный шов при заливке стяжки такой площади?}}" ....Нужны рабочие (холодные) швы - это швы, когда делается технологический перерыв в работе. 2) Заливать стяжку сразу по всем полам в квартире или возможна заливка по частям? Есть ли какие ньюансы? Если оборудование позволяет, и бригада не будет ходить на перекуры, тогда можно залить сразу всю площадь, и тогда швы не нужны.

Puhundrik написал: 3) Демпферная лента по стенам

Нужна для шумоизоляции

Puhundrik написал: 4) Какая должна быть толщина стяжки над проводкой по полу

от 3 см, сетка не обязательна.

Puhundrik написал: 5) Про полусухую стяжку вообще вынос мозга.

это специалисты выносят мозг друг другу, вам- то, кака разница??? :) Это им лучще- хуже, а результат - то, для вас - одинаков!

Puhundrik написал: 6) Ну и последний вопрос.

бетон в готовом виде не будет надёжнее. Стяжку нужно ровнять тщательно, а это долгая песня. Готовый Бетон может схватиться.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.12.2017 в 11:59:53

Грэй написал: Если оборудование позволяет, и бригада не будет ходить на перекуры, тогда можно залить сразу всю площадь, и тогда швы не нужны.

А что, уже отменили усадку стяжки при высыхании 1мм на 1 метр длины? ;) Если одна комната в длину 5м, то усадка 5мм, если две комнаты по 5м в длину - 10мм

0
Puhundrik
Puhundrik
Новичок

Киров

27.12.2017 в 14:22:59

Hitgher написал: Puhundrik, Можете лить сплошняком, без ленты,без пленки или шумки. Получите рваную стяжку, залитого соседа, его приходы, чтобы не топотели как слоны, передачу вибраций на стены и сохнуть будет три месяца. А так все нормально. Тему " все о стяжке" почитать не?

Hitgher, если Вы о теме "FAQ. Всё о стяжке", то, простите, перечитывать все 691 страниц в поисках истины во взаимоисключающих параграфах кажется бредом... А то, что именно FAQ - описывает только полусухую стяжку. И там ни слова про деформационный шов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.12.2017 в 14:27:31

Puhundrik написал: И там ни слова про деформационный шов.

Найдите СП или СНИП по "половым вопросам" - там это есть....

Вся суть усадочных швов или усадочных "надрезов" - сделать их там, где нам нужно, а не где захочет стяжка, предотвратить множественные кривые трещины и свести их в несколько прямых - которые потом легко заделываются после окончания твердения стяжки и окончания сушки

0
Puhundrik
Puhundrik
Новичок

Киров

27.12.2017 в 14:28:59

dmitrovski, а где бы подробнее почитать про этот шов? Гугление не дало приемлемых результатов, к сожалению. И фирмачи обещают раствор подать хоть на 20-й этаж, весь вопрос в стоимости ;)

0
Puhundrik
Puhundrik
Новичок

Киров

27.12.2017 в 14:32:00

BV, ок, спасибо, поищу.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.12.2017 в 14:34:54

Puhundrik написал: И фирмачи обещают раствор подать хоть на 20-й этаж, весь вопрос в стоимости

Нормальные фирмачи знают это как отче наш, и делают усадочные швы по умолчанию - на границах помещений, около столбов, внешних углов ... на основании СНИП и своего опыта...

Если скинете сюда план помещения - можно нарисовать...

0
Puhundrik
Puhundrik
Новичок

Киров

27.12.2017 в 15:37:17

BV написал: Если скинете сюда план помещения - можно нарисовать...

План квартирки у меня в самом первом посте в виде приложения. Или нужны точные размеры стен?

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.12.2017 в 16:01:55

Puhundrik написал:

BV написал: Если скинете сюда план помещения - можно нарисовать...

План квартирки у меня в самом первом посте в виде приложения. Или нужны точные размеры стен?

Puhundrik,

В местах всех шести дверей (если лоджия входит в заливку - то 7), плюс разделить коридор и аппендикс-коридорчик (горизонтально по плану) от левого выступающего угла до общего угла комнат 15,63 и 10,84. (отрезать верхушку перевернутой буквы Г) Всё. И наверное в санузлах назначить уровень стяжки ниже на 1.5-2см. Порог от потопа. (Там стяжка из коридорчика должна заходить в СУ на толщину дверного полотна ... приблизительно. )

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.12.2017 в 19:04:47

BV написал: А что, уже отменили усадку стяжки при высыхании 1

Усадку не отменили конечно, но про усадочные швы не спрашивали, поэтому я промолчал. Но и они, я считаю, необязательны. С ними, конечно, красивше, но как говорил сержант, "це на скорость не влияэ" :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.12.2017 в 19:18:54

Грэй написал:

BV написал: А что, уже отменили усадку стяжки при высыхании 1

Усадку не отменили конечно, но про усадочные швы не спрашивали, поэтому я промолчал. Но и они, я считаю, необязательны. С ними, конечно, красивше, но как говорил сержант, "це на скорость не влияэ" :)

Грэй, Недавно был на квартире, где не сделали усадочные швы. Жаль не сделал фотографий (трещин - все пороги, углы), как влияет и в каких местах.

Странный у Вас подход - у стяжки усадка есть, но усадочные швы не нужны. Я такую логику не понимаю. Если говорить о отдельной комнате - не нужны, но квартира в целом.... :eek:

Грэй написал: но про усадочные швы не спрашивали,

Эти швы называют и деформационными и усадочными, первое - чаще. Для людей не совсем в теме - по сути одно и то же.

2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу