30.12.2017 в 18:04:52
Друзья, всех с наступающим!
Как всегда с проблемой.
Вот и я стал жертвой просроченной штукатурки (МП75). Так уж случилось, что пришлось на время заморозить отделочные работы. В начале декабря вернулся за дело и продолжил штукатурить. Неладное почувствовал сразу, т.к. штукатурка плохо подрезалась (хуже чем обычно) оставляя после себя целлюлит. Списал на собственную усталость и низкую температуру в квартире (около +15гр.). На следующих выходных опять приехал и продолжил штукатурить. На одной из полос (самая толстая - в среднем около 3 см) при подрезке, штукатурка просто оторвалась от стены и осыпалась. Я слегка прифигел. Фото во вложении. Как оказалось смесь просрочена уже на 4 месяца. Гипотеза подтвердилась, когда привез 10 мешков свежего раствора - все было ОК!
Суть проблемы, никак не могу решиться как поступить с этим участком стены? Стена ж/б. Изначально покрыта Бетоноконтактом от Кнауф. После того как штукатурка отвалилась, я снял все что смог шпателем. Потом помыл это место раз 10. Но полностью остатки штукатурки убрать не смог. (фото во вложении). Как назло бетоноконтакт - огонь. Не отдирается и не разбухает от воды, только кварц весь отвалился. Наверно не зря он стоит как чугунный мост.
Для себя вижу 2 варианта:
1) Загрунтовать тиффенгрунтом (уже), повторно слой бетоноконтакта и дальше как обычно штукатурка. 2) Оштукатурить в помещении все остальные участки, чтобы не запылить бетоноконтакт. Потом пройтись по проблемному участку УШМ с алмазным диском до бетона. Ну а дальше как обычно, бетоноконтакт -> штукатурка.
Первый вариант - проще, второй - надежнее в моих глазах. Взываю о помощи к коллективному разуму форумчан.
П.С. Ув. модераторы если считаете, что вопрос не достоин отдельной темы, то перенесите по своему усмотрению.
30.12.2017 в 18:16:42
KirillR написал: Загрунтовать тиффенгрунтом (уже), повторно слой бетоноконтакта
ну уж точно нет, зачем грунтовать ГГП невпитывающее основание? Уж лучше продолжайте мазать бетонконтакт
Судя по отвалившейся стене как-то неправильно вы состав наносите
30.12.2017 в 18:59:35
BV написал: Судя по отвалившейся стене как-то неправильно вы состав наносите
Нормально всё. МР быстро схватывается и при подрезании отходит.
KirillR написал: никак не могу решиться как поступить с этим участком стены?
Вы кому делаете?
KirillR написал: Как назло бетоноконтакт - огонь.
Так и должно быть. Плохо, что отодрали песок. Прогрунтуйте снова БК и дайте полимеризоваться.
30.12.2017 в 19:37:04
BV написал:
KirillR написал: Загрунтовать тиффенгрунтом (уже), повторно слой бетоноконтакта
ну уж точно нет, зачем грунтовать ГГП невпитывающее основание? Уж лучше продолжайте мазать бетонконтакт
Судя по отвалившейся стене как-то неправильно вы состав наносите
BV, Фото сделано когда я уже часть штукатурки в ведро собрал. Она отвалилась на 2/3 по высоте, скрутилась в рулон и шлепнулась на пол. Было прикольно :(
30.12.2017 в 19:39:53
AndyMirror написал:
BV написал: Судя по отвалившейся стене как-то неправильно вы состав наносите
Нормально всё. МР быстро схватывается и при подрезании отходит.
KirillR написал: никак не могу решиться как поступить с этим участком стены?
Вы кому делаете?
KirillR написал: Как назло бетоноконтакт - огонь.
Так и должно быть. Плохо, что отодрали песок. Прогрунтуйте снова БК и дайте полимеризоваться.
AndyMirror, делаю себе. Песок не специально отдирал, отодрался шпателем вместе с остатками штукатурки.
30.12.2017 в 19:40:33
насколько я вижу, половина стены покрыта тонким слоем оставшейся штукатурки. Это значит, что нужно грунтовать ГГП, а бетонконтактом -после, по желанию.
30.12.2017 в 19:42:52
Ну в принципе я так и думал. БК и все. Но я уже зачем-то (сам не знаю зачем. видимо в расстроенных чувствах) прошелся по "гипсовой пыли" тифенгрунтом. Нормально будет что между слоем БК и БК, грунтовка будет?! Или я все опять испортил?
30.12.2017 в 19:44:55
Грэй написал: насколько я вижу, половина стены покрыта тонким слоем оставшейся штукатурки. Это значит, что нужно грунтовать ГГП, а бетонконтактом -после, по желанию.
Грэй, видимо одновременно писали. Склоняюсь к этому варианту, но есть сомнения, озвученные в прошлом посте.
30.12.2017 в 22:53:51
30.12.2017 в 23:14:38
KirillR написал: Нормально будет что между слоем БК и БК, грунтовка будет?! Или я все опять испортил?
нормально.
30.12.2017 в 23:54:57
KirillR, не надо было БК использовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу