KirillR
KirillR
Новичок

Москва

30.12.2017 в 18:04:52

Друзья, всех с наступающим!

Как всегда с проблемой.

Вот и я стал жертвой просроченной штукатурки (МП75). Так уж случилось, что пришлось на время заморозить отделочные работы. В начале декабря вернулся за дело и продолжил штукатурить. Неладное почувствовал сразу, т.к. штукатурка плохо подрезалась (хуже чем обычно) оставляя после себя целлюлит. Списал на собственную усталость и низкую температуру в квартире (около +15гр.). На следующих выходных опять приехал и продолжил штукатурить. На одной из полос (самая толстая - в среднем около 3 см) при подрезке, штукатурка просто оторвалась от стены и осыпалась. Я слегка прифигел. Фото во вложении. Как оказалось смесь просрочена уже на 4 месяца. Гипотеза подтвердилась, когда привез 10 мешков свежего раствора - все было ОК!

Суть проблемы, никак не могу решиться как поступить с этим участком стены? Стена ж/б. Изначально покрыта Бетоноконтактом от Кнауф. После того как штукатурка отвалилась, я снял все что смог шпателем. Потом помыл это место раз 10. Но полностью остатки штукатурки убрать не смог. (фото во вложении). Как назло бетоноконтакт - огонь. Не отдирается и не разбухает от воды, только кварц весь отвалился. Наверно не зря он стоит как чугунный мост.

Для себя вижу 2 варианта:

1) Загрунтовать тиффенгрунтом (уже), повторно слой бетоноконтакта и дальше как обычно штукатурка. 2) Оштукатурить в помещении все остальные участки, чтобы не запылить бетоноконтакт. Потом пройтись по проблемному участку УШМ с алмазным диском до бетона. Ну а дальше как обычно, бетоноконтакт -> штукатурка.

Первый вариант - проще, второй - надежнее в моих глазах. Взываю о помощи к коллективному разуму форумчан.

П.С. Ув. модераторы если считаете, что вопрос не достоин отдельной темы, то перенесите по своему усмотрению.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.12.2017 в 18:16:42

KirillR написал: Загрунтовать тиффенгрунтом (уже), повторно слой бетоноконтакта

ну уж точно нет, зачем грунтовать ГГП невпитывающее основание? Уж лучше продолжайте мазать бетонконтакт

Судя по отвалившейся стене как-то неправильно вы состав наносите

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

30.12.2017 в 18:59:35

BV написал: Судя по отвалившейся стене как-то неправильно вы состав наносите

Нормально всё. МР быстро схватывается и при подрезании отходит.

KirillR написал: никак не могу решиться как поступить с этим участком стены?

Вы кому делаете?

KirillR написал: Как назло бетоноконтакт - огонь.

Так и должно быть. Плохо, что отодрали песок. Прогрунтуйте снова БК и дайте полимеризоваться.

0
KirillR
KirillR
Новичок

Москва

30.12.2017 в 19:37:04

BV написал:

KirillR написал: Загрунтовать тиффенгрунтом (уже), повторно слой бетоноконтакта

ну уж точно нет, зачем грунтовать ГГП невпитывающее основание? Уж лучше продолжайте мазать бетонконтакт

Судя по отвалившейся стене как-то неправильно вы состав наносите

BV, Фото сделано когда я уже часть штукатурки в ведро собрал. Она отвалилась на 2/3 по высоте, скрутилась в рулон и шлепнулась на пол. Было прикольно :(

0
KirillR
KirillR
Новичок

Москва

30.12.2017 в 19:39:53

AndyMirror написал:

BV написал: Судя по отвалившейся стене как-то неправильно вы состав наносите

Нормально всё. МР быстро схватывается и при подрезании отходит.

KirillR написал: никак не могу решиться как поступить с этим участком стены?

Вы кому делаете?

KirillR написал: Как назло бетоноконтакт - огонь.

Так и должно быть. Плохо, что отодрали песок. Прогрунтуйте снова БК и дайте полимеризоваться.

AndyMirror, делаю себе. Песок не специально отдирал, отодрался шпателем вместе с остатками штукатурки.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

30.12.2017 в 19:40:33

насколько я вижу, половина стены покрыта тонким слоем оставшейся штукатурки. Это значит, что нужно грунтовать ГГП, а бетонконтактом -после, по желанию.

0
KirillR
KirillR
Новичок

Москва

30.12.2017 в 19:42:52

Ну в принципе я так и думал. БК и все. Но я уже зачем-то (сам не знаю зачем. видимо в расстроенных чувствах) прошелся по "гипсовой пыли" тифенгрунтом. Нормально будет что между слоем БК и БК, грунтовка будет?! Или я все опять испортил?

0
KirillR
KirillR
Новичок

Москва

30.12.2017 в 19:44:55

Грэй написал: насколько я вижу, половина стены покрыта тонким слоем оставшейся штукатурки. Это значит, что нужно грунтовать ГГП, а бетонконтактом -после, по желанию.

Грэй, видимо одновременно писали. Склоняюсь к этому варианту, но есть сомнения, озвученные в прошлом посте.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

30.12.2017 в 22:53:51

KirillR написал: Или я все опять испортил?

После НГ всё будет в порядке. ;)

С наступающим!

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

30.12.2017 в 23:14:38

KirillR написал: Нормально будет что между слоем БК и БК, грунтовка будет?! Или я все опять испортил?

нормально.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

30.12.2017 в 23:54:57

KirillR, не надо было БК использовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу