05.01.2018 в 23:04:43
Mazayac, ну все, теперь я подкован в несантехнической части, буду подключать :yu: форум - страшная сила cineman,какой смысл смотреть непопулярные, если лучше купить популярные, если за эти деньги, можно хотя бы заменить если что
05.01.2018 в 23:14:15
master.msk, тоже потихоньку начинаю склоняться к гидролоку, правда с кранами ултимэйт.
06.01.2018 в 06:16:01
master.msk написал: cineman,какой смысл смотреть непопулярные, если лучше купить популярные, если за эти деньги, можно хотя бы заменить если что
Belimo в электроприводах примерно тоже самое, что Грундфос в насосах. Проблема приводов Белимо лежит в другой плоскости. В их конструкции изначально не предусмотрено выключение обмоток двигателя по достижению крайнего положения. Со слов представителя Белимо, это неотключение есть осознанное решение производителя. С его слов, ток, потребляемый двигателем при остановке привода в крайнем положении, падает до мизерных значений, которыми можно пренебречь. Но ничто не мешает смонтировать такую схему отключения привода снаружи, используя штатные датчики положения привода. Что до надёжности этих приводов. то я лет пять мог наблюдать работу примерно сорока приводов Белимо, и проблемы были только с инерционными приводами. Это разновидность привода, в котором в прямом направлении привод движется с помощью электропривода, попутно взводя пружину, которая вернёт привод назад при отключении электропривода. Но те случаи застревания привода на обратном ходу скорее относятся к заеданию механизма воздушного клапана, которыми управляли те приводы. В природе есть разновидность инерционных приводов, в которых энергия для обратного хода привода запасается в батарее из электролитических конденсаторов, установленных внутри привода. Но долго такие приводы не живут. Выходят из строя одним из конденсаторов
06.01.2018 в 06:36:01
kuznecovsg написал: Что скажете про аквасторож? Правда там длина проводов от контроллера ограничена 30 метрами, могу не уложиться, либо получится впритык.
kuznecovsg, Нептун с wi-fi датчиками, радиус до 50 метров заявлен. Интеграция в умный дом. Сейчас такие ставлю на два стояка.
06.01.2018 в 11:36:42
master.msk, Что-то цены у вас низкие, везде и даже на оф сайте 4500 за кран.
06.01.2018 в 15:39:44
kuznecovsg, это низкие вы считаете? Мне вообще уже должны их бесплатно отдавать :)
И фар для сравнения:
08.01.2018 в 07:08:00
master.msk, что за магазин то? Действительно низкие. Я фар меньше 11-12 т.р. не смог найти. Подскажите контакты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу