09.01.2018 в 23:32:30
Грэй написал: Senjo написал: как так?
??? :eek:
Имелся в виду вопрос что гидры на стенах небыло, и плитка при этом не отвалилась, стена не отсырела, все было хорошо :)
09.01.2018 в 23:36:19
Грэй написал: всё-таки хотите сделать гидроизоляцию .
Ее тоже правильно надо сделать, просто намазюкать по полу и стенам тоже нет смысла.
Баш майсторът
09.01.2018 в 23:56:00
Senjo, гидроизоляция это не жидкость из банки, это - система. Вот, например, если у вас просто покрашена стена, но вода от неё осткакивает, и вас это не напрягает, значит гидроизоляция есть и она работает. Ещё раз, гидроизоляция - это не материал, а система мероприятий. Например, взять рассохшуюся бочку. Как сделать чтобы она не пропускала воду? - пропарить её, подождать когда доски разбухнут, и налить воду. И она уже не будет никогда протекать - гидроизоляция сделана без использования "церезитов" и прочих битумов. ...Как так? А так. Гидроизоляция она не в банках, она - в головах.)))
09.01.2018 в 23:58:54
jekasus, ну в моем случае тут скорее вопрос о защите штукатурки от пара (в районе ванны), чем о защите от потопа (в случае реального прорыва, это мало чем поможет). Причем на штукатурке будет слой клея и плитки (хоть и матовой). Тут писали уже, типа пар мало но проникает через плитку, но я так и не понял, а реально при каких условиях, т.к. одно дело направлять струю пара под давлением на стену и ждать неделю, другое когда ты каждый день моешься и только. Каких-то реальных данных пока не могу найти.
10.01.2018 в 00:00:21
Грэй, ахаха, кажется уловил ход вашей мысли ))) Если парит, сделать, не парит, не делать, все верно? ;)
10.01.2018 в 00:25:17
Senjo написал: чем о защите от потопа
Там другие системы работают - от дешевого трапа до более финансово - Гидролока/и подобных/.
Senjo написал: о защите штукатурки от пара
Не знаю кого парит и от чего...
Senjo написал: . Тут писали уже, типа пар мало но проникает через плитку
Нет этой глупости, вода проникает через места, где она может проникнуть, тоесть трещины - видимые или нет. В затирке или стыке ванна-стена.
Баш майсторът
10.01.2018 в 00:45:14
jekasus, с гипсухи плитку демонтировал?
10.01.2018 в 00:52:10
FARAON7575 написал: с гипсухи плитку демонтировал?
на которой нанесена гидра, ленты - по всем правилам? Нет., также и не лепил плитку в ванных на гипсуху. Проблемные места написал, капилярные свойства по гидре не работают...
Баш майсторът
10.01.2018 в 01:44:14
Senjo написал: nadegniy, мгм, ну я лично жил в трех квартирах по нескольку лет, где стены гидрой не мазались, только пол. Ничего не отваливалось, все было круто. В ванне нормально так парились, как так? Про порядок работ, на сайте обычно указано как пользоваться материалом и с какими материалами (этого же производителя конечно) это совместимо, это оно?
Senjo, Лучше конкретный вопрос с указанием адреса объекта и конкретный ответ от них.
10.01.2018 в 03:50:00
Senjo,
FARAON7575 написал: jekasus, с гипсухи плитку демонтировал?
И не раз... хрен оторвешь клей от гипсухи, а с гидры - считай повезло, перфом за час вся ванная чистая, только успевай мешки для мусора наполнять... ...Это я к тому что реальная цена клея, который будет держаться на гидроизоляции - от 800 рублей за мешок. Но раз уж вы купили или собираетесь купить "клей в желтых мешка" - забудьте о сплошной гидре, только углы и примыкания стен и пола.
10.01.2018 в 05:15:46
kesov написал: Senjo,
FARAON7575 написал: jekasus, с гипсухи плитку демонтировал?
И не раз... хрен оторвешь клей от гипсухи, а с гидры - считай повезло, перфом за час вся ванная чистая, только успевай мешки для мусора наполнять... ...Это я к тому что реальная цена клея, который будет держаться на гидроизоляции - от 800 рублей за мешок. Но раз уж вы купили или собираетесь купить "клей в желтых мешка" - забудьте о сплошной гидре, только углы и примыкания стен и пола.
kesov, я про пар,при демонтаже по мягкости гипса видно как он расходится от эпицентра-душевой зоны,при затекании воды в шов видно локальную гниль,зона может быть маленькой при небольшом проходе воды и конкретная черная гнилуха приличных размеров при большом затекании и с разных мест
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу