BV
BV
Эксперт

Москва

07.01.2018 в 19:34:25

sirharris, в углах - обязательно, но лучше асе места контакта с водой

0
sirharris
sirharris
Новичок

Москва

07.01.2018 в 20:45:08

BV, планировал обрабатывать стены, примыкающие к ванне и над умывальником. А что скажете про LITOKOL HIDROFLEX, который bc---- предложил, будет он нормально держаться на ПГП? Надо поверхность плит шкурить для шероховатости перед нанесением ГИ?

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

08.01.2018 в 11:59:50

sirharris, грунтовать надо. У литокола под ГИ специальная грунтовка.

0
Senjo
Senjo
Местный

Санкт-Петербург

08.01.2018 в 12:02:29

nadegniy, более дорогая это уже Ultra Fix, но в спб в магазине где я закупаюсь его уже нет, заменен на "зимнюю" версию этого клея (глупо конечно, т.к. этот клей может использоваться и внутри помещения), а там какие-то температурные ограничения при работе с ним (логично, т.к. он предназначен для работы при пониженных температурах) . Профи плюс золотая середина, в линейке плитонита находится где-то между В+ и С. В общем-то, сами веберовцы говорили что для моих задач Гранит Фикс более чем достаточно, так что профи плюс должен зайти хорошо. Поэтому уже и закуплен.

На счет гидры, у меня не цементная, у меня мастичная, weber.tec 822 :yu: В общем позвоню сегодня еще туда, узнаю "чекаво", думаю на стену все-таки мазану гидры.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.01.2018 в 12:21:20

sirharris написал: А что скажете про LITOKOL HIDROFLEX, который bc---- предложил, будет он нормально держаться на ПГП?

не работал с этой ГИ

sirharris написал: Надо поверхность плит шкурить для шероховатости перед нанесением ГИ?

В общем случае.... ПГП шкурится чтобы снять непрочный верхний слой (пленку "мела") и вскрыть зерна гипса, потом грунтуется ГГП для укрепления поверхностного слоя

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

09.01.2018 в 18:26:18

Senjo написал: nadegniy, более дорогая это уже Ultra Fix, но в спб в магазине где я закупаюсь его уже нет, заменен на "зимнюю" версию этого клея (глупо конечно, т.к. этот клей может использоваться и внутри помещения), а там какие-то температурные ограничения при работе с ним (логично, т.к. он предназначен для работы при пониженных температурах) . Профи плюс золотая середина, в линейке плитонита находится где-то между В+ и С. В общем-то, сами веберовцы говорили что для моих задач Гранит Фикс более чем достаточно, так что профи плюс должен зайти хорошо. Поэтому уже и закуплен.

На счет гидры, у меня не цементная, у меня мастичная, weber.tec 822 :yu: В общем позвоню сегодня еще туда, узнаю "чекаво", думаю на стену все-таки мазану гидры.

Senjo, Мне в этом отношении проще, если есть вопрос, то звонок другу в Ветонит и он либо сразу отвечает на мои вопросы, либо записывает вопрос и отвечает на следующий день.

0
Senjo
Senjo
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2018 в 18:49:09

nadegniy, отлично же! Можете спросить есть смысл в нанесении их гидры на стену или достаточно пола с заходом на стены в 10 см? И если да, не хуже ли будет липнуть к ней их же клей при поклейке крупноформатной плитки. Просто мысль что народ крайне редко мажет стены гидрой и не парится никак не оставляет меня ;) Ведь это действительно так, в основном ограничиваются полом, и ни у кого стены не мокнут и ничего не отсыревает.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

09.01.2018 в 21:23:13

Senjo написал: nadegniy, отлично же! Можете спросить есть смысл в нанесении их гидры на стену или достаточно пола с заходом на стены в 10 см? И если да, не хуже ли будет липнуть к ней их же клей при поклейке крупноформатной плитки. Просто мысль что народ крайне редко мажет стены гидрой и не парится никак не оставляет меня ;) Ведь это действительно так, в основном ограничиваются полом, и ни у кого стены не мокнут и ничего не отсыревает.

Senjo, И мокнет, и отсыревает, и никогда никому не признаются в том, что у них отвалилось и пришлось всё переделывать. Лучше сделайте. Но всегда при работе с комплектом материалов одного производителя постарайтесь чтоб он вам на электронную почту прислал подробный порядок производства работ (регламент). Мой заказчик столкнулся с подставой от Фельдхауса, они ему впарили затирку, которую нельзя было использовать вместе с их клинкерной плиткой, сейчас благодаря зафиксированной переписке судится и я думаю выиграет дело.

0
Senjo
Senjo
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2018 в 21:48:37

nadegniy, мгм, ну я лично жил в трех квартирах по нескольку лет, где стены гидрой не мазались, только пол. Ничего не отваливалось, все было круто. В ванне нормально так парились, как так? Про порядок работ, на сайте обычно указано как пользоваться материалом и с какими материалами (этого же производителя конечно) это совместимо, это оно?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

09.01.2018 в 23:21:09

Senjo написал: ну я лично жил в трех квартирах по нескольку лет, где стены гидрой не мазались, только пол. Ничего не отваливалось, все было круто. В ванне нормально так парились, как так?

ваши слова, Senjo, не противоречат вышесказанному

nadegniy написал: И мокнет, и отсыревает, и никогда никому не признаются в том, что у них отвалилось и пришлось всё переделывать.

к тому же вы, Senjo, несмотря на ваши утверждения, что в трёх ваших квартирах без гидры было всё ок, в четвёртую квартиру всё-таки хотите сделать гидроизоляцию .

Senjo написал: как так?

??? :eek:

0
Senjo
Senjo
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2018 в 23:31:41

Грэй написал: к тому же вы, Senjo, несмотря на ваши утверждения, что в трёх ваших квартирах без гидры было всё ок, в четвёртую квартиру всё-таки хотите сделать гидроизоляцию .

Потому что в первых трех квартирах ремонт делал не я (хотя точно знаю, что гидра там была только на полу), сейчас же делаю все сам, и про гидру как материал узнал относительно недавно (ремонт делаю первый раз). Знаю что ею обмазывают пол с заходом в 10-15 см на стены (даже при сдаче дома от строителей такой слой уже достался), но то что некоторые мажут ею еще и стены, было сюрпризом. Поэтому и встает вопрос о реальной необходимости мазать именно стены, на полу она у меня будет однозначно, с лентой по углам. руководствуюсь принципом разумной достаточности и чтобы не невредить себе в результате необдуманных решений. А вред может быть в пониженной адгезии плитки и его клея к поверхности намазанной гидрой. С веберовским спецом пока не поговорил, не перезвонил засранец.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу