cineman
cineman
Резидент

Москва

07.01.2018 в 10:56:54

BV написал: Известно, что при сверлении перфом в бетоне вокруг появляются трещины, то есть ваша перегородка будет сильно ослаблена. Поэтому - сверлите алмазом :) Что в общем мало реально.

Да, я сам понял опасность этой затеи. Расстояние между отверстиями получается 5 см и по вертикали по горизонтали. Проще купить водяной матрас и укрыть его теплоизоляцией. :)

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

07.01.2018 в 11:08:43

cineman написал: Возникла мысль запасать в этой перегородке тепло от электричества по ночному тарифу.

Только НЕ разбирающиеся в теплотехнике в качестве ТА используют перекрытие, яркий пример УШП, или стяжку потолще, перегородки!

Без СУЩЕСТВЕННОЙ ПОСТОЯННОЙ переплаты за покупные энергоносители при выше указанных ТА накопить НЕ получится!

Это не говоря про СУЩЕСТВЕННОЕ ослабление перегородки, которая судя по толщине скорей всего несущая!

Лучше накапливать в водяном ТА и отапливать ТП, САМЫМ экономичным способом, примерно в 1,5 раза экономичней радиаторного отопления. Например в водяной ТА 50 литров для ВТП можно накопить примерно 2,5 кВт/час тепла, которое можно отбирать дозировано по необходимости, например утром и вечером.

Но ВТП в основном можно делать в монолитно каркасных новостройках.

В старом жилищном фонде оптимально наверно накапливать в каменных панелях, в бюджетном варианте хватит только утром использовать накопленное тепло.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов

cineman
cineman
Резидент

Москва

07.01.2018 в 14:41:39

Посититель написал: Например в водяной ТА 50 литров для ВТП можно накопить примерно 2,5 кВт/час тепла,

Если бы не такие ошибки, можно было бы принять его за робота.

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

11.01.2018 в 15:32:13

cineman, я недавно себе сделал обогреватель настенный из теплого пленочного пола. Внешняя поверхность моего обогревателя разогревается максимум до +40...45°С (так показывает пирометр). Но у меня стена - наружная, поэтому я устанавливал обогреватель с зазором от стены, чтобы получить теплый конвекционный поток вдоль холодной стены. Мне нужно было, чтоб тепло в толщу стены не уходило. У вас - задача немного другая.

В принципе можно попробовать ничего не сверлить, а прижать греющую пленку к бетонной перегородке через тонкую подложку и тепло с успехом пойдет и в стену. Гораздо легче, чем насверливать кучу отверстий и кабель муфтовать.

Насчет запасания тепловой энергии в стене надолго - сомневаюсь. Запасенного тепла хватит часа на два-три.

Разогревать на большую температуру греющим кабелем, думаю небезопасно.

0
GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

12.01.2018 в 03:54:40

Аккумулятор тепла

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу