destrube
destrube
Новичок

Москва

06.01.2018 в 13:12:19

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом; нигде не могу получить ответ на оч. важный для меня вопрос: я художник, работаю по 8-10 часов перед компьютером, люблю музыку, хочу слушать полочные колонки рядом с собой на столе. Колонки будут располагаться рядом с мониторами LCD, на рабочем месте - вроде мультимедиа, но для серьезного слушания по 8-10 часов, расстояние 80 см. от меня и 140 между колонками: источник обычный комп. Колонки очень тугие: 83 дб 4 ом, макс подводимая мощность 200W) + винтажный усилок Ямаха... Читал, что неэкранированные колонки могут не только выводить из строя рядом стоящий БП компа, но и сканер и прочее. А самое главное - электромагнитное излучение очень вредно для человека!! Какое минимальное расстояние должно быть до человека от таких колонок и стоит ли связываться? Взять студийные магнитоэкранированные мониторы и не париться? Спасибо!

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

06.01.2018 в 18:17:05

destrube, можете ставить куда хотите, там частота которая передаётся даже сжатием и разряжение воздуха. Ранее это была фишка, что магниты динамиков искажали изображение кинескопных мониторов.

0

Покинул форум.

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

06.01.2018 в 22:05:25

destrube написал: Читал, что неэкранированные колонки могут не только выводить из строя рядом стоящий БП компа, но и сканер и прочее.

destrube, Чего только не напишут в Интернетах. :net:

А самое главное - электромагнитное излучение очень вредно для человека!!

Да, вредно. Есть нормы. Только в Вашем случае они не превышены, считайте что нет там никакого излучения от колонок. Ради успокоения можете заказать санитарную экспертизу рабочего места. Системный блок больше излучает, а сотовый телефон - вообще смерть.

0

Вечный студент

sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2018 в 14:55:53

destrube, вообще не стоит париться по поводу ЭМИ от Ваших колонок... быстрее оглохнете при подводимой мощности к акустике в 200 Вт (!), расположенной в метре от ушей. :D

А про невозможность найти инфу по этому вопросу, это просто лень матушка... Забиваете в гуглояндексе "Электромагнитное излучение и ваше здоровье" и читаете околомедицинские рассуждения на эту тему. Некоторых успокаивает, у иных фобии разрастаются до клинических случаев, остальные просто болт забивают, но концертную акустику над башкой вешают исключительно настоящие художники... ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

07.01.2018 в 22:53:48

Зря опасаетесь электромагнитного излучения, на таких частотах и с такими излучателями, оно будет изчезающе мало. Это я вам как радиотехник — художнику (художественную школу я забросил к сожалению, а вот два технических учебных заведения окончил). Постоянные магниты колонок могут влиять на чувствительную технику, да и то при непосредственном контакте, магнитное поле сильно убывает с расстоянием. Тут верно замечали, что скорее для слуха опасность будет.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

13.01.2018 в 19:26:36

Куда опасней столь близкое расположение столь мощных источников звука. 200 ватт в 80 см от ушей? С ума сойти...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу