Приветствую всех и заранее благодарен за помощь!
Квартира в 16 этажке с электроплитами. Проводка вроде бы трехпроводным алюминием на входе квартиру, далше предыдущий собственник подвесил двухжильную медь. Мастер подключил РЕ от варочной поверхности на корпус щитка. Это говорит мне что отдельного PE у нас нет. Вопрос квалификации мастера немного волнует так как он тербовал заменить мое УЗО 0.01А называя его 100 амперным на диффавтомат. В щитке такое месиво что пока тип подключения не выявил точно, но вроде четырехпроводка.
Вопрос у меня пока теоретический по проблеме "зануление + отгорание нуля". Почему нельзя защититься от проблемы фазы на корпусах приборов в случае отгорания нуля, поставив УЗО с замедлителем на проводник РЕ непосредственно между корпусом щитка и квартирой? По моей логике если ток пойдет на корпус приборов в моей квартире то сработает узо на соответствуюшей линии к прибору, а если пойдет фаза по занулению от щитка то сработает УЗО на занулении. В обоих случаях будет очевидно что есть проблема и нужно решать, но опаснось будет ликвидирована автоматикой. Где ошибка?