А посоветуйте пену с малым коэффициентом расширения при застывании?! Не хочу чтобы застывающей пеной мне эту стену еще дальше сдвинуло.
15.01.2018 в 21:35:26
А посоветуйте пену с малым коэффициентом расширения при застывании?! Не хочу чтобы застывающей пеной мне эту стену еще дальше сдвинуло.
15.01.2018 в 22:32:24
На связи написал: А посоветуйте пену с малым коэффициентом расширения при застывании?! Не хочу чтобы застывающей пеной мне эту стену еще дальше сдвинуло.
На связи, Она если двигается, то в любом случае снова поползёт... Но, как хотите... С минимальным расширением используйте пено-клей. Хорошие у "Соудал" и "Титан".
Мой опыт к Вашим услугам!
15.01.2018 в 22:55:40
На связи написал: Но сейчас (последние 3-5 лет) появилась устойчивая трещина к соседям шириной от 0 до 6мм. В этом месте стыкуется гипсовая межкомнатная стена к монолитной колонне. Полагаю, что монолит стоит на месте, а уехала в торону на 6мм (у потолка) гипсовая стена. К полу щель уходит на 0. То есть на полу стена стоит на месте, а у потолка уехала вправо.
Перекрытие немного просело справа от трещины
На связи написал: Но как подать пену в щель 0.5 см или даже меньше (ближе к полу)?
на кончик носика пистолета тонкой проволокой надежно закрепить трубку от коктейля и сплющить конец. Еще не лишне засверлить каждые 5см и в глубину пропенить. Предварительно - пропылесосить.
На связи написал: В поисках решения купил шприц для маринада - там диаметр иглы 3мм. Шприц для маринада Пойдет ли монтажная пена через такую иглу, если ее приделать на балон?
Да. Отверстие в носике пистолета - чуть более 1мм.
На связи написал: Какой герметик достаточно текучий, чтобы пойти через иглу?
Лучше хорошей пеной. Клей-пена мало расширяется и хуже заполняет щели. Для лучшего заполнения - трещину внутри смочить водой.
bc---- написал: Не забыть перед этим накрыть пол и окружающие обои, т.к. солидная часть пены полезет наружу.
заклеить прямо рядом с трещиной монтажным скотчем слабой фиксации (чтоб потом обои не попортить)
ИгорьPurnesh написал: Нужно разбираться с причиной гулёжа стены! Боюсь что самое правильное решение будет стену разобрать и переложить! :swoon
Кракас здания может немного гулять при смене сезонов и ветровой нагрузки. При следующем ремонте учесть это и сделать эластичные примыкания которые не трещат, либо подвижки в них не портят вид отделки.
ИгорьPurnesh написал: Пенить необходимо именно по увлажнённой поверхности, а не мокрой.
в данном случае - можно по мокрой. Поможет пене зайти глубже во все мелкие щели.
ИгорьPurnesh написал: Для этого либо грунтуют, либо смачивают.
В идеале - сначала прогрунтовать, потом смочить.
Андрей Сновидов написал: А пену вам все равно шпаклевать. И рвет ее так же как и гипс.
Пена всеже более эластична в разумных пределах. Можно поверх пены нанести тонкий слой силакрилового герметика.
На связи написал: Если на пистолет можно приделать конусную насадку, и пена проходит через тонкое отверстие, то почему бы не приделать иглу для маринада? Прилепить на поксипор, прочность как у пластика
Можно приделать иглу, только вот приклеивать - наверное не стоит - сорвет и уделаете стену. Как-то прикрепить механически. Хорошо - хомут из многих слоев проволоки. Может через переходник трубку и два проволочных хомута.
На связи написал: А посоветуйте пену с малым коэффициентом расширения при застывании?! Не хочу чтобы застывающей пеной мне эту стену еще дальше сдвинуло.
Вам с малым не надо. Надо с нормальным. Не бойтесь - не сдвинет вашу стену никуда :)
21.01.2018 в 20:08:05
Сделал:
На пистолет одел термоусадочную трубочку, а на нее иглу для маринада. Стянул пластиковыми хомутами. Термо-усаживать не стал.
В стене рассверлил дырки с интервалом 3см там где щель узкая была. Сверло проваливалось.
Оказалось внутри сетны цемента вообще не было.
Щель внутри стены местами более 1.5 см. Только штукатуркой по поверхности замазано было, и то она разошлась на 7мм у меня.
Палец свободно проходит к соседям насквозь (у них видимо штукатурка давно отвалилась). Стена не держалась ни на чем. Стал удалять штукатурку кусками, там где поддавалась, чтобы щель как следует пропенить.
В итоге 2 раза запенивал, т.к. в первый раз в пене образовались почему-то пустоты. Все через иглу для маринада. В основном напрямую по щели в глубине вел, а в паре мест через насверленные дырки вставлял иглу, чтобы полость запенить. Когда давал в одну дырку, через соседние пена лезла. Значит и к соседям хорошо зашло пеной))
Продувания от соседей больше вроде нет. Надеюсь будет держаться.
21.01.2018 в 20:13:03
12 мм можно было просто дулом пистолета без всяких трубок.
Соседи не прибежали, когда у них пена полезла? ;)
21.01.2018 в 23:35:51
На связи написал: Сделал: На пистолет одел термоусадочную трубочку, а на нее иглу для маринада. Стянул пластиковыми хомутами. Термо-усаживать не стал. В стене рассверлил дырки с интервалом 3см там где щель узкая была. Сверло проваливалось. Оказалось внутри сетны цемента вообще не было. Щель внутри стены местами более 1.5 см. Только штукатуркой по поверхности замазано было, и то она разошлась на 7мм у меня. Палец свободно проходит к соседям насквозь (у них видимо штукатурка давно отвалилась). Стена не держалась ни на чем. Стал удалять штукатурку кусками, там где поддавалась, чтобы щель как следует пропенить.
В итоге 2 раза запенивал, т.к. в первый раз в пене образовались почему-то пустоты. Все через иглу для маринада. В основном напрямую по щели в глубине вел, а в паре мест через насверленные дырки вставлял иглу, чтобы полость запенить. Когда давал в одну дырку, через соседние пена лезла. Значит и к соседям хорошо зашло пеной)) Продувания от соседей больше вроде нет. Надеюсь будет держаться.
На связи, Пена или клей-пена? Обычная пена бесполезна, через пол года она растает и будет пустота, нужна клей-пена типа СТ 115, СТ 84, Фикс энд Го и т.д.
22.01.2018 в 00:09:00
Соседи не прибежали, хотя что-то там по стенке шкрябали ;) nadegniy, Обычная пена TYTAN LOW EX (с низким вторичным расширением). Эх жаль раньше не посоветовали CT 115, почитал, хорошая штука. А почему обычная пена растает?
Чем еще лучше покрыть пену сверху, чтобы не разоложилась от света?
Пена на данный момент обрезана ножем вровень с обоями. Цвет соответсвует обоям, не сильно заметно. Обои менять, штукатурить по площади и т.п. не планирую пока.
22.01.2018 в 00:18:36
nadegniy написал: Обычная пена бесполезна, через пол года она растает и будет пустота
nadegniy, что для вас "обычная пена"? Пена для бритья? А может из которой Афродита? И вообще, кто - нибудь, кроме вас, знает о таянии монтажных пен через полгода? :)
22.01.2018 в 05:57:09
На связи написал: Чем еще лучше покрыть пену сверху, чтобы не разоложилась от света?
Краска, шпаклевка,...
22.01.2018 в 08:43:09
На связи написал: Соседи не прибежали, хотя что-то там по стенке шкрябали ;) nadegniy, Обычная пена TYTAN LOW EX (с низким вторичным расширением). Эх жаль раньше не посоветовали CT 115, почитал, хорошая штука. А почему обычная пена растает?
Чем еще лучше покрыть пену сверху, чтобы не разоложилась от света?
Пена на данный момент обрезана ножем вровень с обоями. Цвет соответсвует обоям, не сильно заметно. Обои менять, штукатурить по площади и т.п. не планирую пока.
На связи, Я однозначно против Титана, слишком много проблем было у моих заказчиков. СТ 115 он же сейчас маркируется как СХ 10 очень хорошо себя показал как клей-пена для кладки газобетонных блоков, целый микрорайон в Тучково возвели на этой клей-пене, многие стены были усилены при её помощи. Ближайшая её альтернатива СТ 84, но СТ 84 дороже стоит.
22.01.2018 в 08:44:29
Андрей Сновидов написал:
На связи написал: Чем еще лучше покрыть пену сверху, чтобы не разоложилась от света?
Краска, шпаклевка,...
Андрей Сновидов, Сверху нужно делать заплатку из клея для пенополистирола/ минераловатной плиты типа СТ 85, СТ 190 и в него втопить полосу фасадной стеклотканевой сетки 5х5 мм, 165 гр/м2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу