Приглашаю к прочтению душевного потока (offtop).
Удобное спальное место определяет очень многое. Хороший внешний вид и комфорт спального места дают бодрость и хорошее настроение по утрам и здоровый отдых и тутульки по ночам.
Существует очень много вариантов спального места: это и подстилка, и матрас на полу, и надувной матрас, и диван, и диван-кровать, и кровать. Предполагаю, что не все перечислил, но в этот список попадут почти все.
У меня лежанка представляет собой диванчик Икея бединге в перманентно разобранном состоянии. Было так: «Диван! Супер! Днем диван, ночью кровать! Да Да ДА!». Однако, разложив диванчик-то году эдак 2005, в 2007 приходит осознание того, что диванчик-то никуда не делся и никогда не складывался.
Тут приходи понимание, а может диванчик поставить на место другого диванчика (1979-81 г.в.), а на его место этого водрузить кроватку? Сказано, сделано – стал искать кроватку. Поиск по сайтам и т.д. дает нам представление об огромном выборе мебели хорошей и не очень, разной и заурядной сбивает с толку.
В итоге для себя определил так:
- нижний ценовой диапазон (до 10000) нашими конторами представлен слабо, точнее вообще никак, единственное, что есть за эти деньги – это мебель Икея. (процентов 10 рынка)
- средний (10000-20000) уже более развит выбор большой, но, к сожалению, все это клон-братья и сестры. (процентов 50 рынка)
- дорогие лежанки от 20000 тоже в большинстве случаев клоны, но есть и яркие образчики, но там деньги уже от 60000 (процентов 40 рынка).
Существенное ограничение по деньгам дает мне ориентир на Икею, но после знакомства с модельным рядом верхнего ценового диапазона, руки опустились и в душе защимило. Выход был виден только один - сбацать самому.
Идейным ориентиром и духовным учителем была выбрана фабрика «8 марта», а еще точнее модельный ряд ее дочки (или еще чего) www.dream-land.ru (бывшая Dрема).
Почему?
Во-первых дизайн этих кроватей имеет мало аналогов, точнее практически не имеет (нашел только одну фабрику, у которой есть кровати в ткани) – значит индивидуальность. Во-вторых, тканевая обивка кровати и в большинстве случаев отсутствие изножья – так меня задрали эти деревяшки/дспэшки/мдэфки/пластик ламинированный, шпонированный – оч. не нравится =( В-третьих, анализ конструкции показывает на то, что по-хорошему себестоимость стандартных моделей этих кроваток (учитывая дорогие материалы) без ткани должна быть на уровне 10000-15000, а за простенькую Майорку без подушек и т.д. просят аж 33000 рублей.
Ну что ж, курс выбран, теперь дело за малым – сделать!
Цель. Заменить существующее спальное место в виде разложенного дивана на двуспальную кровать.
Вторичная цель. Заменить старый диван бывшим диваном-кроватью новым, не скрипучим (очень люблю старый диван – мой ровесник, но делать вроде нечего).
Для достижения целей поставлена задача. Спроектировать и изготовить двуспальную кровать с бельевым ящиком на газовых амортизаторах и съемным чехлом для основания и изголовья.
Ожидаемый срок реализации проекта 1-8 марта 2007 года. Выполнение задачи можно разделить на несколько этапов.
Этап 1. Конструирование и сбор основания кровати, которое является основой кровати в целом и должно быть одинаковым в любом случае. Этап 1.1. техническая обивка основания кровати ППУ и тех. тканью. Этап 2. Изготовление спинки – выбор формы и крепления. Этап 3. Выбор цветового решения, подбор ткани, раскрой и пошив чехлов.
Каждый этап я подразделил на мероприятия, пока по первому этапу Мероприятие 1. Выбор материала, проектирование каркаса, креплений, размеров, фурнитуры и механизмов. Мероприятие 2. Закупка материала, раскрой, распил, доставка до дома. Мероприятие 3. Нанесение технологических отверстий, повторный замер и продумка на месте (главное, что бы не запоздалая). Мероприятие 4. Начальная сборка каркаса Мероприятие 5. Окончательная сборка.
Теперь, почему я обращаюсь к вам, друзья. Сам я по образованию и работе – экономист, стандартная рабочая неделя, времени нет и мне очень сильно понадобятся добрые советы и напуствия, как в выборе материалов, так при изготоволении изделия.
Со своей стороны обязуюсь делать подробный фото и материально-затратный отчеты и в конце (в случае успеха) скомпоновать небольшое руководство по самостоятельному изготовлению кровати.
По рукам?
Ну и на всякий случай - меня зовут Максим.
Цифрой 1 обозначен уголок, как показывал выше