Владимиp написал : 2Vegazzz, ессно нет и тут вообще стоит задуматься, какой матрас там стоит за такие деньги?
матрас с пружинным блоком идет примерно от 3000т.р, дешевле я не видел,
если только безпружинный типа "Дачник" от 1000руб. , полагаю, что в софе все же пружиный блок. Тогда стоимость 6тыс.руб вполне нормальная.
Мне надо было поменять подушки на старой софе, позвонил в фирму изготовитель, сделают и привезут наполнитель только поролон (давно было сейчас возможно делают разные), а у меня в подушках пружинный блок типа бонель. Короче содрал все, посмотрел, как сделанно, купил поролон, мебельный синтепон, ткань, клей. Склеил коробки из поролона, засунул туда обтянутый с двух сторон тканью бонель, коробки замотал в синтепон, сшил чехлы, натянул. Подсчитал расходы-примерно на 1т.руб. меньше чем от изготовителя, скажем так овчинка выделки не стоит. Но у меня получились более высокие и твердые подушки, за счет поролона не 2,5см, а 4см , остались пружинные блоки, и наполнителя, как мебельный синтепон раньше не было.
Для справки цены на подушки для обычной софы типа "Юбилейная" 3900руб. да плюс ваши 2000руб. вот на то и выйдет примерно=6000руб.