glili

Местный

Днепропетровск

29.09.2009 в 17:45:43

casper74 написал : Вот так примерно поступил я.

Кровать супер! скажите, а механизм для подъема какой мощности и где покупали и его стоимость? И просто расскажите о подробностях изготовления кровати, материала.

0
casper74

Местный

Череповец

30.09.2009 в 10:10:19

glili написал : Кровать супер!

Не то слово !! тяжелая, никуда не двигается и не скрыпит в ответственный момент :-)

glili написал : а механизм для подъема какой мощности и где покупали и его стоимость?

выше в этой ветке, мое сообщение #24 там и купил, 1300 рублей механизм на 100Н (или на 1000, уже не помню - полтора года прошло) в Питере и Москве, наложенным платежом тоже продают. про Украину сказать ничего толком не смогу конечно....

glili написал : И просто расскажите о подробностях изготовления кровати, материала.

Материал - один лист ДСП и огрызки ДСП от изготовления кухни, бруски 50х40 и 40х30, закладные гайки М6.. уголки сделал на работе из алюминиевой электротехнической шины 60х8, загнул на станке и просверлил дыр. Так как планировалось все обшивать кожзамом, то над конструкцией боковых стенок особо не думал - присверлил все бруски шурупами насквозь, иногда оспользовал мебельные конфирматы. Вместо ножек тоже использовал алюминиевые подпятники (из такой же шины), на них наклеил фетр.

Изголовье кровати сразу не планировалось - на стенку будет установлена конструкция из ДСП с подушками и полочками. Когда-нибудь... как и подсветка для чтения книжек.

0
glili

Местный

Днепропетровск

30.09.2009 в 12:03:41

casper74 написал : закладные гайки М6

А не могли бы показать фото, чтоб я поняла какие они :) Прочитала, про механизм подъема. Он на 36 градусов. Хватает ли этого? Все, тоже хочу ящики и поднимающееся дно:) Какое посоветуете оставлять расстояние между матрасом и боковинами для удобства пользования? Может еще какие советы? Если есть фото процесса, показывайте :)

0
casper74

Местный

Череповец

30.09.2009 в 16:58:28

glili написал : А не могли бы показать фото, чтоб я поняла какие они

Гайка мебельная забивная - http://www.krepez.ru/catalog/17/139/

glili написал : Прочитала, про механизм подъема. Он на 36 градусов. Хватает ли этого?

при длине кровати 2 м дальний край поднимается на полтора метра - более чем достаточно чтобы ползать внутри. Амортизаторы на 1000N

glili написал : Какое посоветуете оставлять расстояние между матрасом и боковинами для удобства пользования?

Если по ширине (зазор между матрасом и боковиной, чтобы удобнее было открывать-закрывать кровать), то он определяется конструкцией механизма и спальной решетки, у меня примерно 15мм. Матрас садится втугую. Результат - простынь реже выбивается :-) А если интересует, насколько матрас торчит выше края кровати - то я делал эксперимент. Взял кусок ДСП, обернул поролоном и куском кожзама, подруга села на кровать (свесив ноги) а я внизу прикладывал ДСП и уточнял высоту борта. Чтоб когда утром ноги свешиваешь на пол, кожу не содрать по ДСП боковой стенки. Требование такое у подруги было :-) у меня лично проблем нет.. Кожзам купил самый простой, для обивки дверей, он вонючий поначалу - выкинул рулон на балкон, за месяц выветрился. Из остатков ДСП и поролона и кожзама смастерил пуфик на колесиках - он есть на фотке вроде..

glili написал : Если есть фото процесса, показывайте

где-то пара фоток еще есть, но все как-то быстро за одну неделю собрал

0
Marol

Местный

Череповец

30.10.2009 в 11:48:30

casper74 написал : где-то пара фоток еще есть

Casper74 Скажите,как череповчанин череповчанину,а где Вы покупали реечное дно и матрас.И какой матрац по составу(поролон,пружина или...что-то ещё)?Буду признателен за ответы,которые помогут сэкономить время и избежать лишней беготни

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу