12.02.2007 в 09:54:06
Подскажите, какой делать зазор от края реечного дна до бортов кровати, учитывая, что кровать будет оснащена механизом подъема? Сейчас проектирую такой - справа, слева, снизу - 5 мм, сверху - 7 мм.
12.02.2007 в 15:41:53
Этого не понял - как рамы между собой скрепить?
обычным болтом с гайкой.
12.02.2007 в 15:56:09
массив сосны, не гнуться, но скрплены ремнем
сосна для этого дела не подходит совсем, ее правильная сушка будет стоить гораздо больше 300 руб. Иначе потом начнет рассыхаться - не обрадуетесь. P.S. Съездите в магазин который торгует комплектующими для сборки мебели и поговорите с тамошними продавцами. Покажите чертежи и попросите список всех комплектующих которые у них есть. После этого продумайте все еще раз.
12.02.2007 в 16:42:32
nexus что можете посоветовать в качестве подходящего материала? Клееный брус? Бук?
12.02.2007 в 22:38:01
бук, спросите в том же магазине "буковые ламели", это товар ходовой, должен быть.
12.02.2007 в 22:51:01
А бук кстати, очень капризен к перемене влажности. Может просто купить железные сетки на ножках (как точно называются не знаю) и положить на них матрац, а вокруг сделать независимый от них рамочный каркас из мдф. Так делают некоторые итальянские производители спален. Можно и мдф подобрать по цвету и фактуре и кровать будет достаточно крепкая.
14.02.2007 в 12:34:02
fler-ter тут только дело в том, что нужен ящик для белья, т.к. подъемный верх кровати.
на счет капризнсти спасибо, что можете посоветовать из твердых пород? и не дорого для брусков?
21.02.2007 в 09:18:32
я тоже одержим той же темой есть навязчивая идея попробовать в качестве боковых стенок кухонные столешницы - и цвет подобрать можно, и скругленная кромка наверху будет, причем сразу ламинированная. И толщина 3 см - какие угодно "кувыркания" выдержит. Только вот пилить ее вдоль в домашних условиях сложновато... Хотя, если вести электролобзик вдоль направляющей - должно получиться достаточно ровно - не хочется потом еще и фрезеровкой заморачиваться... еще одна мысль - а надо ли мне полноценный прямоугольник в качестве рамы? Возможно, сделаю "Г"-образную, а противоположные стороны - к стене (кровать в углу расположена будет) Сейчас основной вопрос - где купить механизм подъема решетки с газпатроном, и как расчитать требуемое усилие газовой пружины? А если я захочу поднимать матрас не вдоль, а поперек - какую тогда пружину выбирать?
21.02.2007 в 16:12:32
Тоже думаю сам собрать кровать. Правда, скорее всего, без внутренних ящиков. Просто каркас из толстых брусков, к ним снизу толстые деревянные ножки и снаружи обшить МДФ или ДСП, что понравится по цветам. Спинку можно тканью обтянуть + поролон. Сверху на брусья каркаса положу ортопедическое основание и матрас. Вроде просто всё. Скреплять можно железными уголками и болтами с гайками. Вопрос в материалах и где их покупать.... Каркас я так понял из бука рекомендуете? Найти бы потом толстые бруски на ножки но уже в красивом цвете, совпадающем с цветом обшивки по бокам, такие существуют?
27.02.2007 в 17:23:22
У меня процесс пока застопорился на изготовлении орт.основания. Точнее его я изготовил из бруса 3*4 см и икеевского реечного дна. Так же подобраны ножки. Подготовлены размеры для распила.
Больше пока ниего не сделал, т.к. работа съедает все время. Даже праздник (23) и выходные провел на работе. Было сунулся в ближайшее оби, а там все закончилось. Жду свободной минуты для распила. Еще удручает то, что многие нормальные конторы работают только по будням с 10 до 18, почти как я, блин.
28.02.2007 в 10:15:32
я готовое основание консуловское заказал - металлическая рама с ламелями. Вчера привезли. Теперь буду думать, какое к нему "корыто" лучше изготовить и с подъемником вопросы остались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу