BV написал:
Anticor, если не справитесь самостоятельно - тел есть в профиле ниже
Устроили зрелище на форуме , дайте - хлеба . :D
dokar,
Угу :)
Достаточно часто после монтажника с ножичком ;) (Спасибо им за хлеб :))
Или саморез, которым плинтус прикручивали, или лапка резетки, или ошкурили кабель о край ГКЛ профиля, или откусили кабель бокорезами и пока ничего не подключили (предыдущий случай - такой кабель оставили на крыше дома, куда хрен залезешь без стремянки метров на 15 или автовышки).... есть и еще варианты.
Кстати - вот за эту дурацкую привычку монтажников - не изолировать концы откушенного кабеля голову бы отрывал - приложился один раз прямо потным лбом к фазе с нулем :mad:
Если просто УЗО выбивает - по статистике лидирует текущий на подставку электрочайник ....
BV написал:
приложился один раз прямо потным лбом к фазе с нулем
:eek: А каска ? СИЗ ведь положены когда под электричество лезешь ?
BV написал:
эту дурацкую привычку монтажников - не изолировать концы откушенного кабеля
У меня такая же привычка :o только есть одно но - я никогда не подам напряжение , пока все хвосты не раскрыты , а уж оставить под напряжением ... без изоляции никак , были прецеденты от других ... ммм..спецов ( мать их ) .
Пути прохождения тока не исповедимы (с).
BV написал:
приложился один раз прямо потным лбом к фазе с нулем :mad:
Теперь - меченый ? :eek:
dokar, не сильно, но отметка пару недель заживала...
serj12 написал:
А каска ? СИЗ ведь положены когда под электричество лезешь ?
Каюсь, был не прав :o
serj12 написал:
У меня такая же привычка :o только есть одно но - я никогда не подам напряжение , пока все хвосты не раскрыты ,
лучше сразу изолировать все ТРИ / пять.
Потому что потом забудешь. И ВСЕ потому что смежники могут быть дальтониками - никогда не верю цветам, особенно в цепях освещения к люстрам :)
BV написал:
лучше сразу изолировать все ТРИ / пять.
когда монтируешь - не удобно разделывать , а вот перед подключением - открываю всё , прозваниваю и изолирую . Это только если с нуля , если к действующей - то обязательно изолирую , так как уверенности нет что только я один там буду лазать :cool:
Anticor написал:
MrGalaxy, все выключено. Все квартирные автоматы выключены. Только при попытке включения вводного квартирного так происходит.
Значит, это - проводка, а холодильник ни при чём.
Как вариант - в одной из розеток продавилась изоляция фазного или нулевого провода и замыкает на землю.
BV написал:
приложился один раз прямо потным лбом к фазе с нулем :mad: