Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

07.02.2018 в 12:33:27

Я вот в Сочи вляпался в малярку. Муж с женой, жлобненькие такие, наняли в новостройку плинтус потолочный покрасить и приклеить. Ну для меня обычное дело. Оказался плинтус 25-30 см, полиуретановый, глубоким рисунком. На просьбу увеличить оплату зак отреагировал бурно. Ну а нам деваться некуда, без денег сидели. Ну пол дня ему стусло городили(предыдущих он выгнал потому что резали криво углы). Пол дня на три комнаты красили его. Хрен его как его красить?! Пульвером он отбивает рельеф, кисточкой жена начала кричать что колхоз и что мы ни хрена не умеем. Валиком непрокрас по дну. Выхватила кисточки у нас, начала сама, сделала еще хуже, но осталась довольна. А мы как всегда козлы.)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.02.2018 в 12:44:36

Андрей Сновидов написал: Пульвером он отбивает рельеф,

Вот это не понял. Забивает рельеф?

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

07.02.2018 в 12:47:24

BV, Нет. Не ложиться на дно рельефа. Отбивает краску потоком, завихрениями,...как назвать?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.02.2018 в 13:05:04

Андрей Сновидов написал: BV, Нет. Не ложиться на дно рельефа. Отбивает краску потоком, завихрениями,...как назвать?

Андрей Сновидов, "не пробивает". Ну я понял. Пульвер воздушный? Тогда только торцевать кисточкой, и может поверх отжатым валиком с не длинным ворсом.

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 13:11:28

Андрей Сновидов написал: Что он должен согласовывать с тем кто в этом не понимает?

Конкретно то красить часть потолочного плинтуса вместе со стеной или нет. Понятно что маляру проще красить (не надо клеить ленту и подкрашивать потом) и он хочет побыстрее взять гонорар и забухать. И понятно что заказчику такой колхоз не нужен и плевать он хотел на хотелки маляра : ) Маляр имеет право потребовать доплату за работу с лентой. Заказчик имеет право послать маляра подальше и искать другого )или делать самому, как сделал я). А вот если маляр схалявил и не сообщил заказчику, то заказчик может погнать его ссаными тряпками. Маляр такими действиями мало того что не выполнил работу, так еще и переделывать теперь непонятно как и сколько это будет стоить.

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 13:13:25

Андрей Сновидов написал: Я вот в Сочи вляпался в малярку. Муж с женой, жлобненькие такие, наняли в новостройку плинтус потолочный покрасить и приклеить. Ну для меня обычное дело. Оказался плинтус 25-30 см, полиуретановый, глубоким рисунком. На просьбу увеличить оплату зак отреагировал бурно.

Правильно отреагировал. Вы озвучили ценник. Потом зверский аппетит пришел во время еды. Кому ж такое понравится. Это как если вы пришли красить плинтус а он оказался наоборот чересчур простой, а заказчик говорит "ну раз ты быстро управился, покрась мне еще откос" - нормально будет?

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

07.02.2018 в 13:37:48

genuimous написал: Правильно отреагировал. Вы озвучили ценник. Потом зверский аппетит пришел во время еды. Кому ж такое понравится.

Спешить не нужно! Озвучил по тф. ценник на плинтус обычный. Когда увидел что он далеко не обычный тогда вопрос и поднял, а не во время еды. Правило такое, взял в руки плинтус и покрасил его, значит согласен с условиями. Это всех касается и заков и исполнителей. А до этого можно торговаться сколь угодно. Откос в сторонке.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.02.2018 в 13:43:41

Андрей Сновидов написал: Озвучил по тф. ценник на плинтус обычный.

Или озвучил цену ... а "обычный" осталось в уме и произнесено не было? Вам в минус и наука - не уточнили предварительно все особенности и озвучили цену.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 14:15:26

Андрей Сновидов написал: А мы как всегда козлы

Поэтому у рабочих в ходу поговорка:

лучше ходить голодным, чем что попало есть.

Но сейчас смотрю люди другие пошли.

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 15:09:50

Андрей Сновидов написал: Правило такое, взял в руки плинтус и покрасил его, значит согласен с условиями.

Вот именно. Если начал делать работу то делай ее хорошо на тех условиях что озвучено. Если что-то не было озвучено то лучше уточни. Если в процессе понятно что не можешь (не хочешь, не успеваешь) то так и скажи заказчику. Если же

Андрей Сновидов написал: Ну а нам деваться некуда, без денег сидели.

то заказчика надо на руках носить, иначе будете дальше траву есть. А вы его поносите почем зря : ) Опять же сомневаюсь чтобы заказчик стоял с пистолетом и говорил "крась плинтус, собака! Вы начали делать работу, если не нравится делать то откажитесь и делайте другую, а если нет другой то значит такой хороший работник. Если не способны сходу оценить трудозатраты то так сразу и говорите, если заказчик согласен то поработайте день и скажите сколько это будет стоить. Ну а если сделали залипуху потому что "заказчик мало платит" то уважающий себя заказчик ничего не заплатит и выгонит с позором и будет прав, потому что обо всем надо говорить и предупреждать. В исключительных случаях считаю разумным потребовать доплату (недооценил, бывает), но заказчик резонно может возразить. В данном случае есть небольшая вина заказчика в том что сразу вас не выгнал после того что вы оказались неспособны оценить трудозатраты (что косвенно говорит о вашем опыте не в пользу последнего), но это уже его дело.

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 15:12:09

AndyMirror написал: лучше ходить голодным, чем что попало есть.

голодным долго не проходишь, сдохнешь. поэтому когда нет еды человек готов на многое т.к. инстинкт самосохранения самый базовый из всех. нельзя осуждать человека за то что он работает дешево из-за того что дорого он никому не нужен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу