Нет, почему при 65Вт. нормально, а при 100Вт. красная?
14.08.2011 в 15:09:06
Нет, почему при 65Вт. нормально, а при 100Вт. красная?
14.08.2011 в 15:22:58
Bladiclab - не красная, это я образно сказал. Бывает изоляция начинает подтекать, если переусердствовать с мощностью. Скрутки в коробках давно с канифолью не паяю - неудобно на высоте, да и под изоляцию если затекает, то провод "дубеет" (имею ввиду много- и маложильные провода), т.к. канифоль твердеет при остывании, в отличии от пасты. С моножилой, конечно, таких проблем нет.
14.08.2011 в 16:32:10
alexposter, тут главный вопрос - как "отнесется" провод к многолетнему пребыванию этой пасты под изоляцией. Допускает ли производитель безотмывочную технологию?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
14.08.2011 в 20:18:16
Отмыл канифоль, правда пришлось повозиться. Вопрос вот почему возник. Во время пайки периодически приходилось пользоваться канифолью, которая лежала в железной коробочке. Эту коробочку мне дал тесть. В коробочке на дне было много старой расплавленной канифоли, при плавлении которой появлялся странноватый запах. Поэтому решил перестраховаться и все остатки канифоли тшательно смыть. Вдруг тесть раньше использовал что нибудь на основе кислоты, или какие нибудь активные флюсы, которые перемешались со старой канифолью.
14.08.2011 в 21:41:47
Kamikaze написал : Допускает ли производитель безотмывочную технологию?
14.08.2011 в 22:08:04
alexposter написал : Бывает изоляция начинает подтекать, если переусердствовать с мощностью.
а мне наборот нравится "погорячее", даже платы паял выше рекомендованой температуры, правда время пайки в разы меньше при этом, всё ок.
18.08.2011 в 22:59:12
я уж думал,что паяльником для полипропилена тему закрыл,ан-нет,дурковать народу прикольнее!ну, из утюга его сделайте-описаний достаточно,или у жены одолжите-тигель нагреть-может простит!хотя,цена вопроса-20$,маленький,китайский паяльничек,260 град. фиксировано,две лампочки-краснаяи зелёная......
18.08.2011 в 23:06:38
alexposter написал : да и под изоляцию если затекает, то провод "дубеет" (имею ввиду много- и маложильные провода)
проводка гибким проводом? Косячок...
18.08.2011 в 23:09:38
Alexiy И в чем ? :flirt
18.08.2011 в 23:09:43
DrPilman написал : Вдруг тесть раньше использовал что нибудь на основе кислоты, или какие нибудь активные флюсы, которые перемешались со старой канифолью.
очень даже может быть - например аспирин самый обычный - отлично разъедает окислы, но глубоко вдохнув облако нагретых паров от него - уже никогда не забудете этот запах! Возможно это он там присутствовал.
18.08.2011 в 23:11:46
haramamburu написал : И в чем ?
гибкий провод и всякие шнуры имеют недостаточно надёжную изоляцию. Ни один серьёзный проектировщик их в проект не заложит для стационарной проводки. Уже много раз тут на форуме обсуждали - это отдельная тема и к пайке отношения не имеет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу