Добрый день.
Помогите пожалуйста решить проблему с ЦО в частном секторе.
Набросал небольшую схему, мой дом последний на ветке, так же как дома 10 и 12. Синим цветом обозначены дома которые жалуются в этом году на отопление, красным у кого все хорошо, серым неизвестно.
Суть проблемы в том, что в этом году температура подачи не соответствует графику температур сетевой воды и не поднимается выше 64 градусов в морозы (в прошлые годы поднималась до 78). Температура в доме уже при минус 15 на улице опускается ниже 18 градусов. Уже два раза вызывал инженеров из тепловых сетей, провели замеры в элеваторном узле, сказали что температура и давление соответствуют, а дальше уже разбирайтесь сами со своей трассой или утепляйте дома. Так же предложили прочистить конус.
В первый раз проводили замеры при минус 6 на улице после нескольких дней с температурой до минус 20: Температура подачи до конуса 77, после 71, обратка 37 градусов. Даление подачи до конуса 7Атм, обратка 5Атм, после не помню. Температура подачи в доме была 64 градуса и в течение дня понизилась до 60 радусов, температура в доме от 22 до 25 градусов.
Второй раз проводили замеры при температуре -16 градусов, за прошедшие дни изменялась от -20 до -13 градусов: Температура подачи до конуса 99, после 77, обратка 52 градуса. Давление подачи до конуса 7Атм, обратка 4.8Атм, давление подачи после 4.9Атм, обратка 4.8Атм. Температура подачи в доме была 60 градусов, температура в доме от 17 до 20 градусов.
Основная трасса проложена 76 трубой, к моему дому от колодца 1 проложена 32. К дому №10 32 труба. К дому №12 идет врезка примерно в двух метрах от колодца 1, диаметр не знаю.
В 12 доме в этом году построили бокс под СТО, насколько знаю отапливаемый. Прошлые 2 года они сами жаловались на отопление, говорили что у них прохладно, а в этом году у них тепло. Возможно ли что в этом доме установлен насос или заведены трубы большего диаметра, из-за чего просели соседние дома?
В доме №9 так же как и у меня достаточно спустить 1-2 ведра воды и подача сразу прогревается на 6 градусов, а через несколько минут температура опускается.