Feat
Feat
Местный

Москва

19.01.2018 в 12:04:14

ser000 написал:

Feat написал: Так вроде так просто не обменять.

Это вопрос к магазину о простоте обмена. Ведь за спрос денег не берут, почему бы не узнать? А то может всё на много проще чем вы думаете и тогда решать ни чего не придётся. Но правда кран то всё равно ставить, ведь шланг то всё равно прикручивать куда-то надо.

ser000, Позвонил. Сказали если только технически не исправна.

0
Feat
Feat
Местный

Москва

19.01.2018 в 12:06:44

cineman написал: Моя выборка невелика, но чаще отламываются угловые штуцеры шлангов.

А по какой причине они отламываются? Может купить другой шланг, понадежней.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.01.2018 в 13:39:46

Feat написал: Может купить другой шланг, понадежней

Любая квартира с водопроводом ненадёжна. На бачке унитаза может оторваться пластиковый штуцер, к которому прикручена гибкая подводка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2018 в 13:42:38

Feat написал:

ser000 написал: Ну если есть сомнения, то почему бы в магазине просто не поменять на другую модель?

Так вроде так просто не обменять.

Feat, менял машину в М-Видео после покупки просто так. Упаковку выкинул. Указал причину - ошибся в модели.

0
Feat
Feat
Местный

Москва

19.01.2018 в 13:50:41

BV написал:

Feat написал:

ser000 написал: Ну если есть сомнения, то почему бы в магазине просто не поменять на другую модель?

Так вроде так просто не обменять.

Feat, менял машину в М-Видео после покупки просто так. Упаковку выкинул. Указал причину - ошибся в модели.

BV, Позвонил в Бош где покупал, они ответили, что обмен не возможен и тд.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2018 в 13:52:59

Feat написал: 1.Спецы, подскажите, по опыту часто шланги срывает?

Таких случаев не встречал.

Feat написал: 2.Какой лучше купить кран для подключения? Какой понадежнее. Нужен простой угловой.

Бугатти например.

Feat написал: 3.Правильно ли я понимаю, что как правило виной аварии это давление.

Давлеие и скачки давления. В том числе машина сама их создает клапаном. Шланг дергается. Может и протереться об острый угол за время. Поэтому шланг проложить аккуратно.

Feat написал: У меня стоят редуктора. Но как я понял он защищает только от скачков давления.

Почти не защищают. Защищают от превышения давления когда пользуются водой. Когда не пользуются - давление может постепенно расти вплоть до давления в стояке - запорный элемент в редукторе не идеальный.

Feat написал: Я просто выставил на 4 атм, он вроде как держит весь день. Но утром иногда и 7 атм показывает, то есть как мне сказали плавный набор давления возможен.

Ну да :)

Feat написал: В описание машинки написано "Многоступенчатая система защиты от протечек" позвонил в бош и слегка удивился ответу. Это оказывается они шланг проверяют на давление в семь раз больше рабочего. Но за рабочие у них 7 атм, то есть не о чем. На этом "Многоступенчатая система защиты от протечек" себя исчерпывает

Не обманешь - не продашь :)

cineman написал: Моя выборка невелика, но чаще отламываются угловые штуцеры шлангов.

ни разу не встречал. Это надо наверное руками тянуть, чтоб обломать

Feat написал: Позвонил. Сказали если только технически не исправна.

какой магазин, сколько времени прошло с покупки?

Feat написал: Может купить другой шланг, понадежней.

штатный шланг более чем надежен

0
Feat
Feat
Местный

Москва

19.01.2018 в 14:04:26

BV написал: какой магазин, сколько времени прошло с покупки?

Магазин Бош официальный. Купил вчера. Их официальный ответ, стиральная машинка относится к технически сложным изделиям, поэтому в случае исправности просто вернуть ее в магазин или обменять на другую модель нельзя. Меня до сих пор сбивает с толку зачем в описание писать, что машина имеет многоступенчатую систему защиты от протечек.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.01.2018 в 14:12:29

Feat написал: Но как я понял он защищает только от скачков давления. Я общался с сотрудниками Honeywell, мне это объясняли. Я просто выставил на 4 атм, он вроде как держит весь день. Но утром иногда и 7 атм показывает, то есть как мне сказали плавный набор давления возможен.

1. Защищает от скачков, да.
  2. Нормальный исправный редуктор не травит и давление за ним стабильное всегда.
  3. Рост давления за редуктором ХВС может быть вызван тепловым расширением воды в трубах. Лечится установкой компенсатора гидроударов или мини-расширительного бачка после редуктора. !#[https://www.youtube.com/watch?v=HHv_LOnjW74]
0
Feat
Feat
Местный

Москва

19.01.2018 в 14:28:55

Mazayac, А специалисты Honeywell говорят о том, что вполне может быть плавный набор давления. И на видео тоже резкий скачек получается. Давление за редуктором ХВС в следствие теплового расширения наверное будет только в том случаи, если установлен обратный клапан.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

19.01.2018 в 14:31:52

Feat написал: Меня до сих пор сбивает с толку зачем в описание писать, что машина имеет многоступенчатую систему защиты от протечек.

Вот на основании этого и поменяйте. Ввели в заблуждение.

Feat написал: Магазин Бош официальный. Купил вчера. Их официальный ответ, стиральная машинка относится к технически сложным изделиям, поэтому в случае исправности просто вернуть ее в магазин или обменять на другую модель нельзя.

Попробуйте перезвонить или сходить в магазин (если это возможно), возможно ответит другой оператор.

0
Feat
Feat
Местный

Москва

19.01.2018 в 14:33:19

Кстати, а что если на один из отводов на гребенке поставить предохранительный клапан атмосфер на восемь, а сброс в канализацию сделать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу