19.01.2018 в 18:23:54
Radio написал: Напротив, все знают, что от неё пользы - как рыбке от зонтика.
Напротив, все знают, что по нормативы требуют гофру или пластиковую трубу. Даже вы знаете, но, как всегда, делаете вид, что не знаете.
19.01.2018 в 18:31:04
alx220, ничего они такого не требуют, вы как обычно не дочитали.
19.01.2018 в 18:36:06
Radio написал: alx220, ничего они такого не требуют, вы как обычно не дочитали.
Перечитайте СП 256.1325800.2016 (п. 15.15). И не вводите в заблуждение новичков.
19.01.2018 в 19:13:24
Designman написал:
dokar написал:
MaSeVi написал:
Designman написал: в этих домах довольно ровные стеновые панели
С точки зрения плоскости м.б. и ровные, но вот как поставлены - м.б. вопрос...
MaSeVi, Пьяные в стельку . У мну одна 50 мм от вертикали. Во времена Горби строили , а он их Марго показывал. :)
dokar, Несущая или перегородка?
Designman, Перегородка. Надо было полностью снести , все равно дверь переставляли. :o
19.01.2018 в 19:26:58
alx220 написал:
Radio написал: alx220, ничего они такого не требуют, вы как обычно не дочитали.
Перечитайте СП 256.1325800.2016 (п. 15.15). И не вводите в заблуждение новичков.
alx220,
1 Область применения 1.1 Настоящий свод правил устанавливает правила проектирования и монтажа электроустановок вновь строящихся и реконструируемых жилых и общественных зданий
Ремонт одной квартиры - не реконструкция
19.01.2018 в 19:33:08
BV написал: Ремонт одной квартиры - не реконструкция
А что тогда?
Чуть ниже указано, где этот СП НЕ применяется. Ремонт квартир там не упомянут.
Во многих проектах на этот СП есть ссылка.
19.01.2018 в 19:43:16
BV написал: А вы то сами внимательно читали этот пункт СП? ;)
Да.
Radio написал: Ремонт, вам же написали.
Ремонт - это реконструкция. Если не верите, можете поинтересоваться в "Росэлектромонтаже".
Radio написал: Естественно, это же не реконструкция и даже не новая стройка.
Ремонт квартир не упомянут в том пункте, где указаны сферы, в которых данный СП не применяется.
19.01.2018 в 19:49:26
alx220 написал: Ремонт - это реконструкция. Если не верите, можете поинтересоваться в "Росэлектромонтаже"
"Росэлектромонтаж" разве является толкователем русского языка? Я уж лучше в
alx220 написал: Ремонт квартир не упомянут в том пункте, где указаны сферы, в которых данный СП не применяется.
Это СП еще не применяется при разделке свиных туш, но об этом тоже не упомянуто в том пункте.
Если вы не понимаете смысл написанного, то о чем мы ту вообще? В абзаце всего лишь перечислены некоторые специальные по отношению к области применения СП темы, при реконструкции и строительстве электроустановок которых действуют свои, отдельные требования.
А вовсе не все области человеческой деятельности, к которым он не применим.
19.01.2018 в 19:54:05
alx220 написал: Ремонт квартир не упомянут в том пункте, где указаны сферы, в которых данный СП не применяется.
Это СП еще не применяется при разделке свиных туш, но об этом тоже не упомянуто в том пункте.
Если вы не понимаете смысл написанного, то о чем мы ту вообще? В абзаце всего лишь перечислены некоторые специальные по отношению к области применения СП темы, где действуют свои, отдельные требования.
А вовсе не все области человеческой деятельности, к которым он не применим.
19.01.2018 в 19:54:40
alx220 написал: Ремонт - это реконструкция.
Хорошо, есть понятие - текущий ремонт.... Я обязан на него делать проект?
19.01.2018 в 19:56:39
alx220 написал: Да.
.
Допускается при прокладке кабелей применять металлические погонажные электромонтажные изделия (трубы, короба, лотки и т.д.), а так же прокладку отдельных кабелей на скобах;
Докажите мне, что у меня не отдельные кабели....
19.01.2018 в 19:58:12
Radio написал: Росэлектромонтаж" разве является толкователем русского языка?
"Росэлектромонтаж" является составителем данного СП. Кстати, я не удивлюсь, если в приведенном отрывке окажется много непонятных для вас слов. К примеру, "настоящий", "свод", "правила" и т.д. Очень большой простор для флуда и отговорок.
19.01.2018 в 20:01:09
alx220, Следующий вопрос к Вам.
Являются ли мои легко съемные и устанавливаемые назад натяжные потолки непроходными, и относится ли вообще ко мне пункт, указанный Вами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу