alx220

Местный

Москва

19.01.2018 в 20:06:43

alx220 написал: Очень большой простор для флуда и отговорок.

Radio написал: при разделке свиных туш

Спасибо, что подтвердили мои слова.

BV написал: Хорошо, есть понятие - текущий ремонт.... Я обязан на него делать проект?

Вы говорите о понятии "текущий ремонт" из нормативов вообще или из данного норматива? Вообще, вы, конечно, можете и голыми жилами проводку выполнить. Но вы ведь так не делаете? Я веду речь о соответствии требованиям нормативов.

BV написал: Докажите мне, что у меня не отдельные кабели.

Вы же видите слово "допускается" в начале предложения. Это исключение. А как следует делать, указано в предыдущем предложении: "электропроводки следует выполнять в соответствующих требованиям пожарной безопасности неметаллических трубах и неметаллических коробах" И вы ведь знаете, чем отличается групповая прокладка кабеля от одиночной.

0
Radio

Местный

Краснодар

19.01.2018 в 20:07:49

alx220 написал: "Росэлектромонтаж" является составителем данного СП.

Ну так он всё верно составил, ребята же не виноваты, что вы не обладаете достаточными знаниями и всё превратно понимаете.

Вот вам документ "ППР. Реконструкция распределительных сетей и коммунальных систем электроосвещения и электрооборудования жилого дома"

Читаем:

III. Общие указания

Потребителями электроэнергии являются:

• электроосвещение;

• общедомовое оборудование (домофон, усилитель телевизионного сигнала);

• электрооборудование жилых квартир.

В состав проекта входит:

• реконструкция электроосвещения площадок лестничных клеток и входов в подъезды;

• реконструкция сетей коммунального электрооборудования;

• реконструкция электроосвещения подвала;

• замена распределительных линий, проложенных по подвалу, от ГЩВУ до стояков подъездов.

Доходчиво видно, что в проекте реконструкции электроустановки жилого здания отдельная квартира рассматривается просто как потребитель, черный ящик с торчащим проводком, и её внутренности проектировщиков особо не волнуют.

И если даже рассматривать полный снос и замену проводки в квартире как реконструкцию, то это есть лишь реконструкция электроустановки отдельной квартиры, но никак не здания. А так-то это называется просто "ремонт квартиры".

0
alx220

Местный

Москва

19.01.2018 в 20:09:56

BV написал: Являются ли мои легко съемные и устанавливаемые назад натяжные потолки непроходными, и относится ли вообще ко мне пункт, указанный Вами?

Являются. Легкость демонтажа и монтажа - понятие относительное. Потолок из ГКЛ тоже легко сломать и обратно ГКЛом обшить, пошпаклевать и покрасить. К тому же речь идет и о перегородках, а не только о потолках.

0
BV

Местный

Москва

19.01.2018 в 20:12:47

alx220 написал: Вы же видите слово "допускается" в начале предложения. Это исключение. А как следует делать, указано в предыдущем предложении: "электропроводки следует выполнять в соответствующих требованиям пожарной безопасности неметаллических трубах и неметаллических коробах"

А не кажется бредом, что в разряд "допускаются" попали

BV написал: металлические погонажные электромонтажные изделия (трубы, короба, лотки и т.д.),

и СЛЕДУЕТ проводить в пластиковых говнокоробах ?

0
alx220

Местный

Москва

19.01.2018 в 20:13:06

Radio написал: Доходчиво видно, что в проекте реконструкции электроустановки жилого здания отдельная квартира рассматривается просто как потребитель, черный ящик с торчащим проводком, и её внутренности проектировщиков особо не волнуют.

А почему они должны волновать проектировщика в данном конкретном случае? Он ведь делает проект на реконструкцию сетей подъезда. Ваша ссылка ничего не доказывает.

0
alx220

Местный

Москва

19.01.2018 в 20:14:41

BV написал: А не кажется бредом, что в разряд "допускаются" попали

BV написал: металлические погонажные электромонтажные изделия (трубы, короба, лотки и т.д.),

и СЛЕДУЕТ проводить в пластиковых говнокоробах ?

Значит, для этой группы горючести металлические погонажные изделия не нужны. Но при желании можно выполнить монтаж в них.

0
Radio

Местный

Краснодар

19.01.2018 в 20:16:22

alx220 написал: Он ведь делает проект на реконструкцию сетей подъезда.

Он делает проект на, цитата:

Реконструкция распределительных сетей и коммунальных систем электроосвещения и электрооборудования жилого дома

Вы где-то видите тут слово подъезд?

0
Radio

Местный

Краснодар

19.01.2018 в 20:18:18

alx220 написал: Ваша ссылка ничего не доказывает.

Разумеется, тому, для кого флуд и троллинг превыше всего в жизни, ни одна ссылка ничего не доказывает. :)

0
alx220

Местный

Москва

19.01.2018 в 20:18:41

Radio написал: Вы где-то видите тут слово подъезд?

Внутри квартир, согласно этому проекту, проводку не меняют, поэтому логично, что в проекте квартиры не рассматриваются.

0
alx220

Местный

Москва

19.01.2018 в 20:19:21

Radio написал: Разумеется, тем, для кого флуд и троллинг превыше всего в жизни, ни одна ссылка ничего не доказывает. :)

Над собой ведь смеетесь. Самокритично.

0
Radio

Местный

Краснодар

19.01.2018 в 20:21:58

alx220 написал: Внутри квартир, согласно этому проекту, проводку не меняют, поэтому логично, что в проекте квартиры не рассматриваются.

Вот именно, что внутри квартир проводку логично не меняют, потому что проводка квартир в состав реконструкции электроустановки жилого здания не входит и в проекте не рассматривается. Сами всё вроде понимаете, только увиливаете как улитка.

alx220 написал: Над собой ведь смеетесь. Самокритично.

Отнюдь, это сказано про вас.

0
alx220

Местный

Москва

19.01.2018 в 20:26:18

Radio написал: Вот именно, что внутри квартир проводку логично не меняют, потому что проводка квартир в сферу реконструкции электроустановки жилого здания не входит. Сами всё вроде понимаете, только увиливаете как улитка.

Ее не меняют, поэтому и не рассматривают. Все остальное - ваши фантазии и попытка выдать желаемое за действительное.

Radio написал: Отнюдь, это сказано про вас.

Попытались задеть меня, а попали в себя. Так бывает.

0
Radio

Местный

Краснодар

19.01.2018 в 20:29:43

alx220 написал: Попытались задеть меня, а попали в себя. Так бывает.

Да не пытался я никого задеть, всего лишь констатировал очевидный факт: для вас важен только флуд, а не фактическое положение вещей. О чем и отписался.

alx220 написал: Ее не меняют, поэтому и не рассматривают.

Всё верно. Она не относится к реконструкции, поэтому её не меняют и не рассматривают. Вы видели хоть одну реконструкцию с заменой проводки в квартирах? Я нет.

0
alx220

Местный

Москва

19.01.2018 в 20:32:23

Radio написал: Да не пытался я никого задеть, всего лишь констатировал очевидный факт: для вас важен только флуд, а не фактическое положение вещей. О чем и отписался.

Очевидный факт в том, что постоянно флудите и занимаетесь троллингом на форуме вы.

Radio написал: Всё верно. Она не относится к реконструкции, поэтому её не меняют и не рассматривают. Вы видели хоть одну реконструкцию с заменой проводки в квартирах? Я нет.

Но это не значит, что проводку в квартирах не меняют или что она не относится к жилым зданиям.

0
Radio

Местный

Краснодар

19.01.2018 в 20:37:06

alx220 написал: постоянно флудите и занимаетесь троллингом на форуме вы.

Вы всё перепутали, я как раз защищаю форум от черезмерного флуда и троллинга. А флудите и тролите здесь чаще всего вы. :)

alx220 написал: это не значит, что проводку в квартирах не меняют или что она не относится к жилым зданиям.

Меняют. Но её замена не относится к реконструкции здания, а входит в зону ответственности собственника квартиры (который, к слову, даже не обязан выполнять требования ПУЭ, и уж тем более всевозможных сводов на основе оного) и делается в рамках обычного квартирного ремонта, на что вам BV абсолютно правильно указал много постов назад. Вы же ударились во флуд и отрицание очевидного.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу