alx220
alx220
Резидент

Москва

19.01.2018 в 20:32:23

Radio написал: Да не пытался я никого задеть, всего лишь констатировал очевидный факт: для вас важен только флуд, а не фактическое положение вещей. О чем и отписался.

Очевидный факт в том, что постоянно флудите и занимаетесь троллингом на форуме вы.

Radio написал: Всё верно. Она не относится к реконструкции, поэтому её не меняют и не рассматривают. Вы видели хоть одну реконструкцию с заменой проводки в квартирах? Я нет.

Но это не значит, что проводку в квартирах не меняют или что она не относится к жилым зданиям.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.01.2018 в 20:37:06

alx220 написал: постоянно флудите и занимаетесь троллингом на форуме вы.

Вы всё перепутали, я как раз защищаю форум от черезмерного флуда и троллинга. А флудите и тролите здесь чаще всего вы. :)

alx220 написал: это не значит, что проводку в квартирах не меняют или что она не относится к жилым зданиям.

Меняют. Но её замена не относится к реконструкции здания, а входит в зону ответственности собственника квартиры (который, к слову, даже не обязан выполнять требования ПУЭ, и уж тем более всевозможных сводов на основе оного) и делается в рамках обычного квартирного ремонта, на что вам BV абсолютно правильно указал много постов назад. Вы же ударились во флуд и отрицание очевидного.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2018 в 20:39:10

alx220 написал:

BV написал: Являются ли мои легко съемные и устанавливаемые назад натяжные потолки непроходными, и относится ли вообще ко мне пункт, указанный Вами?

Являются. Легкость демонтажа и монтажа - понятие относительное. Потолок из ГКЛ тоже легко сломать и обратно ГКЛом обшить, пошпаклевать и покрасить. К тому же речь идет и о перегородках, а не только о потолках.

alx220, Давайте отложим пока перегородки. Что же тогда является проходными потолками?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.01.2018 в 20:42:35

BV написал: Что же тогда является проходными потолками?

грильято?

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

19.01.2018 в 20:46:40

BV написал: Что же тогда является проходными потолками?

Я не видел такое определение в нормативах. Я понимаю это так, что проходной потолок - тот, к коммуникациям за которым можно получить доступ без разрушения поверхности потолка.

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

19.01.2018 в 20:50:08

Radio написал: Вы всё перепутали, я как раз защищаю форум от черезмерного флуда и троллинга. А флудите и тролите здесь чаще всего вы. :)

Я ничего не перепутал. И вы ничего не перепутали. То, что вы пишите, это просто часть вашего любимого троллинга.

Radio написал: Меняют. Но её замена не относится к реконструкции здания, а входит в зону ответственности собственника квартиры (который, к слову, даже не обязан выполнять требования ПУЭ, и уж тем более всевозможных сводов на основе оного) и делается в рамках обычного квартирного ремонта, на что вам BV абсолютно правильно указал много постов назад. Вы же ударились во флуд и отрицание очевидного.

Ремонт - это и есть реконструкция части жилого здания, потому что квартира является его частью.

К слову, проектировщики в электропроектах на квартиру постоянно ссылаются на это СП.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.01.2018 в 20:53:33

alx220 написал: Ремонт - это и есть реконструкция

РЕКОНСТРУ́КЦИЯ Женский род 1. Коренное переустройство, организация чего-н. на новых основах. "Техническая р. народного хозяйства" 2. Восстановление чего-н. по сохранившимся остаткам, описаниям.

РЕМО́НТ Мужской род 1. Починка, исправление. "Р. обуви" 2. Пополнение убыли лошадей в войсках, а также в сельском хозяйстве — пополнение стада выращиванием молодняка спец..

Похоже? Я бы не сказал.

alx220 написал: К слову, проектировщики в электропроектах на квартиру постоянно ссылаются на это СП.

Ну так не вам же одному, они тоже живые люди и тоже учились не бог весть...

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2018 в 20:55:17

alx220 написал: Но при желании можно выполнить монтаж в них.

ну вот у меня есть желание при ремонте - добавлении кабелей к существующей проводке закрепить мои штук пять отдельных кабелей скобами... :) Я нарушаю нормы?

Насчет проекта выше.... Допускаю, что могут быть проекты реконструкции дома с реконструкцией проводки квартир, например жилья по соцнайму. Но ... реконструкция электроустановки отдельно взятой квартиры - звучит забавно :) Типа квартира по ПУЭ 7, а дом ПУЭ 6 :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2018 в 20:58:53

alx220 написал: Я понимаю это так, что проходной потолок - тот, к коммуникациям за которым можно получить доступ без разрушения поверхности потолка.

Я утром сниму полотно натяжного потолка, днем перетяну/добавлю кабель, вечером поставлю ТО ЖЕ САМОЕ ПОЛОТНО НА МЕСТО без РАЗРУШЕНИЯ. Точно так же я выну одну плитку в армстронге, и потом поставлю ее на место. Чем провинились натяжные потолки? ;)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.01.2018 в 21:00:56

BV написал: Типа квартира по ПУЭ 7, а дом ПУЭ 6 :)

А вот тут, кстати, ничего смешного, это вполне себе возможно и норм не нарушает, ибо

По отношению к реконструируемым электроустановкам требования настоящих Правил распространяются лишь на реконструируемую часть электроустановок.

Однако, надо понимать, что и обратное тоже не нарушает, ведь

По отношению к реконструируемым электроустановкам требования настоящих Правил распространяются лишь на реконструируемую часть электроустановок.

а кроме того,

Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

так что отдельно взятый физик вообще ничего такого никому не должен.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2018 в 21:01:00

alx220, Radio, давайте оставим личности, мы вроде пытаемся в вопросе разобраться, а не мерятся длиной .... эээээ :) Последователям неинтересно будет это читать ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу