И снова всем привет. Благополучно (тьфу-тьфу * 3) разрулив ситуацию с КЗ в проводке (http://www.mastergrad.com/forums/t275458-o-zagadochnom-vyklyuchenii-av-v-obshchem-shchite/), руководствуясь принципом "если мастер не рукожоп/раздолбай, то я просто пока этого еще не знаю", ввиду необходимости собрать наконец этот чертов щиток, принимая в внимание крайне низкую степень технической культуры в окружающей меня местности (спросить не у кого, посмотреть негде, в магазинах никто ничо не знает и советует залипуху) прошу дельного совета. Как собрать щит в принципе я понимаю. Все линии и типы автоматов под них известны. Но любая работа важна в нюансах. Собрать теперь бы.
Вопросы: 1) Как все-таки подводить фазу (нейтраль тоже если ВА 2-полюсные) к шинке? Подпихивать под шинку - нет. Потому что потому. В наличии в магазинах так сходу клеммы для шинки не найти. Выражаю опасение, что АВ, шинки и клеммы разных производителей несовместимы, поэтому наугад брать опасаюсь. Напильник (молоток, дрель, зубило, топор, кувалду и т.п.) не приемлю по религиозным соображениям. Знаю про АВ Хагер, у которых есть 2 контакта (под шинку и под провод), но можно ли их использовать сразу оба? В общем нужен совет как конкретно это организовать на конкретном (каком?) наборе комплектующих. Наверное надо что-то закупить первым (автоматы? какой серии/фирмы, чтоб потом не подкидыватсья с совместимостью?) и начать подбирать фурнитуру.
2) если у меня количество нейтральных/земельных линий превышает то количество что лезет на комплектные (от 24-модульного щитка ИЕК), как правильно? Поискать более емкие шинки? Светвить несколько проводов гильзой и потом на шинку?
3) коммутацию внутри щитка надо выполнять многожильным проводом в наконечниках, а одножильным (взятым от обрезков линий) неверно, так?
4) провода укладывать за рейками или вокруг сбоку? нейлоновые стяжки использовать?
Прошу прокомментировать. Желательно бы в картинках. И ссылкой на продукцию. Понимаю что это уже наглость, поэтому если лень - укажите хотя бы куда идти за инфой. Прошу учесть, что я это делаю в первый раз, после чего мое знакомство со щитками, надеюсь, и закончится, конкуренцию создавать не буду. Электротехническое образование (в рамках курса электротехники в универе есть), отвертку с ближайшего рынка купил, букварь "электропроводка для полных идиотов" изучил со всей ответственностью.