22.01.2018 в 17:51:22
BV написал: Radio, Расскажите, интересно...
По причине продуманной конструкции вильчатых гребенок, которые удерживают ав в идеальной линии. Обратите внимание на специальные бороздки на модулях.
22.01.2018 в 17:53:56
Radio написал: удерживают ав
От себя добавлю , что в модульном Хагер мощные защелки, просто офигенные. У АВВ - увы, хлипковаты...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.01.2018 в 17:58:11
genuimous написал: Как все-таки подводить фазу (нейтраль тоже если ВА 2-полюсные) к шинке? Подпихивать под шинку - нет. Потому что потому
Как вариант, использовать шину Fork.
genuimous написал: если у меня количество нейтральных/земельных линий превышает то количество что лезет на комплектные
Использовать шину на дин рейку, или прикрутить к шинодержателю еще одну винтовую шину.
genuimous написал: коммутацию внутри щитка надо выполнять
Многожилкой обжатой в НШВИ удобно, но можно и моножилой расключить, в принципе до 10мм2 - запросто.
genuimous написал: провода укладывать за рейками или вокруг сбоку? нейлоновые стяжки использовать?
Тут нужно по месту смотреть. Стяжки да, используются.
Грубый, но справедливый
22.01.2018 в 18:13:28
Radio написал:
genuimous написал: Как все-таки подводить фазу (нейтраль тоже если ВА 2-полюсные) к шинке?
Например, так.
genuimous написал: Знаю про АВ Хагер, у которых есть 2 контакта (под шинку и под провод), но можно ли их использовать сразу оба?
Они для этого и делаются.
genuimous написал: провода укладывать за рейками или вокруг сбоку? нейлоновые стяжки использовать?
Возможны варианты, в зависимости от выбранного щита.
genuimous написал: Выражаю опасение, что АВ, шинки и клеммы разных производителей несовместимы, поэтому наугад брать опасаюсь.
Берите всё одного производителя, одной совместимой серии. Это избавит от геморроя, стресса, негатива, а главное - от скверно собранного щитка.
Radio, интересно, что работаю в сотовом операторе, у нас стойки питания разных производителей комплектуются разными АВ, и у всех нагрузка подключается сверху, хотя как я часто здесь читаю, что производители рекомендуют обратное
22.01.2018 в 18:14:21
Radio написал: Например, так.
Если я верно понял, на каждый ряд свой отдельный 2П "рубильник"? О_о Идея конечно прямолинейная и очевидная, но не для меня.
BV написал: Встречный вопрос - шашечки или ехать? Красота или минимум соединений, надежность?
Отвечу коротко: да.
По остальному понял, спасибо. Кстати вводной кабель 3*10.
BV написал: Наверное надо сначала составить схему, а потом сказать здесь - какой именно корпус щитка используется... от этого плясать...
Угу. Я составлю и позже вернусь. Пока решил начать с неконкретных вопросов.
22.01.2018 в 18:14:21
Radio написал:
BV написал: Radio, Расскажите, интересно...
По причине продуманной конструкции вильчатых гребенок, которые удерживают ав в идеальной линии. Обратите внимание на специальные бороздки на модулях.
Radio, спасибо, посмотрю
Vadim 161 написал: но можно и моножилой расключить, в принципе до 10мм2 - запросто
Если надо потом снять какой-то АВ, то не особо удобно
22.01.2018 в 18:20:07
genuimous написал: на каждый ряд свой отдельный 2П "рубильник"?
Нет, это УЗО. Рубильник - тот, что в верху.
22.01.2018 в 18:20:20
genuimous написал: Если я верно понял, на каждый ряд свой отдельный 2П "рубильник"? О_о Идея конечно прямолинейная и очевидная, но не для меня.
Это УЗО. Синюю кнопочку видите? Это ТЕСТ
genuimous написал: Отвечу коротко: да.
да, шашечки? ;)
genuimous написал: (от 24-модульного щитка ИЕК),
щит будет ИЭК, или это временно? Если временно, есть место на 36 модульный нормальный щит?
22.01.2018 в 18:23:56
BV написал: есть место на 36 модульный нормальный щит?
На 48, чёуштам)))
22.01.2018 в 18:33:46
Смайл написал: у нас стойки питания разных производителей комплектуются разными АВ, и у всех нагрузка подключается сверху, хотя как я часто здесь читаю, что производители рекомендуют обратное
Производители в общем случае ничего такого не рекомендуют, они просто пишут в своих каталогах с какой стороны можно подключать то или иное модульное изделие. Сверху - самый универсальный вариант, можно любые автоматы, не ошибешься.
Хагер также не настаивает на подключении ав снизу, но его система монтажа заточена под это намного лучше, чем под "миссионерскую позу", что какбэ намекает.
22.01.2018 в 18:35:40
Vadim 161 написал: но если человек не хочет тратить деньги на обжимку,
цена - один раз в макдональдс сходить :) или два, но быстро...
22.01.2018 в 19:29:20
MaSeVi написал:
BV написал: есть место на 36 модульный нормальный щит?
На 48, чёуштам)))
MaSeVi, ну зачем сразу то пугать? :) Хотя, на УЗО, и с дежурными группами 1Ф щиток, не набитый впритык, который можно нормально обслуживать, как раз и выйдет 48М и это без перфекционизма и выпендрежа. Если на дифах - влезет в 36, если на дифах, и без дежурных и ужиматься как можно - теоретически и в 24. Нигде не наврал?
22.01.2018 в 19:30:30
Коробка щита 24м иек, заменить теоретически можно, практически нет (отделка выполнена, и потом 24м был осознанный компромиссный выбор между красотой и функциональностью). Вот фото:
Схема линий и автоматики
Надо на рубильник слева сверху подвести кабель 10мм, затем от него на 2 ряда выполнить расключение, ряды внутри себя соединяются шинами. На модульке хагер нашел необходимые устройства. Вот и планирую от рубильника-узо пустить многожилу на первый ряд, где в наконечнике будет второй провод на второй ряд. А у хагера вся автоматика снизу подключается, сверху не выйдет?
22.01.2018 в 19:31:38
BV написал: Если на дифах - влезет в 36, если на дифах, и без дежурных и ужиматься как можно - теоретически и в 24. Нигде не наврал?
Не наврал, но у меня квартира а не производственное помещение, там и так "ненужностей" много, этот вариант прошу не обсуждать : )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу