BV
BV
Эксперт

Москва

23.01.2018 в 12:59:57

genuimous написал: Потому там 4мм и 25А автомат.

АВ 16А - нормально. Насчет УЗО на стационарный кондишен - могут быть нюансы, но хотя бы 100ма надо - от пожара. Насчет безопасности - корпус заземлен - это основная защита.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

23.01.2018 в 13:02:26

genuimous написал: Потому там 4мм и 25А автомат.

Посмотрите параметр INPUT (SET) - 2,83 kW. Вот это и есть мощность потребления. Куда там АВ на 25А и 4 кв.мм.?

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

23.01.2018 в 13:05:57

genuimous написал: Комментарии? : )

Я б на Вашем месте поставил 2-3 УЗО А-тип и под них АВ. Сейчас у Вас просто дорого и просто бестолково. Плюс неудобно в подключении

0

ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

23.01.2018 в 13:15:19

genuimous,Вы наверное работаете ,на фабрике дифов, если не секрет какой? 6 штук какой марки?

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

23.01.2018 в 13:20:25

Ну а сейчас-то что бестолкового? Все под диффзащитой. Селективность есть. Распределение нагрузки по линиям/функционалу тоже есть. Если не вкусовщина, аргументируйте, пожалуйста. Дорого и неудобно в подключении - да по барабану, я это один раз сделаю и забуду, тиражировать не собираюсь, продавать тоже.

BV написал: Насчет УЗО на стационарный кондишен - могут быть нюансы, но хотя бы 100ма надо

30ма может выбивать?

MaSeVi написал: осмотрите параметр INPUT (SET) - 2,83 kW. Вот это и есть мощность потребления. Куда там АВ на 25А и 4 кв.мм.?

Там еще "note" снизу есть. И еще раз: линия уже лежит, блок может подрасти, и в любом случае 4мм в том числе для снижения потерь т.к. потреблять он будет оооочень много, а линия не короткая. Иначе по такой логике можно и на плиту 2.5мм вести, ведь на практике ее нереально грузануть больше. Насчет С25 я подумаю, можно и С16 поставить, но будет обидно потом менять его на 25 если не хватит...

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

23.01.2018 в 13:22:06

ebf написал: Вы наверное работаете ,на фабрике дифов, если не секрет какой? 6 штук какой марки?

Дядя в Китае работает, может любой марки прислать целый ящик. Вот советуют Хагер или АВВ S200. Но к ним же еще комплектующие надо, это это надо к другому дяде обращаться, в наличии же нет ничего.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

23.01.2018 в 13:24:16

genuimous написал: да по барабану

Пардон, но БУГОГА!!!

0

ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

23.01.2018 в 13:27:37

genuimous, Так вы у дядей ,советы и спрашиваете :o

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.01.2018 в 13:36:46

genuimous написал: т.к. потреблять он будет оооочень много

немного больше электрочайника или стиральной машины :) А вреальности меньше - т.к. инвертор. На шильдике - МАКСИМАЛЬНЫЙ ток.

genuimous написал: Иначе по такой логике можно и на плиту 2.5мм вести, ведь на практике ее нереально грузануть больше.

Плиту как раз реально. Нормы 6мм2 на плиту с духовкой вместе, на варочную отдельно хватает 4мм2, на духовку отдельно 2.5мм2.

genuimous написал: Насчет С25 я подумаю, можно и С16 поставить, но будет обидно потом менять его на 25 если не хватит...

Хватит. Будет обидно, если будет КЗ под 25А автоматом :) 16А автомат достаточно долго тянет около 5.5 - 6квт если чЁ :)

genuimous написал: Дорого и неудобно в подключении - да по барабану,

Смысл тогда писать, что хотите в квартире образцовую проводку? Левая рука не ведает, чего хочет правая? Вам бы хотя - бы минимум по нормам обеспечить - и то хорошо будет.

genuimous написал: я это один раз сделаю и забуду,

"Не говори гоп :)" Про розетки - вы тоже думали, что один раз сделаете и больше не полезете :D

0
Vadim 161
Vadim 161
Эксперт

Ростов-на-Дону

23.01.2018 в 13:46:40

genuimous написал: Селективность есть.

Да вы что ? А ну ка, расскажите, как же у Вас обеспеченна селективность по току ?

Большинство линий можно абсолютно безболезненно объединить.

0

Грубый, но справедливый

genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

23.01.2018 в 14:05:17

BV написал: немного больше электрочайника или стиральной машины

Он работает круглосуточно ~100 дней в году. На летнее время это самый главный потребитель и сожрет немерено. Потери я считал, трасса 16 метров, не так уж и мало.

BV написал: Плиту как раз реально. Нормы 6мм2 на плиту с духовкой вместе, на варочную отдельно хватает 4мм2, на духовку отдельно 2.5мм2.

Сейчас мода пошла на индукционные плиты Сименс. У них 3500 по мощности и больше она не берет, гасит мощность конфорок. Значит можно 2,5 вести, да я уверен и на 1.5 заработает. А у духовки Самсунг в мануале да, требуется 16А. Только внутри от клеммника отходит многожила подозрительно малого сечения, если 1.5 будет то и хорошо. Ну это я так, к слову, предлагаю не отвлекаться. Я вас услышал.

BV написал: Смысл тогда писать, что хотите в квартире образцовую проводку?

Я как раз НЕ хочу. Изначально мой проект щитка был на 48 модулей (там напряжеметр стоял и вообще куча всего). Все кому я показывал удивлялись и говорили что я идиот. В итоге на реализации проводки с электриком прикинули что 24 модулей хватит, он советовал коробку с запасом на 36, но я отказался из-за отсутствия места на стене (на ней еще отопительный шкаф, домофон, погодная станция и место под полочку). У каждого же свое единственно верное мнение, один пришел сказал все переделывать, другой пришел сказал опять переделать, третий говорит что все дураки и так по кругу : ) Ну это опять демагогия, ага.

BV написал: Про розетки - вы тоже думали, что один раз сделаете и больше не полезете

Ну так была мина в виде торчащей арматуры. Я ж не знал. Теперь знаю : ) Не зря подрозетники из пластмассы делаются. Переделал, бывает. Электрику привет передам (его идея резать подрозетник). Бонусом померял изоляцию всей проводки, значит кабели хотя бы не бракованные (на этот случай у меня есть одна история, если интересно, расскажу).

Vadim 161 написал: А ну ка, расскажите, как же у Вас обеспеченна селективность по току ?

Неправильно использовал термин. Пусть будет так: независимость линий (в бытовом житейском понимании).

Vadim 161 написал: Большинство линий можно абсолютно безболезненно объединить.

Ну да. А можно и не.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу