23.01.2018 в 17:22:45
BV написал: т.к. есть еще похожий - 2П 1М - 15006
аналог вот такой из новых
23.01.2018 в 17:24:28
MaSeVi написал: Отлично! Удивительно, что застройщик не поскупился на цацки от SE
Это ДОНстрой, по проекту было АББ - в техпаспорте квартиры на однолинейке стоят.
И другие цацки могут просто испариться в случае КЗ, уже где-то писал, что 5шт ТП 630КВА встроены в дом, подо мной 22эт одна из них, ВРУ совсем рядом, если даже не в ней, и стояки в палец - то-ли 95мм2, толи 120, а вводной АВ на 10КА - в метре от стояка подключенный честной 5х10мм2. Что говорит о том, что I кз может быть совсем не детский.
23.01.2018 в 17:26:12
BV, Вот правильная модель, что у Вас и тоже с неправильно картинкой
Кусок каталога, который расставляет все на свои места.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.01.2018 в 17:27:16
BV написал: Это ДОНстрой,
Вопрос-недоумение снят)))
23.01.2018 в 17:36:27
BV написал: Да, только предок называется "I"
Вот вечно у французов хаос со своими обозначениями. Асти, Изи, тут IC K, тут IC N)))
23.01.2018 в 17:45:29
Vadim 161 написал:
genuimous написал: ABB s200, то я к ним беру вильчатые гребенки от ABB, и они подходят?
Нет. S200 под обычные штырьевые гребенки.
Vadim 161, спасибо.
BV написал: Чтобы этого не было - есть простой способ. После дизайна, и раб чертежей делается электропроект.
да знаю я. но у меня все через ж... сначала меня кинули с этим делом а потом я собрал волю в кулак и никому не веря начал погружаться во все сам, но меня мало а всего много, ну это не оправдание конечно, просто для понимания : ) ну и как я говорил я хоть не последнюю банку икры доедаю, но и не директор центробанка, ресурс иссякает.
BV написал: Две мины, как я помню.
То была копия первой мины: )
BV написал: По мультику вопрос -в этой модели внутренние питаются от внешнего?
да + еще помпы будут (ну, так надо)
BV написал: лучше сейчас по Вам потопчатся виртуально, чем потом грызть локти реально
да, вот указали на явные просчеты, я родил новую версию, пусть она не всем нравится, но она намного лучше первой. за это всем спасибо.
BV написал: Ждемс...
Строитель (тот самый который смотрит Германию по телевизору), как-то поведал, что он в одной квартире делал электрику "подхренпоймикакойключ". Купил он в Леруа кабель плоский типа ВВГнГ и начал его крепить к потолку. На монтаже заметил, что в некоторых местах внешняя изоляция вспучена, т.е. кабель имел утолщения. Он расценил это как косметический дефект оболочки. Потом, ближе к концу работы, нужно было перерезать кабель как раз в месте этого утолщения. А там внутренняя изоляция рассыпалась и вываливается, это она сформировала такие бугры. К данному моменту почти вся проводка была уже разведена. Он проверил нагрузкой сеть, все работает. Так и оставил, перекладывать не стал. Срабатывали ли автоматы и как оно потом было история умалчивает. Лабораторию конечно же никто не вызывал. Вот вам и проект-шмоект и монтажник по знакомству "я мистер 30 лет шабашу никто не жаловался". А, ну и заказчику не сказал, зашил все потолком.
23.01.2018 в 17:51:35
BV написал: I кз может быть совсем не детский.
У Вас вроде же есть возможность померять сопротивление фаза-ноль...
23.01.2018 в 17:57:49
genuimous, Почитайте:
Анатолий Михайлов 2 месяца назад Все правильно но .... Важнейшей частью электромонтажных работ являются приемо - сдаточные испытания квартирной электропроводки.Без них выполненная электропроводка может в любой момент выйти из строя или даже загореться.А для этого нужны мегомметры на 1000 и 2500 вольт,комбинированный прибор "Ретом 21" ,микроомметр,измеритель петли фаза нуль ИФН - 200 или ИФН - 300.И самым первым действием при начале проектирования электропроводки является измерение сопротивления петли фаза ноль в этажном щитке.От этого зависит выбор номинальных токов и характеристик автоматов квартирного электрического щитка.Далее,после покупки кабеля и автоматов,УЗО,реле напряжения их необходимо проверить .Кабели прямо в бухтах достаточно испытать мегомметром на 2500 вольт на состояние изоляции между жилами и измерить сопротивление их изоляции между жилами ,сравнив измеренное значение сопротивление изоляции с ГОСТ или ТУ,при этом ,если сопротивление изоляции между жилами значительно больше минимально допустимого ,то можно не вводить никаких поправочных коэффициентов на реальную температуру ,при которой производится измерение,но она должна быть выше + 10 градусов Цельсия.Одновременно с измерением сопротивления изоляции кабеля проверяется и его коэффициент абсорбции,кроме того,должно быть с помощью микроомметра определено сопротивление жил кабеля и проведено его сравнение с ГОСТ и ТУ( никто не предлагает сдавать изоляцию кабеля или материал жил на химический анализ,но точно не известно,какого качества кабель куплен и как он хранился и транспортировался),поэтому,что бы потом не пришлось все переделывать ,лучше сразу убедиться в качестве купленного кабеля.У автоматов,УЗО и реле напряжения должно быть измерено переходное сопротивление контактов микроометром. Кроме того,автоматы должны быть прогружены первичным током с измерением времени срабатывания при током в 1.5 номинального ,3 номинального и ,по возможности,током срабатывания отсечки.УЗО должны быть проверены на срабатывание при номинальной уставке с измерением времени срабатывания и при пятикратном токе уставки с измерением времени срабатывания,которое должно быть не более 0.02 - 0.08 секунды,только в этом случае УЗО способно защитить человекаот поражения электрическим током. Реле напряжения должны быть проверены на соответствие характеристик срабатывания по напряжению сети.После окончания монтажа кабелей снова должно быть проверено их сопротивление изоляции, с записью результатов, по участкам.Розетки,выключатели и светильники тоже должны быть проверены на сопротивление изоляции.После окончательного монтажа схемы квартирной электропроводки она должна быть испытана мегомметром на 2500 вольт при отключенных реле напряжения и УЗО и измерено ее сопротивление изоляции,проверена петля фаза - ноль и металлическая связь.После установки мощных бытовых приборов желательно измерить их полный ток потребления.Через три года нужно снова провести весь комплекс измерений и испытаний,включая измерение переходных сопротивлений в розетках.Никто этого не делает? Да,обычно именно так это и бывает,а потом горит или проводка или вместе с ней и квартира.Опытный электрик уже по весу автомата может определить его качество,поддельные автоматы весят намного меньше.А так проложат электропроводку проводом ПУНП ,установят на сечение 2.5 миллиметра квадратного по меди автомат на 25 ампер сопротивление петли фаза - ноль не позволяет сработать токовой отсечки автомата ,а его переходное сопротивление нагревает автомат вместо 70 - 90 градусов Цельсия до 150 ,защита от перегрузки вышла из строя и как только возникает перегрузка или К.З. проводка горит вместе с квартирой.Сколько раз попадалось - вроде бы хороший внешне автомат,фирменный,прогружаешь - не работает,а он не разборной,но все равно разламываешь ,а внутри все детали покрыты окислами и некоторые узлы вообще превратились в труху, потому как хранился не пойми где не пойми сколько времени. Без испытаний квартирную проводку включать нельзя.
23.01.2018 в 17:58:35
MaSeVi написал:
BV написал: I кз может быть совсем не детский.
У Вас вроде же есть возможность померять сопротивление фаза-ноль...
MaSeVi, еще не купил эту возможность :) но хочу. С другой стороны понятно, что при таких вводных девайсы меньше 6КА использовать нельзя. Ну померяю, будет 5КА или 7КА - какая разница? ;) - это в квартире, а сразу после вводного АВ? ;) Хотя вводной С20 6КА - не мало-ли 6КА?
23.01.2018 в 18:04:01
BV написал: еще не купил эту возможность :)
Тогда мне показалось))). Тут буквально на днях считал токи КЗ для квартиры, положив эмпирически, что сопр. ф-н от моей ТП до ввода в квартиру равен 0 Ом.))) Считал на 2,5 кв.мм. по самой длинной и короткой трассе. Больше 3800 А не вышло)))
23.01.2018 в 18:10:46
ebf, Да просто шлялся по ютубу... и прочитал один из комментариев. Все по делу написано, и видно что опыт не маленький у человека.
Совет насчет именно 2500 - если будет хоть какая шляпа - покажет сразу.
23.01.2018 в 18:14:16
BV,Те про 2500, это по делу :confused: Похоже ,на историю, что мальчик имеет калькулятор и всё может посчитать, так и тут купил мегу с 2500 и давай предлагать им всё мерить ,даже 1,5 мм .Если мне память не отшибло ,то 2500 это на вводе и от 25мм
23.01.2018 в 19:15:56
BV написал: Одновременно с измерением сопротивления изоляции кабеля проверяется и его коэффициент абсорбции,
Тоже кстати важная тема.
Когда подключаешь мегометр, то на автомате смотришь как растет сопротивление и если хорошо растет - все ОК.
А если тынц и стоит - что-то не так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу