26.01.2018 в 11:00:27
dokar, была советская изолента ПВХ, это было в 85 г.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.01.2018 в 20:50:45
megrad написал: была советская изолента ПВХ, это было в 85 г.
Тогда она еще злее и суровее была. Не представляю себе изоленту, пробиваемую киловольтом. Разве что порезанная какая-нибудь.
21.02.2018 в 21:04:43
Друзья, всем привет. Купил я на пробу 1 АВ АВВ 200й серии. Мануала к нему не было. Понравилась конструкция двойных клемм. Только непонятно, какое гнездо для провода а какое для шины? Которое ближе к лицу для чего? И ещё, пластиковая защёлка для крепления на рейку на 2П аппарате одна (справа), так и должно быть? А то даже на иеке 2 защёлки, неужто сперли одну?
21.02.2018 в 21:13:09
Abrikos, кто производитель?
21.02.2018 в 21:18:55
genuimous написал: Купил я на пробу 1 АВ АВВ 200й серии.
Ну, и как, вкусно? Или мыло как мыло? Гребенку - дальше от лица. Защелка - все верно, одна.
21.02.2018 в 21:19:45
genuimous написал: Друзья, всем привет. Купил я на пробу 1 АВ АВВ 200й серии. Мануала к нему не было. Понравилась конструкция двойных клемм. Только непонятно, какое гнездо для провода а какое для шины? Которое ближе к лицу для чего? И ещё, пластиковая защёлка для крепления на рейку на 2П аппарате одна (справа), так и должно быть? А то даже на иеке 2 защёлки, неужто сперли одну?
genuimous, Дальняя под шину, ближняя - под наконечник, хотя без разницы, если честно)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.02.2018 в 21:21:18
bnmuyt, защелка на 2Р одна...
21.02.2018 в 21:58:14
Спасибо. Ну на ощупь ничо так, тяжёленький, дубовый. Поставлю его на ввод в общий щиток на замену екф покуда не опломбировали, пусть там поживёт. Насчёт квартирного буду думать ещё как до что. Я тут выяснил кстати что два провода 10мм очень плохо лезут под одну клемму, они оболочкой другие друга упираются и их от этого перекашивает, пришлось в общем щитке 6мм применять. Что удивительно, у соседки электрик на перемычки пустил 2.5мм, вот думаю, сказать ей или не надо...
21.02.2018 в 22:00:50
genuimous написал: Я тут выяснил кстати что два провода 10мм очень плохо лезут под одну клемму,
10мм реально и не нужно в щите 6мм - нужно не везде, да и шиной можно решить проблему
21.02.2018 в 22:04:50
genuimous написал: Я тут выяснил кстати что два провода 10мм очень плохо лезут под одну клемму, они оболочкой другие друга упираются и их от этого перекашивает, пришлось в общем щитке 6мм применять.
Поэтому ПуГВ с НШВИ наше все. :)
21.02.2018 в 22:57:20
genuimous написал: Как все-таки подводить фазу (нейтраль тоже если ВА 2-полюсные) к шинке?
Три варианта..
a) Лучший imho это перемычка от Legrand длиной 27 см:
Есть фазная (004908), для нейтрали (004907) а так же набор из той и другой. Ее можно разрезать на две части, со стороны разреза оконцевать НШВИ - будет две короткие перемычки. Так же можно это место нарастить через гильзу если не хватает длины.
b) Девайс, который любим многими за невысокую цену. Я их как-то не очень люблю. Провод обжимается в НШВИ и присоединяется под винт.
с) Использовать штифтовый наконечник под обжимку. Считаю самый плохой вариант из трех ввиду малого сечения штифта.
Ну и конечно никто не отменял способ лже-электриков - просто засунуть моножилу и прижать винтом автомата.
21.02.2018 в 23:04:46
Черт, опять на форуме с картинками проблема..
22.02.2018 в 00:11:37
Alexey_Spb написал: Черт, опять на форуме с картинками проблема..
Постоянно глючит и всё сделано через опу.
22.02.2018 в 00:16:51
Alexey_Spb, Пункт b) поддерживаю всецело)))…
22.02.2018 в 00:22:35
Alexey_Spb написал: Ну и конечно никто не отменял способ лже-электриков - просто засунуть моножилу и прижать винтом автомата.
чем плохо - отформовать слегка моножилу - если это десятка и зажать поверх ПИН
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу