AlSemenov
AlSemenov
Местный

Москва

11.04.2018 в 15:21:50

MaSeVi, сделал сначала на НШВИ2 на 10 :) потом обрезал и поставил клеммы :))) Показалось более элегантным решением. Первое по счету УЗМ, да, на холодильники (6 минут). второе на весь щиток. Т.е. их никак по-другому не поставить, чтоб не качались? Может это и не страшно? В щитке их качать никто не будет.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

11.04.2018 в 15:32:07

AlSemenov написал: сделал сначала на НШВИ2 на 10

Вполне себе элегантное решение. А сейчас Вы думаете получилось прекрасно? Изоляция гребенки сами посмотрите, как неаккуратно подпилена.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

AlSemenov
AlSemenov
Местный

Москва

11.04.2018 в 15:43:51

MaSeVi, с гребенкой - это для теста, просто старый обрезок. Новые есть, еще не распиленные. Вопрос именно про установку клемм. Не опасно ли на вводе именно так как у меня клеммы крепить?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

11.04.2018 в 15:49:24

AlSemenov написал: Не опасно ли на вводе именно так как у меня клеммы крепить?

Нет, не опасно, производители же знают, что делают. Просто я их использовал пару-тройку раз, мне лично не понравилось.

0

Valentinovich
Valentinovich
Новичок

Санкт-Петербург

11.04.2018 в 15:53:59

В прошлом месяце устанавливали внутренний щиток, правильная сборка - залог бесперебойной работы электрических приборов. В таком ответственном мероприятии должны принимать участие квалифицированные мастера. К счастью нашел здесь http://www.mos-elektrika.ru/ профессионалов, которые помогли. Сотрудник приехал сразу со всеми инструментами, что сегодня является редкостью, не пришлось бегать и закупать что-либо. Свою работу проделал до самого конца.

0
AlSemenov
AlSemenov
Местный

Москва

11.04.2018 в 16:01:01

MaSeVi написал:

AlSemenov написал: Не опасно ли на вводе именно так как у меня клеммы крепить?

Нет, не опасно, производители же знают, что делают. Просто я их использовал пару-тройку раз, мне лично не понравилось.

MaSeVi, не понравилось только то, что нет жесткого крепления? Или личная религия требует НШВИ2? Я просто максимально пытаюсь уйти от "петелек" компоновкой щита

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

11.04.2018 в 16:13:07

AlSemenov написал: что нет жесткого крепления

Да, в том числе. Т.к. большинство моих щитов, имеют 125 мм между рейками, то эти клеммы отнимают и без того небольшое пространство.

AlSemenov написал: Или личная религия требует НШВИ2

Нет никакой религии. Предпочитаю заводские решения, но если нет возможности или мне это решение не нравится, использую НШВИ2.

AlSemenov написал: Я просто максимально пытаюсь уйти от "петелек" компоновкой щита

Всё правильно делаете, но могут быть и исключения...

0

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

11.04.2018 в 20:01:12

AlSemenov написал: Сомнение возникло из-за то, что винты затянуты, но климмы можно рукой качать. Т.е. не затягивается намертво. Или это как-то по другому делается?

у меня вопрос - почему между шиной и УЗМкой у Вас расстояние и такое же расстояние между вводной клеммой и шиной. Насколько помнится вводная клемма должна плотно сидеть на гребёнке тогда и люфта не будет. Например у шнайдера на гребёнке есть гребень куда вставляется вводная клемма ссылка либо как пример ссылкана шинах и вводной клемме есть специальные надрезы для получения необходимого размера. Ссылки из темы Шина - "расческа" для соединения автоматов на Мастерград ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

11.04.2018 в 20:04:16

megrad, Угу, и гребенка дугой

0

AlSemenov
AlSemenov
Местный

Москва

11.04.2018 в 21:39:14

megrad, у хагеровской 2х полюсной гребенки изгибы, кажется они и не дают загнать шинку полностью. Я думал так и должно быть. Завтра попробую посмотреть внимательнее. Спасибо.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

11.04.2018 в 21:45:12

AlSemenov написал: megrad, у хагеровской 2х полюсной гребенки изгибы, кажется они и не дают загнать шинку полностью. Я думал так и должно быть. Завтра попробую посмотреть внимательнее. Спасибо.

AlSemenov, А по-другому не будет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу