Пришло время ремонта и мой фильтр обратного осмоса был перемещен на новое место. За пару лет я уже успел привыкнуть к нему, но сейчас шум его слива начинает раздражать. Все дело в том что раньше тройник подключения слива к канализации был достаточно удален от мойки, его было почти не слышно, сейчас же струя из ОО падает на поверхность воды над сифоном, тем что под мойкой на кухне, что создает соответствующий звук. Оказывается это именно струя :( причем струя помощнее будет той, что вытекает из краника ОО. Падение сливной струи это еще не разрыв струи (в моем случае), но все же не одно и то же когда тройник слива подключен к канализации вблизи унитаза. Что же раздражает? КПД ОО! Интересно, какой кпд у продаваемых ныне систем? Где то прочел что 3/4 идет в потери и это принято считать нормальным. Но судя по длительности шума ОО, после того как набрал стакан воды, то в канализацию уходит напрямую примерно ведро воды. Примерно. Какой то не рациональный расход ресурсов получается. (может пермеата больше и не получить потому что в воде более 95% примесей - такое трудно представить) (может конструкция фильтров не так уж и совершенна) (а если поставить регулирующий краник на трубку слива)
И мой вопрос: Можно ли как то улучшить кпд системы обратного осмоса?