alekseyruzov написал:
Но я тогда не понимаю, какой в нем вообще смысл, ведь после дифавтомата на 100мА, который отщелкивает, идут другие дифы на 30мА. Объясните, пожалуйста.
Селективность защиты - чтобы не срабатывали оба сразу.
По уму надо 100ма с буковкой S
но на 100 и S не нашел,
можно и на 300ма - но стоит он не слабо http://www.etm.ru/cat/nn/9832425/
BV, так вы не про 300, а про 30 говорили. Теперь понятно.
alekseyruzov написал:
то есть все что идет после счетчика — вотчина жильца?
По постановлению 491 - да. Но есть нюансы (но они не так существенны с точки зрения разграничения ответсвтенности), ведь ваши линии идут по местам общего пользования, если этажный щит не за стеной вашей квартиры конечно.
Счётчик по постановлению 442 О розничных рынках электроэнергии - ваш, а если не ваш по каким-то причинам (например, от строителей), то по окончании МПИ или поломки надо поставить ваш.
alekseyruzov написал:
Но я тогда не понимаю, какой в нем вообще смысл, ведь после дифавтомата на 100мА, который отщелкивает, идут другие дифы на 30мА. Объясните, пожалуйста.
но на 100 и S не нашел,
BV,Мне вот непонятно , если в пределах одного и тогоже шкафа все под диффзащитой на кой сабж вообще-то ? Напомню в квартире шитка нет.
alekseyruzov написал:
но на 100 и S не нашел,
BV,Мне вот непонятно , если в пределах одного и тогоже шкафа все под диффзащитой на кой сабж вообще-то ? Напомню в квартире шитка нет.
dokar, я тоже не понимаю, но мне простительно — я не суперхорошо разбираюсь в электрике )).
НУЖНО взамен АВДТ поставить АВ 1Р С32, а за ним ВДТ ≥40А 100 мА S!
Почему ≥40А, а не 32А как советуют НЕ разбирающиеся в электро/пожаро безопасности, подробно, неоднократно на просторах Русскоязычного интернета, в том числе на этом форуме, разъяснял с цитированием здравомыслящих пунктов нормативов, своими словами с поясняющим фото, которое после модернизации движка форума слетело с некоторых сообщений вообще.
.
alekseyruzov написал:
потому что УК сказала, что это ваша проблема и решайте ее сами.
Этажные щиты их проблема, они берут за это деньги, как и за обслуживание другого хозяйства дома принадлежащего, даже на правах общей собственности, жильцам.
Подавайте все заявки в письменном виде в дух экземплярах, на Вашем экземпляре ДОЛЖНЫ сделать соответствующую отметку. Если отказываются принимать заявки или делать отметку, шлите заказным письмом с уведомлением Вам о получении ими. В случае какой-то СЕРЬЕЗНОЙ АВАРИИ будет проще доказать об их игнорировании заявок жильцов про АВАРИЙНУЮ ситуацию.
0
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
S - selective, то бишь селективной, т.е. срабатывающий с задержкой по отношению к другим ВДТ, они же УЗО)))
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.