Посмотрел цены на ручные опрессовщики, совсем не понятно за что такие бабки? Простой насосик из латуни, пара клапанов да манометр с краном и шлангом. К тому же они весьма не маленькие, а на видео смотришь, чтобы давануть 60 бар люди чуть ли не ногой качают.
Думаю сделать один сам, но качественно. Буду в этой теме выкладывать фотографии и видео с описанием процесса создания и тестирования. Критика, советы, пожелания только приветствуются.
Поршень будет латунь, пока не решил какого диаметра делать и какой ход? Если ход сделать 1-2см, то на цилиндр есть болванка из нержи. Если ход делать больше, то надо покупать болванку длинне. Тогда скорей всего буду делать из латуни или бронзы (смотря, что достану)
Была идея сделать используя готовые комплектующие - готовый коллектор на 1\2 в который будут вкручиваться: цилиндр с поршнем, обратные клапана. Манометр наверно надо уже после крана перед шлангом ставить? Какое давление выдерживают обратные клапана с латуной пробкой на петлях? На самих клапанах ничего не написано. Будут ли они корректно работать в опрессовщике, или лучше с шариками делать? Какое давление коллектора выдерживают в стреднем?