genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

27.01.2018 в 09:19:52

Дело заказчика самому решать что ему делать. Деньги-то у него. И раз он их как-то заработал, значит умеет и считать, в том числе может прикинуть стоит ли ему самому лезть или не стоит. Вообще же я жалею, что не экономит. Мог бы легко уменьшить бюджет на 10-20%. В сочетании с экономией от собственных работ мог бы пару недель на мальдивах полежать. А теперь у меня ремонт на четвёрочку и никаких мальдив : ) Моя задача была решена частично. По качеству цели в целом достигнуты, но есть ряд недочетов, которые типичны для более бюджетного проекта.

А скажите ещё, что означает заливание соловьем про "я таким людям ремонт делал! министру и президенту, а потом самому главному бандиту, а потом самому главному полицаю, я им не мог сделать плохо" - я даже не знаю зачем мне эта информация, балабольство какое-то. Таких кстати много.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.01.2018 в 09:44:11

genuimous написал: А скажите ещё, что означает заливание соловьем про "я таким людям ремонт делал! министру и президенту, а потом самому главному бандиту, а потом самому главному полицаю, я им не мог сделать плохо" -

Забыли добавить в список архиепископов. :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.01.2018 в 09:51:03

genuimous написал: Дело заказчика самому решать что ему делать. Деньги-то у него. И раз он их как-то заработал, значит умеет и считать, в том числе может прикинуть стоит ли ему самому лезть или не стоит. Вообще же я жалею, что не экономит.

К слову в Финляндии законодательно закреплено, что заказчик при строительстве дачного домика ОБЯЗАН за свой счет нанять технадзор. И по окончании строительства пригласить инспектора. В Белоруси, если не путаю, инспектор от электросетей должен принять дом, чтобы заказчик получил более дешевый электротариф. Суть - защита заказчика от неквалифицированных исполнителей

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

27.01.2018 в 10:21:05

verhov написал: Т.е. раз есть у человека деньги, надо его обобрать?

Не вижу причинно-следственную связи между мною написанным и заданным вопросом. Давай прочитай сначала все сообщения, а не последнее потом пиши, ок? А то у меня нет желания новые философские темы обсуждать не в контексте темы.

verhov написал: И что в этом плохого?

Плохое образование и культура у таких, вот чего плохого. Тоже самое, что я сейчас буду вопить "хочу Лексус из салона за 100 тысяч рублей, подскажите где лучше купить?" Достаточно конструктивно привёл пример? :))

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

27.01.2018 в 10:23:55

genuimous написал: "я таким людям ремонт делал! министру и президенту, а потом самому главному бандиту, а потом самому главному полицаю, я им не мог сделать плохо" - я даже не знаю зачем мне эта информация, балабольство какое-то. Таких кстати много.

С их точки зрения "министр, бандит и Ксюша Собчак" прямо-таки великие специалисты в ремонте, которые конечно же всё знают и высоко оценили труды... потому если делал "ого-го" каким (в большинстве случаев это чисто пиз..жь") так "почему ты, червь обыкновенный, имеешь сомнения?" :)

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

27.01.2018 в 10:25:28

BV написал: Суть - защита заказчика от неквалифицированных исполнителей

У нас такое НЕЛЬЗЯ! Сразу встанет вопрос, а где и как организовать защиту от неквалифицированного правительства и госдумы? Вот в финском я совершенно не сомневаюсь, теперь понял причину :)) вон оно чё, значит...

0

bc----
bc----
Эксперт

Москва

27.01.2018 в 11:30:19

AirMakks написал: Но сама мысль о том, что надо сделать проект, получить ТУ, оформить все бумаги корректно, найти подрядчика и нанять представителя заказчика для контроля всего очень часто в голове среднестатистического заказчика ( я предпочитаю слово клиент) не помещается.

Вся эта мысль разбивается о досадный факт - ни у кого на лбу нет клейма качества. Ну вот заказал я проект дома... организацию взял не первую попавшуюся, а внимательно выбирал по отзывам. В итоге процентов 10 проекта придется самому "дорабатывать напильником".

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

27.01.2018 в 12:18:24

Gennady написал: С их точки зрения "министр, бандит и Ксюша Собчак" прямо-таки великие специалисты в ремонте, которые конечно же всё знают и высоко оценили труды... потому если делал "ого-го" каким (в большинстве случаев это чисто пиз..жь") так "почему ты, червь обыкновенный, имеешь сомнения?" :)

Вон оно чо. А я напрягался и воспринимал это "мы им делали хорошо потому что боялись, а тебя не боимся". Потому что я не понимаю иначе откуда у меня косяки если у самого главного бандита их нет (или есть но он их не заметил).

BV написал: В Белоруси, если не путаю, инспектор от электросетей должен принять дом, чтобы заказчик получил более дешевый электротариф. Суть - защита заказчика от неквалифицированных исполнителей

Это не защита, но узаконенная коррупция. Если бы защита, то не разрешали бы подключать и все. А так получается все можно, только плати. Ну как и у нас в общем. К сути беседы правда сие не относится.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.01.2018 в 12:56:53

Gennady, Правительство - отпечаток сложившихся поведенческих привычек общества.

0
AirMakks
AirMakks
Местный

Москва

27.01.2018 в 13:07:23

bc---- написал:

AirMakks написал: Но сама мысль о том, что надо сделать проект, получить ТУ, оформить все бумаги корректно, найти подрядчика и нанять представителя заказчика для контроля всего очень часто в голове среднестатистического заказчика ( я предпочитаю слово клиент) не помещается.

Вся эта мысль разбивается о досадный факт - ни у кого на лбу нет клейма качества. Ну вот заказал я проект дома... организацию взял не первую попавшуюся, а внимательно выбирал по отзывам. В итоге процентов 10 проекта придется самому "дорабатывать напильником".

bc----, 10% к чему относятся? Не очень понятно. Если Вы утвердили архитектурно-планировочные решения дальше делается тех проект, включая инженерные системы, и далее КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО изготовить комплект рабочей документации. На каком этапе Вы брали напильник?

0

ТОК-СМЕРТЬ!

AirMakks
AirMakks
Местный

Москва

27.01.2018 в 13:08:36

BV написал: Gennady, Правительство - отпечаток сложившихся поведенческих привычек общества.

BV, поддержу. Про зеркало и ээээ…лицо следует помнить

0

ТОК-СМЕРТЬ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу