AirMakks

Местный

Москва

26.01.2018 в 14:23:23

Топикстартеру-в терминах существующих нормативов это называется технический заказчик. Для гос контрактов должен быть членом СРО. Для фл не знаю. «Ищите и обрящете. Просите и и дано вам будет» (С)

0

ТОК-СМЕРТЬ!

SergSB

Местный

Ялта

26.01.2018 в 14:29:05

Вовсе нет. Только для дорогих заказов нужно СРО. А так легко - выигрывайте тендеры на ремонты ДС или школ. Суммы там под 1 млн р. Но ... цены там на работы такие, что выгоднее квартиру под ключ за 3 т р сделать, чем ... А тут некоторые говорят что и 10 т р за кв м мало )))

0
AirMakks

Местный

Москва

26.01.2018 в 15:25:33

SergSB написал: Вовсе нет. Только для дорогих заказов нужно СРО. А так легко - выигрывайте тендеры на ремонты ДС или школ. Суммы там под 1 млн р. Но ... цены там на работы такие, что выгоднее квартиру под ключ за 3 т р сделать, чем ... А тут некоторые говорят что и 10 т р за кв м мало )))

SergSB, по-моему сумма до 3 Но я имел в виду собственно функцию технического заказчика. Есть определенный порядок действий в процессе строительств и ремонта. Ничего придумывать не надо, все написано. Но сама мысль о том, что надо сделать проект, получить ТУ, оформить все бумаги корректно, найти подрядчика и нанять представителя заказчика для контроля всего очень часто в голове среднестатистического заказчика ( я предпочитаю слово клиент) не помещается. При том что в своей сфере деятельности он может быть абсолютно педантичен в соблюдении норм, правил и требований.

0

ТОК-СМЕРТЬ!

Gennady

Местный

Москва

26.01.2018 в 22:06:06

Федя222 написал: а как лучше так никто и не ответил

Я ответил КАК. Надо просто почитать.

genuimous написал: Однако почему я так думал? Другие же не готовятся.

Другие потом и молчат, не принято среди российского народу про себя писать ошибки. Типа "лохом сочтут" - потому многие молчат. Да и в-основном больше всего разводят разных "экономов" у которых было три копейки, на которые их кинули, больше нет потому и говорить не о чём. Или "всёпропало-гипсснимаютклиентуезжает" или сам после работы исправляет косяки.

genuimous написал: то что можешь делать сам делай - да, покупаешь инструмент и вперёд

Задача заказчика заработать денег и незачем лезть туда, где КПД этой работы будет 10% от того, что кто-то сделает, кто в этом больше разбирается. Выше было озвучено 10К за кв.м. - такие деньги ж надо было заработать.. отделочники кто руками работает не зарабатывают столько. Себе ещё сами сделают конечно, но материала хорошего тоже не купят. "Сделать самому" - это обычная тема у тех, у кого "хочу построить коттедж, есть миллион рублей.. представляете? МИЛЛИОН!"

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

26.01.2018 в 22:09:44

Shkeddy написал: Тогда расскажите про ваши правильные технологии и материалы, которые вы сами лично разработали, испытали и внедрили в производство

Зачем так передёргивать? Я физическое лицо, а не НИИ, компания типа КНАУФ. С чего это вдруг у меня появилась такая обязанность, можно уточнить? Если просто потрещать об этом за неимением аргументов - потрещите без меня. Я вроде всё объяснил со всеми доказательствами, если сказать в ответ нечего, то я понмиаю, нужно теперь навыдумывать разной фигни, как же без этого-то.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

verhov

Местный

Орел

26.01.2018 в 23:25:29

Gennady написал: Выше было озвучено 10К за кв.м. - такие деньги ж надо было заработать.. отделочники кто руками работает не зарабатывают столько.

Т.е. раз есть у человека деньги, надо его обобрать?

Gennady написал: "Сделать самому" - это обычная тема у тех, у кого "хочу построить коттедж, есть миллион рублей.. представляете? МИЛЛИОН!"

И что в этом плохого? Человек хочет, или у Вас есть желание отобрать чужие деньги и еще унизить его? А у Вас есть МИЛЛИОН?

0
jekasus

Местный

Добрич

27.01.2018 в 01:04:02

nadegniy написал:

verhov написал:

jekasus написал: Они вынимаются и заполняются во время работы, тоесть по свежому, те что это делают на сл.день - это как раз по этой теме...

хм, я конечно не совсем специалист, но чую засаду, маяк ставится, он высыхает, потом промежутки заполняются. По не просохшему (гипсу) плохо делать, да и надавил правилом, а он промялся :o

jekasus написал: Сравнение несколько отверстий 6мм и канала долотом как-то не очень.

Ага, каждые 20-30 см. И кто сказал долотом? может кто то штроборез/болгарку использует? А потом чуть подковырнул и куски сами отвалились?

Наезд на засчитан ;).... а я думал про 100% математику напишите... так надеялся, даже хотел пример привести, что есть вероятность падения перед домом в ближайший час метеорита. Хоть и много нулей после запятой, но такая вероятность есть. Потому как 100% в математике это не существующая величина в теории вероятности.

verhov, Долото даст больше площадь соприкосновения, но все работают болгарками и штроборезами. Человек предлагает заставить заказчика перед разведением электрики и слаботочки сбить всю его штукатурку и после этого сделать её заново, видимо так принято у болгарских инженеров. ;)

nadegniy, Как бы ответ должен быть - идиотов, которые штукатурят перед электрикой нет, это нормальная практика для не только Болгарии, а и везде кромя Москвы..., тому что учите своих джамшутов сейчас по мокрому фасаду, меня учили лет 12 назад, так что кто умнее.... Принципно и советую остаться в этой сфере, там у Вас получается. verhov, долотом сбивают срезанные каналы или Вы верите, что все изпользуют шпатель который идет в комплекте с штраборезом? Этот вариант нормален для вторички, где нет финансового смысла сбивать штукатурку, но при новострое это полный идиотизм...

0

Баш майсторът

BV

Местный

Москва

27.01.2018 в 01:49:20

verhov написал: А если у заказчика есть желание самому что то поремонтировать? ;)

Если есть желание растянуть ремонт, или "сдохнуть" на полдороги - пожалуйста :)

AirMakks написал: Топикстартеру-в терминах существующих нормативов это называется технический заказчик. Для гос контрактов должен быть членом СРО. Для фл не знаю. «Ищите и обрящете. Просите и и дано вам будет» (С)

AirMakks, Это и есть моя основная работа :) Но на эти обьекты СРО еще не надо. Другое название "представитель заказчика".

AirMakks написал: Но сама мысль о том, что надо сделать проект, получить ТУ, оформить все бумаги корректно, найти подрядчика и нанять представителя заказчика для контроля всего очень часто в голове среднестатистического заказчика ( я предпочитаю слово клиент) не помещается.

Так и есть. "Ежики ели кактусы, кололись, плакали, но продолжали есть кактусы" по другому, даже и не знаю как сказать :)

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2018 в 09:19:52

Дело заказчика самому решать что ему делать. Деньги-то у него. И раз он их как-то заработал, значит умеет и считать, в том числе может прикинуть стоит ли ему самому лезть или не стоит. Вообще же я жалею, что не экономит. Мог бы легко уменьшить бюджет на 10-20%. В сочетании с экономией от собственных работ мог бы пару недель на мальдивах полежать. А теперь у меня ремонт на четвёрочку и никаких мальдив : ) Моя задача была решена частично. По качеству цели в целом достигнуты, но есть ряд недочетов, которые типичны для более бюджетного проекта.

А скажите ещё, что означает заливание соловьем про "я таким людям ремонт делал! министру и президенту, а потом самому главному бандиту, а потом самому главному полицаю, я им не мог сделать плохо" - я даже не знаю зачем мне эта информация, балабольство какое-то. Таких кстати много.

0
BV

Местный

Москва

27.01.2018 в 09:44:11

genuimous написал: А скажите ещё, что означает заливание соловьем про "я таким людям ремонт делал! министру и президенту, а потом самому главному бандиту, а потом самому главному полицаю, я им не мог сделать плохо" -

Забыли добавить в список архиепископов. :)

0
BV

Местный

Москва

27.01.2018 в 09:51:03

genuimous написал: Дело заказчика самому решать что ему делать. Деньги-то у него. И раз он их как-то заработал, значит умеет и считать, в том числе может прикинуть стоит ли ему самому лезть или не стоит. Вообще же я жалею, что не экономит.

К слову в Финляндии законодательно закреплено, что заказчик при строительстве дачного домика ОБЯЗАН за свой счет нанять технадзор. И по окончании строительства пригласить инспектора. В Белоруси, если не путаю, инспектор от электросетей должен принять дом, чтобы заказчик получил более дешевый электротариф. Суть - защита заказчика от неквалифицированных исполнителей

0
Gennady

Местный

Москва

27.01.2018 в 10:21:05

verhov написал: Т.е. раз есть у человека деньги, надо его обобрать?

Не вижу причинно-следственную связи между мною написанным и заданным вопросом. Давай прочитай сначала все сообщения, а не последнее потом пиши, ок? А то у меня нет желания новые философские темы обсуждать не в контексте темы.

verhov написал: И что в этом плохого?

Плохое образование и культура у таких, вот чего плохого. Тоже самое, что я сейчас буду вопить "хочу Лексус из салона за 100 тысяч рублей, подскажите где лучше купить?" Достаточно конструктивно привёл пример? :))

0

Gennady

Местный

Москва

27.01.2018 в 10:23:55

genuimous написал: "я таким людям ремонт делал! министру и президенту, а потом самому главному бандиту, а потом самому главному полицаю, я им не мог сделать плохо" - я даже не знаю зачем мне эта информация, балабольство какое-то. Таких кстати много.

С их точки зрения "министр, бандит и Ксюша Собчак" прямо-таки великие специалисты в ремонте, которые конечно же всё знают и высоко оценили труды... потому если делал "ого-го" каким (в большинстве случаев это чисто пиз..жь") так "почему ты, червь обыкновенный, имеешь сомнения?" :)

0

Gennady

Местный

Москва

27.01.2018 в 10:25:28

BV написал: Суть - защита заказчика от неквалифицированных исполнителей

У нас такое НЕЛЬЗЯ! Сразу встанет вопрос, а где и как организовать защиту от неквалифицированного правительства и госдумы? Вот в финском я совершенно не сомневаюсь, теперь понял причину :)) вон оно чё, значит...

0

bc----

Местный

Москва

27.01.2018 в 11:30:19

AirMakks написал: Но сама мысль о том, что надо сделать проект, получить ТУ, оформить все бумаги корректно, найти подрядчика и нанять представителя заказчика для контроля всего очень часто в голове среднестатистического заказчика ( я предпочитаю слово клиент) не помещается.

Вся эта мысль разбивается о досадный факт - ни у кого на лбу нет клейма качества. Ну вот заказал я проект дома... организацию взял не первую попавшуюся, а внимательно выбирал по отзывам. В итоге процентов 10 проекта придется самому "дорабатывать напильником".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу