nadegniy

Местный

Москва

26.01.2018 в 00:41:00

Shkeddy написал: Нет у меня никаких гешек. И как самолет она не стоит. Глупости. Использована самая обычная несущая стальная обрешетка, катанный профиль из оцинкованной стали с полимерным покрытием серебристого цвета. Номенклатура профиля у всех разная, кто-то называет шляпным профилем. Ближайший аналог S7 25 по номенклатуре линдаба. Крепится саморезами, вначале горизонтально, затем вертикально. К ней прикручивается аквапанель. Снизу ставится вентиляционный профиль и капельник. Далее заделываются стыки, сплошное армирование, нанесение декоративки и окрашивание силиконовой краской. Система простая и надежная. 4-я зима пошла. Волн и трещин нет. Прошлым летом специально искал, нет трещин и все. Наверное, это благодаря тому, что лично принимал участие при монтаже. А то, что пришлось демонтировать, то это означает, что те, кто ее делал - глупые идиоты. Про таких горе-строителей эта тема.

Shkeddy, Значит вы делали дорого и использовали качественную дорогу комплектуху. Вопрос сколько это простоит. Я не верю, что долго. Температурные и прочие деформации, расширения и прочее доконают такую систему. Для фасада нужна степень свободы, нужна демпфирующая способность, которую могут обеспечить только пенополистирол либо минераловатная плита.

0
verhov

Местный

Орел

26.01.2018 в 00:41:11

jekasus написал: Они вынимаются и заполняются во время работы, тоесть по свежому, те что это делают на сл.день - это как раз по этой теме...

хм, я конечно не совсем специалист, но чую засаду, маяк ставится, он высыхает, потом промежутки заполняются. По не просохшему (гипсу) плохо делать, да и надавил правилом, а он промялся :o

jekasus написал: Сравнение несколько отверстий 6мм и канала долотом как-то не очень.

Ага, каждые 20-30 см. И кто сказал долотом? может кто то штроборез/болгарку использует? А потом чуть подковырнул и куски сами отвалились?

Наезд на засчитан ;).... а я думал про 100% математику напишите... так надеялся, даже хотел пример привести, что есть вероятность падения перед домом в ближайший час метеорита. Хоть и много нулей после запятой, но такая вероятность есть. Потому как 100% в математике это не существующая величина в теории вероятности.

0
nadegniy

Местный

Москва

26.01.2018 в 00:42:09

jekasus написал:

verhov написал: А после вырванных маяков?

Они вынимаются и заполняются во время работы, тоесть по свежому, те что это делают на сл.день - это как раз по этой теме...

verhov написал: А натяжные потолки когда тянут?

Сравнение несколько отверстий 6мм и канала долотом как-то не очень.

nadegniy написал: jekasus, :D :D У зимбабвийских спросите.

Вы умнее наших инженеров? Чем?

jekasus, Ваших инженеров точно!

0
Shkeddy

Местный

Москва

26.01.2018 в 00:44:29

Gennady написал:

Shkeddy написал: Gennady, ссылка под номером 10.

Честно - мне не интересно читать советские газеты и всякую рекламщину от тех, кому надо что-то впарить, особенно коттеджникам. Мне жаль своего времени и нервов, причём я сейчас отдыхаю, а не работаю.

Ну а кто верит в эти продажные сказки - это же их личное дело.

Gennady, вы пишите также как все бракоделы говорили. Ну точь-в-точь. Я понял потом, что таких надо сразу пинком со стройки.

0
nadegniy

Местный

Москва

26.01.2018 в 00:45:47

verhov написал:

jekasus написал: Они вынимаются и заполняются во время работы, тоесть по свежому, те что это делают на сл.день - это как раз по этой теме...

хм, я конечно не совсем специалист, но чую засаду, маяк ставится, он высыхает, потом промежутки заполняются. По не просохшему (гипсу) плохо делать, да и надавил правилом, а он промялся :o

jekasus написал: Сравнение несколько отверстий 6мм и канала долотом как-то не очень.

Ага, каждые 20-30 см. И кто сказал долотом? может кто то штроборез/болгарку использует? А потом чуть подковырнул и куски сами отвалились?

Наезд на засчитан ;).... а я думал про 100% математику напишите... так надеялся, даже хотел пример привести, что есть вероятность падения перед домом в ближайший час метеорита. Хоть и много нулей после запятой, но такая вероятность есть. Потому как 100% в математике это не существующая величина в теории вероятности.

verhov, Долото даст больше площадь соприкосновения, но все работают болгарками и штроборезами. Человек предлагает заставить заказчика перед разведением электрики и слаботочки сбить всю его штукатурку и после этого сделать её заново, видимо так принято у болгарских инженеров. ;)

0
verhov

Местный

Орел

26.01.2018 в 00:52:25

nadegniy написал: Долото даст больше площадь соприкосновения, но все работают болгарками и штроборезами.

Хорошая штукатурка под долотом сама будет отваливаться как ей надо (или наоборот паршивая :D ), штробил дома штробы для проводки, нигде ничего лишнего не отвалилось, штукатурка от строителей, ЦПС.

0
verhov

Местный

Орел

26.01.2018 в 00:53:16

как то зафлудии тему... по просьбе ТС :)

0
stroyman

Местный

Омск

26.01.2018 в 01:07:15

nadegniy написал: Вы умнее наших инженеров? Чем?

jekasus, Ваших инженеров точно!

jekasus, какого ответа ждал? :D

0
Gennady

Местный

Москва

26.01.2018 в 01:09:53

Shkeddy написал: Ну точь-в-точь. Я понял потом

Я тоже вижу - пошло теперь раздувание щёк, поджимание губ, чего ещё ожидать от необразованных, но очень активных? Гормоны гуляют, требуют движухи, голова просто за мышцами не успевает.. ничего такого, удачи :)

А по делу если будет такую технологию предъявить в виде действующих строительных норм и правил, с удовольствием почитаю, а не то, что там пишут девочки кнауфа в офисах, там даже нет ни одного хорошего технического специалиста, сплошной маркетинг.

Показать, как выглядят эти нормы? Ну к примеру... На "мокрый фасад" вот можно погуглить - ГОСТ Р 53785-2010 и вот ещё свеженькое СП 293.1325800.2017.

Ну ты это.. заходи если чо... любитель рекламных акций.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

BV

Местный

Москва

26.01.2018 в 02:13:27

Некоторые комментарии по страницам темы: стр 1

genuimous написал: плиточники немного посамодействовали с раскладкой. хотя я им говорил не бежать впереди паровоза, и в целом сработали аккуратно

Раскладка выдается плиточнику, либо обсуждается с ним до работы

genuimous написал: электрик старался но перепутал 1 линию. да еще подрезал подрозетники из-за арматуры, из-за чего я потом нарвался на торчащую арматуру при монтаже приборов

Электрик молодец, что не стал резать арматуру

genuimous написал: отделочник когда снимал пожарные датчики сломал им клеммы потому что не было маленькой отвертки, а потом порезал кабель и умолчал об этом

должны быть сняты до отделочника

genuimous написал: Трубы отопления в стяжке проложены криво-косо "естественным" образом.

Вообще-то пекс правильно укладывать змейкой :)

genuimous написал: Делаешь это вежливо - не понимают и считают слабостью.

есть такое

genuimous написал: Может надо целый день проводить на объекте и хоть всех контролировать?

дело прораба, берете на себя его функции - тогда да, целый день, почти

genuimous написал: Андрей Сновидов написал: Не хватает вам парня грамотного, который всю эту компанию держал бы в бодрости.

Я сам таким пытался быть.

без спец знаний - бесполезно

C2h5-OH написал: грамотный парень, чаще всего, просто находит дорогих работников

знаю одного такого дизайнера

виталий александрович написал: максимально лучшее качество может дать только очень грамотный организатор работ, который может подобрать профессионалов на каждый этап. который будет ВЕСТИ объект, а не думать, как с объекта отщипнуть побольше... но таких к сожалению очень мало

Заказчики как правило на этом экономят. По их мнению такой чел ничего не производит. Как правило они клюют на прораба, который на самом деле оказывается продавцом -посредником

strider1978 написал: По факту не сильно дороже украденного или купленного с наценкой у знакомых материала, развода на доп.работы, затрат на переделку косяков, срыва сроков.

По факту - дешевле раз в несколько и до десятка раз в особых случаях

Андрей Сновидов написал: Сказал грунтуйте хорошо и шпаклюйте.

надо было спокойно показать заказчику, как снимается грунт со слоем мела

Андрей Сновидов написал: Иметь проект, по нему и спрашивать. И человека который будет контролировать проект.

По факту, этому человеку надо принимать проект (РП) от дизайнера. Смотреть проект - исправления, на доработку и принимать тогда.

bc---- написал: Патамучта "дизигнеры" ни разу вживую ни один объект не видели.

Может вам просто не попадались толковые проекты? ;)

Федя222 написал: и чаще всего, строительное образование заключается в просмотре роликов на ютюбе из разряда "ремонт своими руками"

Совершенно с вами согласен, причем образование такое и у исполнителей...

Бывает значительно хуже - исполнители не то, что ютуб, даже инструкции не читают

Федя222 написал: Что бы не писали, я все же считаю рекомендации знакомых лучшим аргументом в поиске исполнителей.

Уверяю, налететь по таким рекомендациям вы можете втройне.... у меня есть куча примеров.

Федя222 написал: . А по отзывам знакомых можно хотя-бы рассудить о пунктуальности, ответственности и прочем.

Можно, казалось бы... Собственно строительная беда в россии в области мелких ремонтов частично идет от способа поиска ... по рекомендациям занкомых и малознакомых вместо рекомендаций ну даже не знаю как выразить - понимающих фирм или людей либо не продажной системы аттестации. Была здоровая мысль сделать СРО, но ее быстро "монетизировали" :)

Федя222 написал: И если ты педантичный перфекционист до мозга костей - делай ремонт сам! :p

или хотя бы долго изучай предмет, перед тем как выбирать исполнителей, либо приглашай на каждый вид отдельных независимых экспертов....

Gennady написал: , икону повесить на всё время ремонта? :p

Лучше видеокамеру.... :)

евгений78 написал: есть конечно и когда большая цена не соответствует качеству,это как и везде,шансов нарваться на сурогат за дешево гораздо больше нежели за дорого,хоть и это встречается тоже.

Скажу проще - в среднем сегменте - 9-11 тыр - цена не показатель качества и не критерий ни разу. Видел электропроводку в обычной квартире без изысков по сложности, выполненную за 2000р/м2 "как бык поссал"

genuimous написал: Оптимально стоять над душой и контролировать.

Нет! Постоять первое время, чтобы убедиться что все ОК, и уйти спокойно по своим делам. Либо не ОК, и тогда и стоять не поможет. Отвернешься и .... или все равно все 100% работ стоять не сможешь

genuimous написал: Как считаете допустим ли такой формат?

Нет. Допустимо проверять по ходу работ, принять текущий миниэтап, поставить задачи на следующий... но не стоять.

=== стр 1

0
BV

Местный

Москва

26.01.2018 в 02:40:26

=== стр2

genuimous написал: Вот я и спрашиваю что не так во мне.

Да просто нет пока опыта. Но уже исправляетесь :)

Федя222 написал: Немаловажный момент и цена - ну не считаю я нужным продувать отверстия под дюбеля, а вы считаете, поэтому на привычную работу мне придется тратить больше чем обычно времени

но далеко не факт, что Вы правы в какой-то тех операции, а заказчик не прав. Но предварительно Вы это не обсуждали. Тут даже не знаю как быть.

Федя222 написал: Может очень даже полезные операции, но я на них не рассчитывал, следовательно понимаю, что заработаю меньше и буду делать дольше - отсюда и нервяк!

Если на примере дюбелей - то взять спринцовку, одеть трубку и дунуть - ну не займет столько времени, чтобы вас грызла мысль о доп оплате за это ;)

verhov написал: А какой именно специфический /инструмент/, который не смоет себе купить начинающий ремонтник?

Дело в том, что автору не нужно качество "начинающего ремонтника" ;)

stroyman написал: "Раздражительные" отсеются сразу, а уверенные в себе останутся.

:applause: ==стр 2

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2018 в 02:49:22

В чем проблема разбить какую то работу на этапы/операции. И поэтапно вести их приемку и оплату. Разумно конечно разбить. Не каждый дюбель принимать. Как собственно и делается на "больших" стройках. Что бы установить к примеру окно при реконструкции ( т.е поменять старое на новое). Делят данную операцию на 6 этапов. И по каждому подписывают акт. Пока не принят предыдущий этап, следующий не начинают. Долго конечно и муторно. Зато нет вопросов. К тому же на "маленькой" стройке можно это дело упростить как то. П.С. Вопрос в другом как принимать какую то работу не являясь специалистом в данной области.

0
Федя222

Местный

Барнаул

26.01.2018 в 04:11:28

BV написал: Уверяю, налететь по таким рекомендациям вы можете втройне.... у меня есть куча примеров.

Федя222 написал: . А по отзывам знакомых можно хотя-бы рассудить о пунктуальности, ответственности и прочем.

Можно, казалось бы... Собственно строительная беда в россии в области мелких ремонтов частично идет от способа поиска ... по рекомендациям занкомых и малознакомых вместо рекомендаций ну даже не знаю как выразить - понимающих фирм или людей либо не продажной системы аттестации. Была здоровая мысль сделать СРО, но ее быстро "монетизировали" :)

Сколько же предостережений от поиска по рекомендация видел на этом форуме, а как лучше так никто и не ответил. Один про СПЕЦИАЛИСТОВ, так и понял правда как его различать, то ли удостоверение спрашивать, то ли клеймо на лбу смотреть. Другой про СРО. Куча примеров у вас про попадания из-за рекомендаций? Што русскому хорошо, то буржую яд. Вот зайдет сюда потенциальный заказчик, набраться уму-разуму как выбрать подрядчика и... нихрена не сделает выводов, наймет неизвестно кого и будет стоять над душой заставляя продувать спринцовкой отверстия. :killyourselfbywall: А вот у меня куча примеров, когда последовав рекомендациям люди остались довольны, от знакомых они узнали, что в течение нескольких лет ничего не отвалилось и если где-то косяки обнаруживались - их приезжали и исправляли.

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2018 в 08:22:33

По поводу инструмента. Болгарка, дрель, перфоратор, миксер, шуруповёрт, торцовка, пылесос, лазерный уровень - тысяч на 100 минимум. Ну нормально. Всякого разного ещё пусть на 50. Максимум 200 итого с расходниками. Потом продать можно ненужное. Я потом уже понял что инструмент это не так дорого. Страшно ещё было самому все делать. С одной стороны от незнания, с другой от объёма. Но тоже было реально звать спецов только на шпаклёвку и прочую черновую отделку, это делать умеют многие. А вот с коммуникациями и стройкой сложнее. Покрасил я и так сам, много чего сам делал. Примерно 100 тыр сэкономил на работах. В целом не хуже чем у спецов, только в 2-3 раза дольше, зато уверен в том что сам делал.

По поводу форума. Я провожу работу над ошибками. В целом выводы ясны, я их сделал. Но саму суть, корень мысли "что во мне не так" я пока точно не сформулировал. Интересна точка зрения с обратной стороны, мастеров. Дать много денег - нет, это не мотивирует, увы. Денег недостаточно. Даже наоборот, когда я начинал засыпать рабочих деньгами, они работали хуже чем те, на которых я экономил. Парадокс. Когда даёшь рабочему деньги в его жалких мозгах нет связи с результатом, он думает что деньги даёт ему добрый лошок, ну раз даёт, спасибо ему. Лучше работать не станет. Лучше не может. А вот хуже - запросто, заказчик же лошок, чо напрягаться.

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2018 в 08:29:45

Gennady, да вы правы, спешка была. Не совсем такая как вы написали, но была. Я не подготовился и думал что прокатит. Не прокатило. Однако почему я так думал? Другие же не готовятся. Да вообще никто шпатель в руках держать не умеет и не знает чем резьба 1/2 от 3/4 отличается. Наверное у них тоже плохо, я ж не стоял со свечкой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу